[消息] 金屬邊框真的會擋iPhone5的訊號?來實驗給你看 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共6頁 123456 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 59 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實啊

電池續航力,跟手機訊號收訊強弱這種事情啊

真的因人而異,因地方而不同

拿兩隻同樣手機,在同一個地方,一個有裝金屬殼,另外一個沒有裝金屬殼

這樣測試,聽起來很完美,但是,卻不見得

因為你還有一個變動因素沒有控制到

那就是這兩隻手機「本身」的收發訊號狀況是否相同

不過,既然大家都這樣問,所以吉米今天就請教我們的天線專家,海盜船長Andy Fu

我問他有沒有方法可以測試手機收訊狀況

他跟吉米說,你直接進入工程模式就好啦

對喔,我都忘了這件事情,因為早在iOS,歐不,那時候還叫做iPhone OS的時代

要JB,就要進入工程模式來按密碼來越獄...吼,時間過的好快

反正就是在電話功能中,輸入這個「*3001#12345#*」,相信這樣破解過的夥伴一定不陌生

對吧

然後正好吉米公司攝影棚的位置收「種花電信」的訊號就不好,正好來測試這個問題

進入後,你就可以看到格數變成數字-103dB了(這個數值當然是越接近0,訊號越強)

只是記得你切換之後,或是有移動後,要放一下子,讓他訊號恢復到穩定的狀況,不然隨著角度不同難免會變動

趕快把DRACO5 深夜藍裝上去,然後看看效果

喔!真的耶,真的有影響訊號耶,從這裡可以看到,裝上去之後,訊號降了 -3dB

只是說-3dB到底有多少?是非常小的差距啊

等你自己試試看就知道囉

那換回「格數」看看是幾格,是三格

拔掉金屬框之後,還是三格

所以吉米才說,金屬框對於iPhone5的訊號影響真的很低

不過也許你所在的環境,真的訊號已經低到不行,裝了之後又少了幾dB剛好把訊號打死

那就真的沒辦法了

但是你知道嗎,其實若你家或是你公司的手機訊號不好

是可以打電話去電信廠商那邊請他們幫你們那邊安裝訊號強波器的

不要每次回到家,或是進到公司,就得把手機放在窗戶旁邊這麼可憐啊

打電話去電信三熊問候一下吧

反正這個實驗有一個重點

就是要放久一點讓他訊號回歸穩定,再去看差別

國外的網站解釋如下
    http://www.simonblog.com/2011/12/01/...stead-of-bars/

-50 ~ -75: Excellent Signal Strength 簡單講就是滿格啦
    -75 ~ -90: Good Signal Strength 訊號很好
    -90 ~ -110: Fair Signal Strength 訊號不好
    -110 ~ 更低: Poor Signal Strength / Hardly get any signal 訊號很差,幾乎沒有訊號

2013.02.16更新
    ---------------------------------------------------
    由於前陣子JB出來之後,我們終於可以把WiFi訊號給數字化,之前分享的工程模式只能將3G訊號數字化

所以JB之後安裝SBSetting,就可以來把WiFi訊號數字化了

這是沒安裝前

安裝金屬框之後...

不過說真的,還是有可能因為你的環境、設備因素造成訊號遮蔽問題

若你有這類的疑慮,建議還是不要考慮此種保護框了吧~

我的基地台都是AirPort Expres,一個是插座最末代11N的,另外一個是小白有5GHz的那個版本

兩台串在一起做WDS
    此篇文章於 02-16-2013 01:29 被 吉米丘 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    老大
    換成數字是輸入「*3001#12345#*」
    那換回原本的格數的呢?
    要輸入什麼?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 0920227696 查看文章
    老大
    換成數字是輸入「*3001#12345#*」
    那換回原本的格數的呢?
    要輸入什麼?
    按下home就好啦

你很可愛喔

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    因為我之前就看過人家分享這個了
    但卻都沒人寫到怎麼變回來
    我就不敢用了
    因為我比較喜歡格子的訊號方式
    此篇文章於 12-20-2012 03:48 被 0920227696 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-14-2009
    謝謝你: 71
    在 69篇文章中獲得 145個感謝
    其實我在房間也是一樣耶
    不管有沒有金屬框都是三格…
    本來以為是iphone5或是框有問題
    不過我發現拿到大馬路邊,就會跳回五格了!
    這樣也好,在房間能接聽就好,電磁波別太強…

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 0920227696 查看文章
    因為我之前就看過人家分享這個了
    但卻都沒人寫到怎麼變回來
    我就不敢用了
    因為我比較喜歡格子的訊號方式
    你說的是JB後的SBSetting可以把訊號格數改成數值

barett 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-10-2007
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 17個感謝
    現在不太會影響電信訊號了,但是不知道GPS訊號會不會受影響,之前在iPhone上面,我反而是因為金屬外框擋到GPS天線無法定位才放棄使用的ˊ_>ˋ

新生報到

註冊日期:12-19-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    RF 訊號的強度是 log 值.
    差 3dB 的話, 差不多是接收到的訊號差一倍吧.

如果收訊正常的話就沒差.
    若是剛好在邊緣值, 這就有可能會造成斷斷續續, 通話不穩定.

能不用金屬的保護殼就盡量不用, 金屬材質天生就對訊號影響很大.

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    引用 作者: lonestar 查看文章
    其實我在房間也是一樣耶
    不管有沒有金屬框都是三格…
    本來以為是iphone5或是框有問題
    不過我發現拿到大馬路邊,就會跳回五格了!
    這樣也好,在房間能接聽就好,電磁波別太強…
    你的觀念有差
    訊號弱時

電磁波反而會很強

因為訊號弱時
    手機的程式會自動增益加強收發功率以改善收訊

此時手機反而耗電
    電磁波也最強

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    就裸機用吧

手機沒必要保護的跟兒子一樣
    而且包的跟磚頭一樣
    一年換一次
    夠了...

相似的主題

1. [保護套皮套] 金屬框跟訊號能兼顧嗎??
    由lbw78628論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 02-20-2011, 19:02
  2. [待確認] 金屬邊框..磨到
    由cccc2345論壇中故障維修相關
    回覆: 10
    最後發表: 01-20-2011, 12:55
  3. [待確認] 請問有入手AVLOR台制金屬殼的夥伴會有訊號問題嗎?
    由fonego論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 11-10-2010, 22:36
  4. [消息] iPhone4 金屬邊框天線收訊...
    由henryla論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 65
    最後發表: 06-26-2010, 21:23
  5. 訊號不夠強嗎?來看看Griffin的ClearBoost
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 04-04-2008, 15:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端