[教學] [教學] 將 FF4 (iOS) 改為日文語音+繁中字幕 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    很高興今天 Final Fantasy 4 ( FF4 ) 終於在 AppStore 上架了!而且部份劇情是帶有語音 ( 聲優 ) 的喔!不過在 iOS 的繁中系統下,卻是用英文語音,不是原汁原味的日語,剛剛找到了方法,讓遊戲中的語音用日文,而字幕維持繁體中文!( 手機需 JB )
    -
    首先你的 iPhone / iPod Touch / iPad 必須有 JB 過,如果你不知道什麼是 JB,那可能就不用看下去了XDDD,因為要修改遊戲中的一個語言檔案才能完成。

12/20 Update:
    改完之後會有個小小問題,就是主角在選單中的名字會變日文 ( 劇情中的對話、字幕仍是繁中 )
    像是戰鬥時的名字 ( 紅框處 )

-
    -
    或是選單中的名字

-
    -
    如果可以接受的話,就繼續往下看吧!除了這個小問題之外,劇情中的對白文字都仍然是繁體中文的不會受影響,我再繼續找找看有沒方法能改回中文的名字。
    -
    -
    使用的軟體:iFile ( 大家應該都有聽過這軟體 )
    如果沒用過,可以看我這裡的教學:[檔案管理] iFile - 功能強大的檔案管理軟體

-
    -
    首先當然要安裝好你的 FF4,然後打開 iFile 到以下路徑:
    var/mobile/Applications/FinalFantasy4
    ( 一般在 Applications 裡面都是亂數,你要自己找到 FF4 的資料夾,所以才會建議用 iFile,他會直接顯示軟體名稱,這樣比較好找 )

-
    -
    接著選擇「ff4.app」進入 ( 裡面資料很多,所以會慢一點才打開 )

-
    -
    最上面的資料夾都是語系檔,接著選擇「ja.lproj」進入

-
    -
    接著按下右上角的「編輯

-
    -
    找到畫面中的「language.dat」檔案,勾選它,然後按最右下角的圖示

-
    -
    接著選擇「複製/鏈接

-
    -
    回到上一層 ( 一樣會比較慢 ),接著選擇「zh_TW.lproj」進入

-
    -
    進來後,再一次按下右上角的「編輯」

-
    -
    接著一樣按最右下角的圖示後,選擇「貼上

-
    -
    會詢問是否覆蓋,按下「覆蓋」吧!

-
    -
    這樣就大功告成了!快打開你的 FF4 感受一下原汁原味的日文語音吧XDDDDD
    當你發現字幕的文字變成從左邊開始逐字顯示,不是排在中間時,就確定是成功囉!
    ( 不要摧我的攻略啦,才剛下載好耶XDDDDD )

-
    -
    by LuLu總裁
    ( 同步發表於 LuLu總裁 )
    -
    此篇文章於 12-20-2012 16:47 被 LuLu總裁 編輯。

leon1994tw 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2011
    謝謝你: 259
    在 131篇文章中獲得 210個感謝
    如果我記得沒錯
    沒JB的朋友可以使用iFunbox到 使用者應用程式 底下找到這個路徑
    可以嘗試看看

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: leon1994tw 查看文章
    如果我記得沒錯
    沒JB的朋友可以使用iFunbox到 使用者應用程式 底下找到這個路徑
    可以嘗試看看

請問沒有jb的話可以用這個方法嗎???因為剛換iphone5...沒辦法jb...

有哪位大大沒jb而成功的嗎?

熱血的愛用者

註冊日期:05-15-2011
    謝謝你: 15
    在 11篇文章中獲得 15個感謝
    使用IFUNBOX還是需要JB啊...= =+

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    是的,沒有 JB 的裝置是不能修改 App 內的資料的

相似的主題

1. [主題] 不用修改系統語言,讓iPhone使用HiraginoSansGB的繁體中文字型
    由LuLu總裁論壇中佈景主題專區
    回覆: 171
    最後發表: 02-07-2013, 12:09
  2. [已解決] 想請教有關XBMC IOS無法播放中文字幕(.srt)
    由kazami2003論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 1
    最後發表: 04-16-2012, 01:55
  3. [教學] 『教學』ifunbox 更改字體教學 ios 5 適用
    由lf2net25200論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 16
    最後發表: 02-08-2012, 17:35
  4. [主題] 「圖文教學」教你怎麼改 iOS 5 改的電信圖示
    由bball0205論壇中佈景主題專區
    回覆: 6
    最後發表: 01-13-2012, 01:05
  5. 回覆: 4
    最後發表: 01-12-2012, 01:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端