[電腦周邊] Apotop SmartSuit隨行轉卡把你的MBP、MBA的SD記憶卡變成擴充碟 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 45 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天要跟大家分享的是,台灣廠商Apotop萬國科技推出的新產品

SmartSuit 隨行轉卡

這產品目前有三個顏色,未來還會有另外三個顏色

概念其實非常簡單,就是一個「短的」SD轉卡

是短的SD記憶卡的尺寸

而這個洞呢,則可以讓你放入MicroSD的記憶卡

也就是說,你高興買8GB、16GB、32GB甚至是現在最高檔,最高速的64GB SDXC卡都可以

例如SamSung 64GB R70/W20 或是 ADATA 32GB R45/W40

值得注意的是MBP才有支援SDXC喔,若你是MBA的話,只要買Class10的MicroSD就好了,不用多浪費錢買更高速的記憶卡

就這樣插進去即可

可以完全隱藏其中

那這樣有什麼好處呢?

拿出你的MBP、MBA來,就可以這樣輕鬆的推進去

由於它不是全部沒入於MBP或是MBA裡面,所以拿出時,只要指甲一勾,就出來了

所以綠色的放進去會像這樣

Pink的樣子

藍色的樣子

側邊看是這樣

為什麼要多出來1mm?

一定很多人會問

為什麼要多出這1mm的凸出,而不學國外做完全隱密的收納?

其實,實際去了解SD記憶卡的規範之後,就會了解,這1mm其實是影響很大的

之所以多出1mm,就是為了上面吉米框起藍色圈圈的地方,這是一個必要之惡的防呆裝置

它是一個擋版,來避免哪天我們忘記這是短卡,然後拿去一般讀卡機或是相機裡面使用的時候

例如數位相機,這種有彈簧底座,插入會卡住,再按下去會倒彈出來的機構

當我們裝傻要放入這張轉卡時,這個防呆裝置在這裡就會發揮作用,幫你避免不必要的困擾,把轉卡卡死在這裡面就完了

所以你要硬推下去,是推不下去的

因此這1mm的凸出,就是避免這種問題的產生

或許你會說你可能永遠不會拔出來

但是誰知道呢,哪天拔出來要傳資料給別人的時候,結果卡死在對方的機器裡面,那不就糗了嗎?

所以,這就是實際的外觀

傳輸速度如何呢?

接著來看

ADATA 32GB 在 MBA 上的表現

SanDisk 64GB 在 MBA 上面的表現

ADATA 32GB在 MBP-R 上的表現

SanDisk 64GB 在 MBP-R 上面的表現

總結

所以啊,若你可以接受凸出來1mm的防呆設計,然後也當然因為這多出來的1mm會難免不是這麼完美,會有一點點卡手,畢竟是凸出來1mm嘛

這將會是你的一個選擇

供你參考囉

https://store.pirates.com.tw/home/pr...um=DH64BW04890
    此篇文章於 01-17-2013 16:32 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 37
    在 43篇文章中獲得 116個感謝
    還好忍住沒買國外的
    國外的已經賣光了
    而且一個還要賣1000多台幣
    大陸的也是要賣200人民幣
    果然還是臺灣的最好
    此篇文章於 12-29-2012 14:25 被 Mowd8574 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Mowd8574 查看文章
    還好忍住沒買國外的
    國外的已經賣光了
    而且一個還要賣1000多台幣
    大陸的也是要賣200人民幣
    果然還是臺灣的最好
    國外的我當初也有買,但是好像還沒出貨,不知道發生什麼事情

海盜船長

註冊日期:02-13-2010
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    天丫天丫!就是這個!我找好久了,三個月前就在雜誌上看到~但市面上一直找不到~~~

海盜船長

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 37
    在 43篇文章中獲得 116個感謝
    你是什麼時候買的啊?
    之前他的出貨時間是十二月,然後上週忽然改成一月,過幾天就說全部賣完了

新生報到

註冊日期:07-13-2011
    謝謝你: 6
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    還好國外的已經賣光,不然我也差點買下去了,終於出來了一個可以擴充的東西,太高興了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Mowd8574 查看文章
    你是什麼時候買的啊?
    之前他的出貨時間是十二月,然後上週忽然改成一月,過幾天就說全部賣完了
    我十一月多買的吧

這個月帳單來了

不過出貨也說要改到一月

剛加入我們

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我十一月多買的吧

這個月帳單來了

不過出貨也說要改到一月

吉米大哥~~小弟我也是在12/5得時候用paypal去買他們的短卡+記憶卡...
    寫mail去問之後他們回復說全部的貨物都在一月份寄送....
    (這因該不會是一場騙局吧!!!!?NO~~~~)

phonejack 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-13-2011
    謝謝你: 8
    在 7篇文章中獲得 40個感謝
    這太好了
    插著可以存文件
    不用的時候也可以插著防塵

海盜船長

註冊日期:04-05-2009
    謝謝你: 11
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    希望可以有低調一點的顏色
    太鮮艷的顏色有些突兀

相似的主題

1. [分享] Apotop USB3.0 超高速 雙卡槽 SD MicroSD 讀卡機 HUB集線器測速
    由markteng77論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 11-22-2012, 10:46
  2. 用sd記憶卡輸入iphoto的直式照片顯示不出來?
    由jay19881988論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 11
    最後發表: 07-25-2012, 11:45
  3. [已解決] 請教有關於USB 3.0的擴充卡 on Early 2011 MBP 15'
    由fengting0405論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 01-17-2012, 12:25
  4. [消息] Toshiba也要推出WiFi的SD記憶卡FlashAir
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 9
    最後發表: 01-02-2012, 17:44
  5. [磁碟檔案] Phone Disk讓你的iPhone、iPad變成隨身碟
    由Hiraku論壇中好用軟體教學區
    回覆: 14
    最後發表: 10-23-2010, 13:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端