[閒聊] 請問一台電腦可以兩人、三人同時使用嗎? - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 34 條
    atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    引用 作者: jarvis.pon 查看文章
    所以當mac使用者使用螢幕熱點或是切換螢幕等,都不會影響到囉?
    win那一端可以執行全螢幕的遊戲或是應用程式囉@@?
    Mac 和 VM 兩邊的螢幕「完完全全不會互相影響」
    照 VM 將 USB 顯卡分給 Guest OS 這樣模式
    Mac 根本不曉得還有另外一個螢幕
    Guest OS 也不曉得他自己是個 VM

但是這個方法,也就是在 PC 上設定 USB 顯卡為主螢幕,
    Parallels Video Adapter 設定不延伸桌面
    我只在 XP 上使用成功
    我記得試過在 Win7 上無法做相同的設定
    或是不曉得如何設定

得另請高人現身了
    ======
    至於玩遊戲,很抱歉我們不曾玩遊戲
    上網開十幾個視窗沒問題
    兩邊同時看 1080p Youtube 全螢幕影片是OK的
    CPU 大約是 50%不到的 loading
    (不過我覺得以我這台用三個OS一起看的話,會頓,顯卡也弱)

其實你要看你電腦能否具有同時兩個人使用的能耐
    開個 VM 去跑你想做的事就知道
    將第二組鍵盤滑鼠分出來給第二個人同時操作
    先暫時共用一個螢幕沒關係
    跑得動代表合你使用,跑不動就代表你們的工作合起來超過電腦的負荷
    每個人需求不一
    試過一次就知道一二
    我的方法只不過是當中將螢幕分出來的技巧而已

======

我老婆通常用 Guest OS Windows XP 跑十幾個網頁,以及開 word/excel
    我通常在 Mac 下開五個網頁,Ai / PS 常駐,iTunes 放音樂,通訊軟體待機。
    要是我是長時間剪FCP的工作,大概電腦就不適合多人使用吧...

新生報到

註冊日期:10-10-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    哇~~這樣的設定還真是很方便,又不會互相干擾~
    不知道詳細的配置是如何呢?

你有提到USB的外接顯示卡不知道型號是什麼呢?

是配置給VM使用的嘛?還是掛在MAC上呢?

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    如果都搞個無線藍牙周邊的話
    應該就可以清爽許多

海盜船長

註冊日期:08-04-2009
    謝謝你: 5
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    我的Macbook air平常就有接另外一個螢幕的習慣(透過Thunderbolt to VGA)

透過Parallels將"使用Mac OS X 的全屏顯示"以及"在全屏模式使用所有顯示器"取消

然後將我要的滑鼠鍵盤指定到虛擬機器上的確可以兩邊運作

但是Mac能夠影響Parallel那端,反之不行

不過可以達到兩個人同時使用的目的

有人知道怎麼讓他們徹底獨立嗎XD

jarvis.pon 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2012
    謝謝你: 6
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    引用 作者: chinghai 查看文章
    其實類似這類的 Solution,
    可大可小,而且現在資訊業正夯的就是這塊,
    VDI (桌面虛擬化),只是版大問得應該不用那麼大才是!...

不懂chin大的意思,不用問得那麼大是?

其實小弟這篇文章主要目的就是閒聊,因為想要統整資訊,當然chin大說的thin client,小弟琢磨不深。

建立此文章的目的,在於有一次親戚來家裡,給他用epc他嫌太慢(的確很慢),後來我透過RMBP+PD達成一次給四人順暢使用。

WIN XP + WIN XP + WIN 7 + WIN 8 + ML10.8.2

可一次四人開網頁、ML使用者寫小程式、兩個XP使用者執行cs對打,還是順暢執行。

有鑑於此,小弟突然想再新年前發表這類文章給有興趣的網友們互相交流與切磋。

小弟等一些程式寫完,與一些客戶的網站架設完,就把自己的一些研究心得寫出來分享給各位。
    此篇文章於 01-03-2013 23:17 被 jarvis.pon 編輯。

jarvis.pon 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2012
    謝謝你: 6
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    to alt大:
    如果可以,小弟希望多跟你學學XD
    交換個mail或電話吧XD~

小弟看到您的文章分常興奮!

因為幾週前用RMBP模擬四台電腦使用,且還異常順暢。

所以想與有琢磨這塊的網友們做交流。

nakasi 的頭像

愛用者

註冊日期:08-18-2011
    謝謝你: 82
    在 17篇文章中獲得 17個感謝
    以上很多高手說的很多方式都是正確的,其中一種是 PC 中的 Terminal Server 可以多人同時到同一台電腦的遠端桌面作業,但是作業端還是要一台 PC 或是 Mac 作業, 若是 User 端不要一台 PC 的話,那就不知道哪種硬體?

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    這一篇真的太有趣了
    希望能更深入介紹一下怎麼設定
    需要哪些軟體 目前看到好像是用vm
    但是不懂什麼是guest OS
    kvm要怎麼用

超熱血的愛用者

引用 作者: jarvis.pon 查看文章
    不懂chin大的意思,不用問得那麼大是?
    原來你自己就很懂了
    還要上來裝不懂
    不懂狀況的人回你文還被你揶愉嘲弄一番...

你也算無聊的...

超熱血的愛用者

引用 作者: nakasi 查看文章
    以上很多高手說的很多方式都是正確的,其中一種是 PC 中的 Terminal Server 可以多人同時到同一台電腦的遠端桌面作業,但是作業端還是要一台 PC 或是 Mac 作業, 若是 User 端不要一台 PC 的話,那就不知道哪種硬體?
    如果只要單一電腦運作

簡單說就是要準備兩套以上USB鍵盤滑鼠
    兩個以上的顯示卡(外接USB的最佳 因為VM直接指定USB最快)
    然後要有一個強而有力的VM軟體 可設定指定設備是母體OS使用還是衍生的OS使用以及共用或橋接.....etc

如此即可達到所求
    效能的話 就RAM盡量加大點 CPU 核心多點 硬碟快點(廢話)

算是很有趣的應用...

相似的主題

1. [求助] 兩個iphone4 兩個apple ID 用同一電腦上I tune set up可以嗎?
    由anthonyli1888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-18-2010, 00:08
  2. [求助] 兩台ipad可以用相同名稱在同一台電腦上共用iTunes資料嗎?
    由togolee論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-07-2010, 00:27
  3. 回覆: 3
    最後發表: 06-29-2010, 16:58
  4. [求助] iPhone JB之後可以跟兩台電腦同步嗎?
    由rpman.tw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-18-2009, 16:58
  5. locate me台灣有人可以使用嗎?
    由stephen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 13
    最後發表: 01-29-2008, 22:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端