[分享] Whatsapp被監控 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 21 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

剛有個大姊問我,她iPhone上的whatsapp好像被人家監控了

她傳什麼內容別人都知道....

疑?

到底是什麼原因呢?

剛剛跟朋友討論

再加上fb的朋友「史考特」的分享

消息來源:
    http://www.android-apk.com/2012/05/w...0%8D%E8%A9%B1/

原來Whatsapp在傳輸內容上,完全沒有加密,是以純文字傳送

所以,這雖然不是新聞,但是對於你常需要傳送機密、曖昧、不雅內容的時候

請你還是另謀其他軟體吧...

至於Line呢,大家別忘了他也有電腦端的版本,沒用電腦的時候最好登出啊

不過,大家還是要養成一個習慣,不要用這些IM或是email甚至是臉書來傳遞曖昧、不雅、機密內容

因為誰知道接收端會不會直接就把你分享出去了呢?

就更別提被hack或是有人存心找你麻煩啦

後記
    ---------------------------------------------------

雖然聽說whatsapp 在2.8.3版之後開始加密了

大家趕快更新啊

不過透過公開WiFi傳送機密內容還是非常危險的啊
    此篇文章於 01-08-2013 15:01 被 吉米丘 編輯。

joshua4534 的頭像

愛用者

註冊日期:10-11-2008
    謝謝你: 6
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    剛在網上搜尋了一下~ whatsapp sniffer貌似好像只有android上才有?
    此篇文章於 01-08-2013 14:50 被 joshua4534 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: joshua4534 查看文章
    剛在網上搜尋了一下~ whatsapp sniffer貌似好像只有android上才有?
    對啊,這種暗黑掃描軟體只有安桌椅有,iOS怎麼可能上的了架?

新生報到

註冊日期:12-14-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    2.8.3之後的版本就改成加密傳送了,目前版本是2.8.7

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jimmy.alfa156 查看文章
    2.8.3之後的版本就改成加密傳送了,目前版本是2.8.7
    你不知道很多人從來不更新軟體的嗎?

海盜船長

註冊日期:06-09-2011
    謝謝你: 11
    在 42篇文章中獲得 104個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這倒是真的……很多人就是有得用就好了…
    不了解更新的重要性……

新生報到

註冊日期:12-14-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我知道很多人從來不更新軟體的,但是實際上就是,Whatsapp在2.8.3之後就改了。
    我可以理解提醒大家在使用這類型軟體,需要注意的事情。我不過就是補充一點現在的狀況罷了。

joshua4534 的頭像

愛用者

註冊日期:10-11-2008
    謝謝你: 6
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    對啊,這種暗黑掃描軟體只有安桌椅有,iOS怎麼可能上的了架?
    不過如果android上裝了此軟體,可不可以監控ios上的whats app?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: joshua4534 查看文章
    不過如果android上裝了此軟體,可不可以監控ios上的whats app?
    只要是透過同一個WiFi,沒加密的東西還都是撈的到的

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2
    在 12篇文章中獲得 33個感謝
    試用過了...
    雖然確實可以監控到
    連圖片及影片都可以(顯示出來的是儲存在 whatsapp 的伺服器連結地址)
    但成功率一半都沒有
    也無法顯示中文
    而且使用後整個網絡常常會出現斷線等情況
    再加上已經 whatsapp 方面已經進行加密
    所以不用怕這個 whatsapp sniffer
    當然有高手的話什麼都攔不到他

相似的主題

1. [求助] 請教流量監控軟體
    由ramonlin論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 0
    最後發表: 12-05-2012, 12:05
  2. [求助] iTracker遠端監控 一些問題
    由lovejackson論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 05-13-2012, 20:36
  3. [通訊網路] Download Meter幫你監控下載流量
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 12
    最後發表: 03-23-2011, 01:22
  4. 回覆: 11
    最後發表: 08-10-2010, 16:14

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端