[消息] OS X 10.8.3解決了我的記憶體問題 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 27 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這個問題其實困擾吉米很久了

而這個問題也是自從換了MBP15-R之後才發生的

雖然我的MBP15-R,有把RAM加到頂16GB

但是你自己看,只剩下21MB可用,從來沒這麼慘過

以前用MacPro 也有12GB的RAM,也沒有用到底的

那到底是誰用掉的呢?但是看到那個Inactive 6.57GB就看的很不爽

而且還開了3GB的SWAP,有點太扯

強制關掉Chrome之後,我多了3GB可以用,但是都不開瀏覽器嗎?那怎麼可能?

所以吉米這陣子就只能繼續這樣用

直到最近比較有空一點,再加上吉米自己是Apple的開發者,所以就乾脆來個大備份,升級測試版的10.8.3

裝完之後真的開心,你看看Inactive只有154MB

接著繼續運作一整天之後,還有

嗯,這樣舒服多了

所以若你也有這個困擾的,期待10.8.3吧~

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    我自己倒是開著活動監視器來監控,只要是 inactive 佔用太多,我就來 purge 啦!

在 purge 時,所有程式都會 lag 一下,看來是 OSX 在利用一塊空間當 cache 再用吧~

在 64bit 的作業系統下,8G 記憶體總是不夠用呀~ 2008年早期鋁書,無法升級到 16G,實在遺憾~

買了一條 8G 記憶體無法使用,也賣不掉!咳~

想等新版 MBA,但 MBA 最多也只有 8G,可以升級到 16G 的 book 好像也只有 Pro 才行!

對了吉米大哥,請問一下,如果我:

1. 偶爾要玩一玩 "火炬之光2" 這類的遊戲(我會將特效全部關閉)。
    2. 常看 1080p 的影像檔(我這台 2008早期的 MacBook 播放 720p 沒問題,播放 1080p 嚴重的 lag)。
    3. 重度上網查資料。
    4. 文書、流程圖等等使用。
    5. 家 與 公司 兩點相互移動。
    6. itunes 與 iphoto 使用相當多的磁碟空間!

這樣的需求,我需要買什麼樣的 MacBook?

謝謝吉米大哥!
    此篇文章於 01-15-2013 13:46 被 Archangelwu 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    剛剛看了一下我的MBPR15, 發現statusbar 上magican 上顯示ram使用了56%, 正常來說應該還有3.xG free, 但又用MiStat double check了一下, 發現實際的free ram只有9xxMB. Inactive有將近3GB, 所以Magican是把Inactive的部份也當成free.

隨後用Magican釋放了3.xG的記憶體, anyway, Magican還是不錯用啦.

phonejack 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-13-2011
    謝謝你: 8
    在 7篇文章中獲得 40個感謝
    請問一下吉米大使用的監測軟體名稱是什麼?
    感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

soniclove77 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 105
    在 25篇文章中獲得 31個感謝
    吉米大哥
    我打算買mbp-15~頂級版升16g
    這樣同時開網頁+修圖+編影片ok嗎?怕變很慢
    因為轉帳需要windows~會影響本身的os系統嗎?
    因為我看我朋友在os上開的~好像吃ram蠻重的
    因為apple store沒辦法試用那麼多功能
    再來個勸敗文~定心丹吧~哈哈
    看到第一張圖23mb free嚇到了
    10.8.3趕快出來吧

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我也是用MBPR-15
    上班時常開的軟體數一數也有十一二個
    不過我沒這問題
    下圖是利用geektool抓出來的
    對了,吉米你有沒有用magican
    我有用喔
    此篇文章於 01-15-2013 16:00 被 AzenHuang 編輯。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: soniclove77 查看文章
    吉米大哥
    我打算買mbp-15~頂級版升16g
    這樣同時開網頁+修圖+編影片ok嗎?怕變很慢
    因為轉帳需要windows~會影響本身的os系統嗎?
    因為我看我朋友在os上開的~好像吃ram蠻重的
    因為apple store沒辦法試用那麼多功能
    再來個勸敗文~定心丹吧~哈哈
    看到第一張圖23mb free嚇到了
    10.8.3趕快出來吧
    你是用adobe家的軟體嗎?
    我本身是沒在用
    聽說吃ram吃得很兇
    不過16G Ram還不夠用就真的太誇張了

我自己平時有在用iMovie編輯些影片
    編輯影片時並不會感到任何lag

soniclove77 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 105
    在 25篇文章中獲得 31個感謝
    我以前windows是用adobe
    但用mac後應該會用imovie,imovie應該夠用了
    網頁應該用Safari吧,再抓個修圖app
    我只是幫自己記錄家庭和兒子的影片,也會做公司影片,應該是不需要太專業的軟體
    頂多加開office,無聊玩玩賽車遊戲,聽聽音樂

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    原來吉米是Apple的開發者阿,目前有沒有吉米您開發的作品可以用的?
    此篇文章於 01-15-2013 17:09 被 luckeychen 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請各位大大教我?Itunes記憶體容量裡的其他是指???
    由91408086論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 02-11-2014, 19:22
  2. [已解決] 拜託各位大大幫忙解決小弟我的問題
    由romken論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 12-28-2011, 22:56
  3. [求助] 5.0.1半JB問題 有大大能幫我解決嗎?
    由yee123456論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 8
    最後發表: 12-27-2011, 09:16
  4. [求助] 關於記憶體的一些問題
    由chih-wei論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 10-24-2010, 02:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端