[已解決] 日本 漫遊 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 25 條
    WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    小弟我今年二月將到日本旅遊,而令人困擾的正是網路漫遊這件事情!
    因為一直以來的制度在iPhone5出現後整個大改觀!所以令人摸不著頭緒!

目前用iphone5在日本是無法啟用個人熱點,這件事情似乎是已經確定的了!因為台灣的電信業者都是跟softbank配合的!
    所以不管在台灣使用哪家電信業者,如果要申請漫遊就變成一起去的人都要申請才有網路可以用,而不能一個人申請分享給其他人!

因此我想詢問以下幾個問題
    1.是否有iPhone不能開起個人熱點?還是說其他的手機也都不能分享網路呢!?
    2.如果說將辦了漫遊的sim卡放到無線網路分享器裡面使用,這樣是OK的嗎?還是會變成只有一個裝置能接收訊號!?
    3.有人建議我可以直接在當地的電信業者購買上網的日租行預付卡,不曉得是否有人有實際的經驗可以分享給小弟我參考!?
    ="=因為本人日文實在只能勉強溝通...如果能用很簡單的方式跟店員溝通來解決這問題,我想這也是滿可行的!
    4.或者說有其他更好的方法或經驗能分享給小弟參考!

先感謝大家看完我的問題!也麻煩各位有經驗的朋友提供意見!萬分感謝!

海盜船長

註冊日期:11-30-2010
    謝謝你: 2
    在 12篇文章中獲得 13個感謝
    此篇文章於 01-15-2013 15:35 被 momojan720 編輯。

超熱血的愛用者

謝謝MOMOJAN大大!我再用網頁翻譯看一下內容!感恩!

愛用者

註冊日期:06-24-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    如果您是去沖繩,可以上當地旅遊觀光推廣協會索取「無料推廣碼」,好像一次最多索取4天份。我二年前隨麗星遊輪去沖繩就有用推廣碼上當地wifi熱點,(其實我也是上背包客網站爬文出來的)。聽說日本很多地方為了發展觀光都有提供這些免費服務來因應背包客的需求,您可以捜尋試試看,祝您假期愉快!

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    Softbank的iPhone從2012年12月已經開放個人熱點的功能囉,只是需要申請(因為要月費),但是我不知道漫遊能不能用。

另外AU的iPhone也是可以使用個人熱點的,當然也是要申請(也要月費),同樣不知道漫遊能不能用。

海盜船長

註冊日期:02-13-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我在2012-11月份的時候,使用中華的漫遊接SOFTBANK信號
    就可以開放熱點同時讓三個人使用
    所以應該沒問題才對
    IPHONE4S

海盜船長

註冊日期:12-19-2008
    謝謝你: 13
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    我是2012 12月去東京,使用中華電信的漫遊...選SoftBank,可以使用個人熱點給兩個朋友使用,iPhone 4s ,有朋友去的時候申請這個 ,您參考看看。

lanmaodjr98 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-15-2009
    謝謝你: 35
    在 11篇文章中獲得 23個感謝
    我十一月份去福岡也是用中華電信漫遊連SoftBank,
    個人熱點分享給我的ipad用來視訊,
    在那裡五天不管是什麼地方的訊號都非常好,
    連車子經過山區時訊號大部分都是滿格,
    比我在台灣都市裡的訊號都強,
    日本人真行,這點很令我讚歎!

愛用者

註冊日期:02-19-2011
    謝謝你: 7
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我上個月去大阪、京都

是租用3G 無線分享器

速度蠻快,一天299

Google一下

日本、3G、無線分享器

應該就有了

或是小氣少年的blog有介紹

超熱血的愛用者

引用 作者: williams45 查看文章
    如果您是去沖繩,可以上當地旅遊觀光推廣協會索取「無料推廣碼」,好像一次最多索取4天份。我二年前隨麗星遊輪去沖繩就有用推廣碼上當地wifi熱點,(其實我也是上背包客網站爬文出來的)。聽說日本很多地方為了發展觀光都有提供這些免費服務來因應背包客的需求,您可以捜尋試試看,祝您假期愉快!
    很可惜我是要去東京!雖然我是很想去沖繩...因為沒去過!可是二月去大家說不適合= ="

引用 作者: kuanwei 查看文章
    Softbank的iPhone從2012年12月已經開放個人熱點的功能囉,只是需要申請(因為要月費),但是我不知道漫遊能不能用。

另外AU的iPhone也是可以使用個人熱點的,當然也是要申請(也要月費),同樣不知道漫遊能不能用。
    ="=我們不太有辦法處裡繁複的手續...日文很差!
    而且我們只去六天...要月租費似乎...不是那麼適合!
    但是謝謝你提供這個資訊給我知道!

引用 作者: hongjen 查看文章
    我在2012-11月份的時候,使用中華的漫遊接SOFTBANK信號
    就可以開放熱點同時讓三個人使用
    所以應該沒問題才對
    IPHONE4S
    OAO所以是直接可以分享囉!!?
    =口=那為什麼中華的客服跟我說不行...我問了三家電信業者,三家都說不行...

引用 作者: malossi63 查看文章
    我是2012 12月去東京,使用中華電信的漫遊...選SoftBank,可以使用個人熱點給兩個朋友使用,iPhone 4s ,有朋友去的時候申請這個 ,您參考看看。
    剛才在搜尋的時候也有看到這個!跟朋友討論後感覺這個滿適合我們的!目前是列入優先考慮的方式!
    因為它不需要很多複雜的手續!而且可以分享十台!我們選這個方式的機會可能滿高的,只是電力似乎是個滿大的問題就是了...雖然有很多個行動電源可以使用!

引用 作者: lanmaodjr98 查看文章
    我十一月份去福岡也是用中華電信漫遊連SoftBank,
    個人熱點分享給我的ipad用來視訊,
    在那裡五天不管是什麼地方的訊號都非常好,
    連車子經過山區時訊號大部分都是滿格,
    比我在台灣都市裡的訊號都強,
    日本人真行,這點很令我讚歎!
    我是去年二月去的,那個時候我也是這樣使用!
    可是因為那個時候iphone5和4g lte的問題還沒出來,所以我們還沒遇到這些麻煩的問題="=...
    這次真的是比較麻煩!

引用 作者: reglu826 查看文章
    我上個月去大阪、京都

是租用3G 無線分享器

速度蠻快,一天299

Google一下

日本、3G、無線分享器

應該就有了

或是小氣少年的blog有介紹
    已經有得知這個訊息了!但是依然感謝大大提供這個資訊給我知道!
    這是我們目前比較可能選用的方案,手續比較簡便!!費用分攤下來似乎也還滿便宜的!

謝謝各位大大提供給我意見,目前總算有個頭緒了!
    應該是會選用出租行的3G無限分享器,費用算下來比各大電信業者的漫遊還划算!

相似的主題

1. [求助] 請問日本漫畫
    由mark9000論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 3
    最後發表: 11-13-2010, 01:38
  2. [求助] 在日本無法漫遊
    由ukukmmm論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 07-01-2009, 20:45
  3. [求助] 美版卡貼可到日本去漫遊使用嗎??
    由yoog1982論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 12-01-2008, 23:43
  4. [分享] 日本公司為了日本的 Game show, 終於下放遊戲了!
    由photodesignch論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 12
    最後發表: 10-24-2008, 14:03
  5. [求助] 美版IPHONE 3G+卡貼+台哥大3g sim卡可以在日本漫遊嗎?
    由guli802論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-11-2008, 02:38

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端