[台北] 三重隱藏美食推薦-朱記花枝羹.米粉炒 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

熱血的愛用者

註冊日期:09-28-2011
    謝謝你: 0
    在 59篇文章中獲得 88個感謝
    三重隱藏美食推薦-朱記花枝羹.米粉炒
    圖文連結
    在三重正義北路上,接近天台影城的的地方,隱藏著只有在地人知道的美味<朱記花枝羹>,沒有店面就是一個騎樓的空間而已,就這樣賣了30幾年

今天要介紹在地人常吃的美味之一,你一定會問我在哪裡?照片看不太出來吧!就在便利商店旁的騎樓,
    沒錯就這麼小的空間擺了5.6桌,用餐時段基本上是要排隊的,

只賣花枝羹和米粉炒,而且價格也不便宜,但是人一樣這麼多,就表示東西一定好吃,不然怎麼可能會有這麼多的傻瓜<盤子>
    雖然是在路邊,不過出餐檯整理的還是滿乾淨的

米粉炒和炒米粉是不一樣的喔!
    <炒米粉>是家常式 一般常見的先爆香加配料再加米粉,拌炒的方式
    <米粉炒> 以北部來說是用 炊粉先油拌醬色,然後放在蒸籠上炊熱
    吃的時候,再加蒜末提味及燙豆芽菜,口味樸實簡單米粉Q彈好吃,就是這傳統味陪我長大的

小小一碗花枝羹,裝有7.8快花枝羹,淋上香味撲鼻的黑醋,看起來都快滿出來了,不知道是碗太小還是料太多,不過我想一定不是後者,

這的花枝是從遠洋漁船買來,裹上薄薄的魚漿,因此可以吃的到花枝的鮮甜,加上是新鮮的貨源,所以口感特別扎實、相當有嚼勁,真的是花枝界裡的TOP。
    羹湯用柴魚熬煮勾上濃濃的芡汁,可以喝得出海鮮的鮮甜,再淋上烏醋更美味,因為碗淺湯少,所以可以向老闆續湯,每次我都續一碗來喝.
    心得:雖然價格並不太親民,不過食材新鮮味道好,我想多花點是值得的,因為東西好,價格本來就很難便宜.

朱記花枝羹
    電話:(02)2985-8256
    地址:台北縣三重市正義北路51號
    同步:
    跟著領隊玩

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    我老家在這附近

只要是在地三重人都知道這家才是真正的花枝羹老店!
    這家店賣到很搖擺
    賣幾個小時賣完就不賣收工了
    所以常常撲空

還有龍門鴨肉羹 最近幾年也一直漲價了

三重是美食天堂
    各式著名小吃在這都可以找得到

不過要做一下功課
    以免賣完撲空!

愛用者

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 4
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    昨天才去吃過
    真的很好吃唷
    花枝脆又多
    最特別的是米粉炒
    有別於一般米粉炒會加醬汁或滷肉
    他的就是看起來白白的
    但確夠味道
    超級推薦的啦

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    一直漲價.....越來越捨不得吃了........在地人的心聲

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    原來這攤這麼有名喔?
    之前上台北辦事
    剛好肚子餓在那吃過一次覺得不錯吃
    沒想到會在這看到介紹!

愛用者

註冊日期:02-17-2013
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    有機會一定要去吃
    好吃的說!

新生報到

註冊日期:04-14-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    以前很常吃,後來越來越貴,一組要90,就有點吃不下去了

新生報到

註冊日期:03-13-2013
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    會知道這間的真的是超地道哦!! 有些本地人都找不到勒嘻嘻

留校察看

註冊日期:07-08-2011
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    這家是老店了,我小時候就經常來吃了

口味的確讚,我幾乎很少吃到比這家好吃的花枝羹了

雖然近來漲價了,啖美食 美辦法,愛吃麻,只好繼續吃囉~

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    有時間真的要去試試看!還不錯的感覺!

相似的主題

1. [台北] 三重美食推薦-超好吃今大滷肉飯
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 2
    最後發表: 04-16-2013, 14:04
  2. [彰化] 彰化鹿港美食小吃-生炒五味羹
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 0
    最後發表: 12-20-2012, 23:14
  3. [台北] 台北隱藏美食推薦-珍品小館辦桌好去處
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 0