[求助] Mac卡卡的 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:05-20-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的MAC最近開關機都比之前還久 且網頁很容易當掉 FB也不能打中文
    有沒有辦法救?

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    機型、配置都沒說怎麼幫QAQ

新生報到

註冊日期:05-20-2010
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    macbook pro 10.7.5
    請問還需要提供什麼嗎?
    我還不太會用謝謝

hisashicoco 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-25-2010
    謝謝你: 91
    在 18篇文章中獲得 33個感謝
    先做修復磁碟權限(工具程式裡面有個磁碟工具程式),再清除p-ram(開機時候Command+option+P+R同時按著不要放,讓他噹噹噹個兩、三次),應該就可以獲得改善。

如果真的不知道就搜尋或是Goole一下教學,我還在上班所以只能先提供你這些訊息。

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    我公司的mac pro 10.7.5 不知道甚莫時候開始FB也是常常不能打中文
    家裡的iMAC 10.8 最近關機就當在灰畫面!強制關機後還壞掉一顆外接硬碟!氣死我了

剛加入我們

註冊日期:02-17-2013
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我的四年MACPRO前一陣子也是這樣狀況,
    半年前開始,一開始以為過熱,或是RAM的問題,
    但是加了冷氣風扇直吹,RAM重插,清灰塵,
    都沒有改善。
    後來情況越來越嚴重,一直到過年前終於無法開機。

去檢查,才知道系統碟掛點,

運氣算是好,沒有影響工作,
    建議趕緊備份系統,日後若換系統碟可以恢復,
    若是MBP,看看是否可以弄一顆外接硬碟當系統碟開機,來判斷一下,是不是系統問題?
    (個人經驗,非系統碟有問題,開機是正常,只是在讀取硬碟上會鈍鈍的,這只是個人經驗,非專業判斷,錯誤還請多多指教)

相似的主題

1. [求助] safari一直卡卡卡?
    由alfie論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 08-07-2014, 22:39
  2. [分享] Mac Mini Server內建網卡與USB網卡的速度差別
    由吉米丘論壇中Mac Server 專區
    回覆: 16
    最後發表: 06-23-2012, 03:19
  3. 回覆: 5
    最後發表: 12-20-2011, 13:34
  4. [消息] 多卡合一的信用卡2.0
    由吉米丘論壇中敗家情報精華區
    回覆: 6
    最後發表: 06-17-2011, 07:30
  5. SIM 卡, 真的『卡』住了
    由abombombaby論壇中故障維修相關
    回覆: 2