[分享] opti 2013 慕尼黑國際光學眼鏡設計展現場直擊 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    stevenshiau 的頭像

管理團隊

註冊日期:01-05-2008
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 82個感謝

opti算是光學眼鏡界的一個大展,在每年的年初於德國慕尼黑舉行,
    由於它算是每年的第一個眼鏡展,所以吸引許多廠商到此展示該年的新設計與流行趨勢。

今年藉著出差的機會順道到會場晃晃,體驗一下這個光學界的盛會,
    近幾年台灣也開始吹起一股眼鏡熱,德國品牌ic!Berlin、MYKITA和MARKUS T火熱到不行,
    還有日本手工眼鏡,大家似乎習慣了眼鏡不再只是校正視力的工具,而是另一個時尚配件。

不過opti和米蘭的MIDO、巴黎眼鏡展不同的地方在於到opti參展的廠商過半是德國或是和德國有關係的公司,
    瞄准的客源是中歐的較富裕的幾個國家,另外還有俄羅斯與一些新興的東歐國家,
    所以像是日本手工職人的手造眼鏡,和其他比較非商業但偏藝術概念性的品牌在opti就沒有看到。

我喜歡研究眼鏡設計,但不是眼鏡專家,真正的專家版上很多,所以我也不想說太多廢話,
    大家就跟著我的照片稍微晃一下這個會場吧

首先就從大家很熟悉的ic!berlin開始

今年整個就是看起來十分歡樂的場子,有吃的有喝的,
    一臺行動餐車供應這一區的食物和飲料,誠意十足!!!

總是說自己很害羞的老大ralph(我怎麼覺得他是在說反話)一定要露臉一下的

萌到很犯規的小女孩也是ic!這邊的一個亮點,總是坐在角落玩她的iPhone遊戲。
    小蘿莉旁邊那位是ic!現任的美編

MARKUS T這次的會場設計真的是簡潔有力,
    不過這次感覺很商業,就是不斷的讓業務遊說客戶下單,
    比較少介紹自己家的產品。

值得一提的是這次會場看到很多家木製手工框的廠商,
    記得是從HERRLICHT的設計師Andreas Licht開始帶起這個木製風潮的,

本人確實蠻帥的,帶起自己設計的眼鏡更加有型。

wuid也是一個德國木製手工框品牌

woodone是2011年成立的年輕品牌,也是木製手工框。

w-eye 義大利的木製框品牌,但非全木製,框架內裡有薄的鋁片,
    個人覺得這個牌子的適合女生帶,強調自然輕薄的木框眼鏡。

極限運動護具品牌poc也有推出眼鏡系列(包括滑雪護目鏡)

其他就不多作介紹了,我並沒有在會場很久,所以隨手拍拍大家隨便看看...

『同場加映』opti盃足球賽2013

此篇文章於 01-29-2013 03:05 被 stevenshiau 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝大師的分享啊

真羨慕你在歐洲可以生活,我在那邊只能吃自己...

未來再請你多分享一些當地的最新資訊囉

Maxwell 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2009
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    引用 作者: stevenshiau 查看文章
    opti算是光學眼鏡界的一個大展,在每年的年初於德國慕尼黑舉行,
    由於它算是每年的第一個眼鏡展,所以吸引許多廠商到此展示該年的新設計與流行趨勢。
    太 Cool 了!...介紹好多眼鏡牌子..

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Maxwell 查看文章
    太 Cool 了!...介紹好多眼鏡牌子..
    是啊,大師介紹的都超讚的

還好我在台北買不到...

超熱血的愛用者

註冊日期:02-25-2011
    謝謝你: 444
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    感謝分享。。。
    還好我大馬這裡也買不到。。。^^

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2012
    謝謝你: 150
    在 16篇文章中獲得 24個感謝
    這個展覽看起來好棒喔(☆_☆)
    好想去喔

mattgame 的頭像

剛加入我們

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這根本是眼鏡控的盛會耶!!!!!!!
    真希望台灣也有類似的展覽、不過這樣的話大概櫃子的眼鏡放不下了@@

愛用者

註冊日期:11-15-2009
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    我覺得…
    照片拍得好棒。

海盜船長

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 164
    在 13篇文章中獲得 19個感謝
    照片拍的超讚!

剛加入我們

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    為何說"還好台北買不到"

我反而希望能買的到阿

相似的主題

1. [分享] 極富傳奇色彩的尼康6mm魚眼鏡頭“重現江湖”
    由MMC168論壇中攝影器材
    回覆: 6
    最後發表: 06-26-2012, 10:29
  2. [消息] 國外設計師的新作品 iPhone PRO ! 外掛喇叭或是單眼鏡頭!
    由mouseface99論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 24
    最後發表: 04-09-2012, 13:53
  3. 回覆: 0
    最後發表: 03-27-2012, 15:36
  4. 回覆: 5
    最後發表: 04-24-2010, 02:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •