[求助] 我的2012Mac Mini螢幕輸出到底有沒有問題.. - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:11-27-2010
    謝謝你: 4
    在 9篇文章中獲得 54個感謝
    大家好
    我是用2012 Mac mini, 想必有買的大大都知道HDMI輸出似乎是有點問題,
    字體會很模糊, 之後我改用HDMI -> DVI 接螢幕, 似乎有比較好一點了

但是跟家裡其他Mac來比, 字體依然沒有那麼清晰分明的感覺
    今天買的MiniDisplayport -> DVI 終於到了, 網路上討論都是說接MINIDP就沒問題了

但是我今天接上去之後, 依舊是有點模糊的感覺
    大部分網頁都已經改善

不過目前拿來比較最明顯是 Facebook 左上方的 "編輯個人檔案"
    瀏覽器Google Chrome, 預設字體, 螢幕:DELL U2410 - 1920X1200

"編" 跟 "輯" 兩個字裡面筆劃多的地方, 是模糊擠在一起的, 看起來很不舒服
    還有右方聊天室聯絡人的名字, 很多字也都是模糊的

比起HDMI -> HDMI 已經好很多, 但還是覺得有點模糊.

目前有跟家裡的Macbook pro、2012 iMAC 27"來比較...其他兩台似乎沒有這個問題
    尤其iMAC 27"更為明顯, 是很漂亮的字體, 字都很分明很清楚

( 我知道iMAC跟我的螢幕等級不一樣, 但是我用的好歹也是DELL U2410..
    也不算太差的螢幕..應該不是螢幕問題..還是說解析度有差?)

請問是真的我太龜毛太吹毛球疵, 明明正常卻看成不正常
    還是真的Mac Mini或是我的螢幕有問題呢???

這問題困擾我很久了...請各位大大幫幫忙..感恩

付上一張比較圖:http://ppt.cc/XQOk
    此篇文章於 02-06-2013 14:41 被 johnny40409 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    若你只是比較瀏覽器的話

你先看看瀏覽器的字體顯示是不是在正常狀態,還是被縮小了或是被放大了

當解析度設定到正確的pixel to pixel的時候,應該都一樣才對

除非你把1920x1200的螢幕去用1920x1080的訊號來送,那就會有偏差

愛用者

感謝吉米大這麼快就回復, 瀏覽器已經確定過比較的基準都是相同的,
    Google Chrome, 都是預設字體, 都沒有放大或縮小, 系統一樣都是最新的Mountain Lion

解析度確定輸出是1920X1200, DELL U2410最大解析度也是到1920 X 1200..
    不知道到底是我眼睛有問題還是怎樣..

愛用者

晚點把iMac接到DELL U2410上看看好了...就能知道到底有沒有問題了

相似的主題

1. [求助] 請問有沒有推薦的螢幕保護貼
    由newlife8403論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 01-12-2013, 22:54
  2. [待確認] 請問有沒有CYDIA的APP可以讓螢幕停止觸控
    由e8177919論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-07-2012, 13:34
  3. [求助] 沒有關機 但都沒有任何的螢幕顯示
    由lulu0204論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-28-2010, 17:18
  4. [求助] 我的ipad沒螢幕卻有聲音,重開機有看到蘋果logo!!怎麼會這樣@@
    由tsaichisheng論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-12-2010, 14:40
  5. [討論] Iphone4 有沒有jp跟facetime到底有沒有關係
    由c620805論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 08-21-2010, 10:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端