[台北] 『Andy 帶你去』吃林東芳牛肉湯麵 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝

Andy 老家住在中正紀念堂附近, 小時候經常跟著父親吃牛肉麵, 家附近有幾家知名的麵店, 例如

金華街上的廖家牛肉麵, 相信有吃過的人都知道廖家牛肉麵湯頭可不是蓋的,
    隔壁的老張牛肉麵 (廖家客滿時使用),
    還有永康街裡的刀削麵, 刀削麵的口感可豐富了, 你看著老闆一手捧著麵團, 另一手俐落地用鐵片削出一片片的麵條, 厲害的老闆就是讓麵條不會太厚到煮不熟, 薄的地方又不會太爛, 一口咬下, 多層次的口感, 打到這裡讓 Andy 又想去吃了

不過 Andy 幾年前移民到中壢, 跟永康商圈和廖家麵店的距離太遙遠, 中午也是有在公司附近吃過一些客串的牛肉麵, 但是實在跟廖家沒得比阿, 這個吃牛肉麵的習慣不知不覺就暫停了

直到看到吉米介紹的林東芳牛肉麵, 發現也離公司不遠, 走路約 10 分鐘, 剛好就當作是飯前飯後的運動...

所以我們切入正題, 林東芳牛肉湯麵!湯麵!湯麵!

Andy... 吉米不是介紹吃牛肉麵嗎?怎麼改吃湯麵?難道是存款都被吉米帶去買車用完了, 只能吃湯麵?

不是啦, Andy 發現把牛肉從湯裡獨立出來, 會更美味呀!所以每次都點湯麵, 另外再加一份切牛肉...

林東芳的切牛肉, 至今尚未讓 Andy 失望過, 我猜部位一定有特別挑過, 另外再加上特殊的切工, 每片切牛肉都是三角形的, 就好像是經驗豐富的刀削麵老闆切出的麵條般, 讓我流連忘返

三角形的切片牛肉, 再加上夏天一定吃倒滿身汗的高溫牛肉湯造就了無與倫比的口感體驗, 怎麼說?

直接吃肉片的時候, 會因為厚度的差異, 讓咬下口的口感不同, 所以你可以從薄到厚吃, 也可以反過來體驗

如果你把切好的肉片, 泡進高溫的牛肉湯裡, 隨著時間長短的不同, 肉片的軟硬程度也隨著慢慢改變

想要外表微燙, 中央卻包著清涼口感的話, 別泡太久, 較薄的區塊, 以經軟嫩到可以說是入口即化, 但是另一邊卻還是充滿嚼勁

想要看看肉片到底有多嫩嗎?那就泡久一點, 你會發現肉片竟然輕輕夾起來就斷成了兩截, 再送入嘴裡, 那可真是美味極了

熬夜 JB 餓了嗎?想不想跟著 Andy 一起這樣吃看看呢?

剛加入我們

註冊日期:04-02-2011
    謝謝你: 4
    在 4篇文章中獲得 9個感謝
    小弟每次酒喝到失去意識的時候
    都會在這麵攤醒來.....

新生報到

註冊日期:11-05-2011
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 19個感謝
    這家在我公司附近 我也每隔一段時間會去 也是會跟朋友介紹的店家

不過 我有去 信義區的時候 反而會繞到吳興街找 林家(藥燉原汁)牛肉麵 AKA 林東芳的父親開的

也不知道為啥 兩家風格有不同的差異 各有各的好

版主有空 可以試看看

之前有收集一張名片 資料如下

林家(藥燉原汁)牛肉麵
    台北市吳興街281巷9號
    0922163609, 0922661609
    11:00~22:00

剛加入我們

註冊日期:08-10-2008
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    林東芳才是偶的最愛,哈哈哈

海盜船長

註冊日期:10-27-2007
    謝謝你: 6
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    我個人是超愛虎林街的小陳牛肉麵

marco yeh 的頭像

愛用者

註冊日期:07-19-2011
    謝謝你: 27
    在 6篇文章中獲得 16個感謝
    我也是這家的常客~不一定下次會遇到~~XDD

wiseguy 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 92
    在 9篇文章中獲得 9個感謝
    牛肉燉得很不錯,但麵就覺得沒入味........

愛用者

註冊日期:05-22-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    這家不錯~ 不過斜對面有另外一家 "王家麵館" , 我建議也可以去試試看喔~

sam585858 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 309
    在 36篇文章中獲得 60個感謝
    不知道目前台北還有哪間麵店是"自製"的麵條,不然只是湯跟肉的差異,現在每間麵店的麵條都是跟製麵工廠購買(除了刀削麵),很想吃到連麵條都是老闆自製的獨特性

新生報到

註冊日期:08-24-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    回樓上的〜大安站附近的老趙刀削豬腳麵!^_^推薦你去吃看看喔!

相似的主題

1. [分享] 『Andy 帶你去』 Apple Store 出保固換新 iPhone
    由andyfu論壇中故障維修相關
    回覆: 43
    最後發表: 06-27-2015, 02:04
  2. [分享] 『Andy 帶你去』松菸坤水晶吹玻璃
    由andyfu論壇中國內旅遊
    回覆: 9
    最後發表: 12-02-2014, 13:35
  3. 回覆: 2
    最後發表: 01-09-2014, 22:44
  4. [台北] 台北推薦牛肉麵-金春發清燉牛肉麵
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 0