[花蓮] 公正街包子大亂鬥 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天吉米剛回到老家花蓮,已經半夜兩點多了

這時候老婆說肚子餓,說真的我還真不知道半夜要去哪裡找宵夜

所以就想到這個「觀光客」的最愛,公正街包子

那大家都知道吉米是在地花蓮人,不過說真的我很少來這裡買小籠包跟蒸餃

因為大家都知道,最挑食物的就是小朋友

但是這又是觀光客必來之場所,所以今晚我也來湊個熱鬧

首先吉米先來入口第一間「公正包子店」,這裡的賣價是蒸餃一籠30元,小籠包一個5元,所以我買了一籠蒸餃,兩個小籠包

接著來到隔壁的「周家小籠包蒸餃」,價格一樣,所以也買了一籠蒸餃與小籠包兩個

這就是外帶回家的結果,這盤是入口第一家,公正包子店,有餡料越獄了你看看...

這是第二家,周家小籠包,他們醬油沒有分開包,直接加在裡面

首先先來吃吃入口第一家的公正包子店的蒸餃,皮還好,口味偏甜

內餡肉吃起來比較豐富些,搭配比較紮實的麵衣,吃起來還ok

而第二家周家的蒸餃就普普了,肉吃起來很假,完全不是我的菜

皮也很薄,所以很容易軟爛,口感不是我的菜,我很怕吃到這樣的口感

所以到此為止,蒸餃部分,入口第一間的公正包子店勝出

接著來PK小籠包,第一家公正包子店的小籠包,皮較厚,內餡跟蒸餃相同,所以吃起來沒有太大的差異感,但是整體搭配來說,包子皮厚了些

第二家周家的小籠包,麵皮就沒這麼厚,反而整體口感吃起來好過入口第一家的公正包子店

所以今天短暫的大亂鬥,就「針對這兩間」來單純做比較的話,可以說各有千秋

至於回歸到現實面

我終於理解我兒子打死不吃這兩家的原因,因為我也不會再來買了

因為外面比這個好吃的實在太多太多了

更別提這個酸辣湯,我的天啊,這什麼鬼,連我家樓下的八方XX餃子店都比這好吃100倍

我好懷念以前眷村味道的到地酸辣湯,但是現在好難吃的到了

所以啊,這就是今晚吉米針對花蓮的兩間「知名」公正包子店做的心得感想

很抱歉的是,我不是觀光客

這兩間都不是我的菜

我只有各吃兩顆我就吃不下去趕快去喝大杯熱濃茶解膩了...

以上是吉米個人的口味喜好分享,選擇你所相信的去相信吧~
    此篇文章於 05-10-2014 03:52 被 吉米丘 編輯。

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    我也就吃過那麼一次…一次也是買兩間!哈哈!

danielmm 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 76
    在 45篇文章中獲得 155個感謝
    所以好吃的不會上新聞 也不會有在地人打卡
    因為打了卡上了新聞 美味好吃就大排長龍
    在地人想吃就得排隊 所以還是不打卡的好
    所以小弟不迷信排隊美食 也非常少吃這種的

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    之前過年利用連假跟家人來了一趟花東之旅,公正街包子也去跟人湊熱鬧排隊排了一陣子...

吃起來...說真的普普啦

海盜船長

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 3
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    "那大家都知道吉米是在地花蓮人,不過說真的我很少來這裡買小籠包跟蒸餃"
    吉米這句話我特別有感,小弟我也算是半個花蓮人,但是從有記憶開始,花蓮的阿姨們幾乎不曾買過這家的蒸餃或包子給當年還是小毛頭的我們,長大後自己有去消費過幾次(還未爆紅前),所以完全不能理解到底是什麼原因能讓大批觀光客排隊等候,只能猜想大概是價格因素或個人口味不同吧!!

海盜船長

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 36
    在 33篇文章中獲得 47個感謝
    之前環島有特地吃這間,我只能說吃完嘴巴的蒜味揮之不去

口感也還好~~

自強夜市有一間燒烤(忘了名字),也是大排長龍,吃了也只能說是soso,害我還排很久

唯一排隊四小時,吃了又大呼值得的只有日本築地的壽司QQ

jack510520 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-08-2012
    謝謝你: 154
    在 49篇文章中獲得 236個感謝
    據花蓮在地人說明

周家包子是正老店

房東把店面收回去 所以才搬去第二間的位置

好不好吃、見仁見智嚕。

新生報到

註冊日期:09-25-2014
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    可是每次去的時候人都好多,不然好吃的說

mpcaq521 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-21-2013
    謝謝你: 0
    在 50篇文章中獲得 102個感謝
    我不怎麼喜歡吃包子,對立面的肉餡總是不放心,心裡障礙吧,蒸餃勉強可以接受

相似的主題

1. [遊戲玩具] 【武林大亂鬥】4區一統江湖、6區龍騰虎躍 資料互通公告
    由wuyue1qsc論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 02-26-2014, 16:49
  2. [詢問] 請問大亂鬥主題
    由keyeoiqw論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 05-16-2013, 07:12
  3. [主題] 分享大亂鬥主題
    由mama0827論壇中佈景主題專區
    回覆: 46
    最後發表: 05-13-2013, 12:09
  4. [閱讀查詢] 英漢辭典大亂鬥
    由vapership論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 10-30-2010, 22:02
  5. [求助] OS4之後,照片大亂鬥!
    由champ2030論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 06-27-2010, 00:25

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端