[討論] 拍攝產品該買哪支鏡頭呢? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    最近我一直在拍產品

把我的D90換掉了

換了台650D來用專用程式透過電腦拍照

當然搭配的是三腳架上面拍攝

其實拍攝產品,我要求的並不是要非常銳利顏色飽滿漂亮

當然啦,有會更好

但是最基本的,就是希望景深不能太淺,不然只看的到前面,看不到後面的產品細節,那又有什麼用呢?

辛苦你了TAG HEUER,應該有六年了吧~

這些年,辛苦你了

雖然這是第二支了,第一支長一樣,只是腳架是灰色的...

老婆說,這次換了新眼鏡,顏色沒這麼跳,很不習慣

我也很不習慣,下週再配一支新的TAG HEUER好了?黃的好漂亮

F5.6 後方細節都沒了... 只剩鏡框右邊的對焦點可以看而已

F8 後方細節還是很弱,右側鏡駕上的刻字看不到

F22 這就開始像樣了,產品的細節該有的都來了

但是畫質並沒有C家該有的銳利跟漂亮...

F32 緊繃了,產品的細節該有的都來了

但是畫質還是並沒有C家該有的銳利跟漂亮...

嗯... 關於鏡頭,我又陷入了兩難

magic 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-12-2007
    謝謝你: 266
    在 130篇文章中獲得 268個感謝
    這肯定不是鏡頭的問題。(除一些特殊鏡頭外)
    因為不論任何鏡頭,在光圈小到F2X的情況下,畫質都沒有多好。

與其花大錢又不一定能完全改善,不如從技術方面著手試試

雖然縮到F2x、甚至3x可以獲得較多景深,但就像您所說的,都把畫質犧牲了
    當你已經縮光圈的時候,可以運用泛焦的觀念,試著把對焦點移到物品中央(前後)
    如此可以避免光圈縮太小而犧牲畫質
    可以參考這篇文章:http://blog.xuite.net/notes.kevin/no...619-泛焦、淺景深、全景深

或者使用PS大法獲得全景深,但較為麻煩
    請參考這篇文章:http://www.minwt.com/ps/1982.html
    此篇文章於 02-16-2013 23:41 被 magic 編輯。

rraayy 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-07-2010
    謝謝你: 1
    在 11篇文章中獲得 16個感謝
    第一個想到的是百微!!

a27413855 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 29
    在 39篇文章中獲得 82個感謝
    百微拿來拍產品的景深更淺.........
    我倒是比較推薦光圈定在16左右
    然後你慢慢試距離
    試到一個商品全部都在景深內的距離就可以固定以這個距離拍攝了
    至於大小的問題
    其實1600萬畫素拿來裁切然後放在網頁上看基本上是夠用的

a27413855 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 29
    在 39篇文章中獲得 82個感謝
    magic大推薦的方法其實也是很實用的
    現在用ps疊圖真的很方便
    除了可以降低雜訊
    也可以達到全景深的效果

qoomartin 的頭像

愛用者

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 2
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    我第一個想到的也是百微...放大倍率要質感有質感~要細節有細節

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

當然,若我只有一個商品要拍照,這樣用PS或是下面這套軟體慢慢拉都沒關係

Helicon Focus
    http://www.heliconsoft.com/heliconfocus.html

但是,我通常有上數十個商品要上360度拍攝平台拍照,沒那時間一個一個合成

所以要找個解決方案來解決這個問題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我都忘了我有這個

從這裡看起來,差不多焦距擊中目標的錢後3公分是這支鏡頭看的到的細節範圍,在這個光圈下

wenhsien 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-11-2010
    謝謝你: 67
    在 76篇文章中獲得 95個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

我都忘了我有這個

從這裡看起來,差不多焦距擊中目標的錢後3公分是這支鏡頭看的到的細節範圍,在這個光圈下

這張圖不就是焦平面shift 1cm嗎? 0-1-2 焦平面於1cm處!(移焦得先克服,改為手動對焦)

拍攝物若不需要拍到1:1的放大倍率,拉長相機與被攝物的距離自然就會在景深中!

這樣商品就會清晰囉!

stevenshiau 的頭像

管理團隊

註冊日期:01-05-2008
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 82個感謝
    如果是以前的話可能要接蛇腹,但現在通常用PS比較多

相似的主題

1. [求助] Y拍買I pad 4 該注意哪^_^?
    由r93407152論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-04-2013, 22:59
  2. [待確認] iPhone 5 前置鏡頭支援 HD?後置影鏡頭光圈更大?
    由hoikit論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-06-2012, 17:33
  3. [求助] iPhone4S 廣角 8倍距離鏡頭 產品
    由initialk9論壇中敗家情報區
    回覆: 15
    最後發表: 04-03-2012, 14:01
  4. [消息] The New iPad 500萬像素鏡頭拍攝效果總覽
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 03-08-2012, 16:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端