[分享] 受一肚子氣的cookoo購物經驗!!! - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 41 條
    us66367 的頭像

愛用者

註冊日期:09-05-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    我想這是個案吧,因為爬文沒人像我這樣!
    話說2/3就在官網下單完成兩隻cookoo錶+錶帶一組…
    而9號開始放年假,想說一堆人都在3〜5天內收到貨,心想應該不需要等到年後……
    然後就陷入無止境的等待。到今天2/22日,
    我不僅沒收到錶,還接到DHL來電要我補個案委託書還要補800元的稅!
    補稅那我不如台灣買…因看其他人也有一次購買兩只的也沒提到補稅……
    順帶一提,錶帶到現在是沒消息的…

之前跟cookoo的對話給大家參考

1、Delivery
    7th Feb 2013 * 9:17 PM
    Hi, has my order been shipped? When will I recieve my order? It would be very appreciated if you could provide me more info about shipping.

2、Delivery
    8th Feb 2013 * 12:23 AM
    Hi, has my order been shipped? When will I recieve my order? It would be very appreciated if you could provide me more info about shipping.

3、Re: Delivery
    8th Feb 2013 * 1:01 AM
    COOKOO Store - ConnecteDevice Ltd Said:

Dear Ing

We are due to ship your order soon, however, unfortunately, the watch bands you had purchased is not available at this time.

Would you like us to proceed by shipping your watch first so you can receive this item right away?

Thank you and we look forward to your reply.

Kind regards,
    The ConnecteDevice Team

4、**
    8th Feb 2013 * 4:28 AM
    Hi,

If the watch band is not available now, would you please deliver the watch first? Do I need to pay another shopping fee?

Also, I would like to change the delivery address to the following:

5F., ................. Taipei City 108, Taiwan (R.O.C.)

Thank you for your help.

5、**
    8th Feb 2013 * 10:22 PM
    Hi,

If the watch band is not available now, would you please deliver the watch first? Do I need to pay another shopping fee?

Also, I would like to change the delivery address to the following:

5F., ....................... Taipei City 108, Taiwan (R.O.C.)

6、**
    8th Feb 2013 * 11:39 PM
    Hi,

5F., ....................,,,, Taipei City 108, Taiwan (R.O.C.)

7、Re: **
    11th Feb 2013 * 1:03 AM

COOKOO Store - ConnecteDevice Ltd Said:

Hi, your new address has been updated on system. Please noted the warehouse only resume to work until 15 Feb since Chinese New Year. Let us give you update for the shipment schedule as we ship able to ship the watch band around 18 - 22 Feb. If in this time frame, should we send everything by once?
    Regards, COOKOO watch team

8、**
    11th Feb 2013 * 11:45 AM
    請問可以用中文溝通嗎?
    首先我原先住址是公司 ,我變更住址是因為貴公司預計到貨時間為正常上班日,但因貴公司貨品沒貨但卻沒有第一時間告知我,導致我只好變更我的收貨地址改為住家,而現在卻告知我出貨得在新年後的正常上班日,那我得在將住址改回原先的公司住址!
    對此我有點無法接受時間實在太長,我2/3下訂單卻要2/22收貨,
    1、想請問若手錶帶我要退貨的狀況下我最快可以在幾號收到我的手錶?
    2、而貴公司上班日期為幾月幾日?
    3、寄件是使用DHL?應該無休假吧!寄件到台灣需要幾天?
    4、我可能需要再改回原來的收件地址…
    謝謝你們!!

9、!!!!!!!'
    14th Feb 2013 * 6:21 AM
    請問可以用中文溝通嗎?
    首先我原先住址是公司 ,我變更住址是因為貴公司預計到貨時間為正常上班日,但因貴公司貨品沒貨但卻沒有第一時間告知我,導致我只好變更我的收貨地址改為住家,而現在卻告知我出貨得在新年後的正常上班日,那我得在將住址改回原先的公司住址!
    對此我有點無法接受時間實在太長,我2/3下訂單卻要2/22收貨,
    1、想請問若手錶帶我要退貨的狀況下我最快可以在幾號收到我的手錶?
    謝謝你們!!

10、!!!!!!!'
    14th Feb 2013 * 6:21 AM
    請問可以用中文溝通嗎?
    謝謝你們!!,

11、Re: !!!!!!!'
    14th Feb 2013 * 3:57 PM

您好, 對此貨品延誤實在不好意思!
    我們可以先送手錶, 待手錶錶帶到貨時再發給你,當然我們會支付手錶錶帶的郵費, 因為這個是額外的.
    我們公司的上班日是2月14日. 貨倉的上班日是2月15日. 寄件我們會使用DHL, FedEx, 或香港郵政特快速遞. 這個選擇是就出貨及發貨地點作決地. 因為我們在香港及美國都有貨倉. 如果你能在2月15號的上午確認送貨的地址, 那15號下午出貨應該能趕上. 否則就要等到18 號才能發貨了. 寄件到台灣大概是2-3工作天的時間.
    謝謝您的支持!

12、**
    14th Feb 2013 * 5:01 PM
    感謝您的回覆,
    那我需要改回原本的收貨地址。
    再麻煩了!謝謝!

13、**
    14th Feb 2013 * 5:01 PM
    感謝您的回覆,
    那我需要改回原本的收貨地址。
    再麻煩了!謝謝!

14、非常火大!
    18th Feb 2013 * 10:45 AM

最終我的貨品現在情形是什麼完全無從得知!
    說趕在15號回復地址就可以趕出貨,那我回復了重點是你們有及時收到嗎?有幫我出貨嗎?那就算沒有來得及15出貨也說18可以出貨,那現在已經18號了,完全沒消息!請問到底是何種情形?是要我退貨嗎?煩請儘速回復!再一次強調3號下單到現在連個消息都沒有,貴公司處理態度實在太被動!

15、十分抱歉!
    20th Feb 2013 * 12:18 AM

蘇小姐,

對於我們的延誤, 十分抱歉!

為免送錯地址, 請確認以下哪一個地址才是最終的送貨地方:

1/
    2F., ........................., Taiwan (R.O.C.)
    New Taipei City, 231
    Taiwan

2/
    5F., ..........................., Taiwan
    Taiwan

一經確認, 我們會立即安排寄的, 萬分抱歉我們造成的延誤!

regards,
    connectedevice service team

16、十分火大
    20th Feb 2013 * 4:01 AM
    到現在20號還在跟我確認地址,也就是說貨品還未寄出,
    對此真的感覺十分憤怒,
    強烈要求貴公司拿出誠意表示歉意,不要只是說聲抱歉而已。
    在此要求將手錶戴退刷。

貨品寄送為
    1/
    2F.......................Taiwan (R.O.C.)
    Taiwan

17、十分火大
    20th Feb 2013 * 4:10 AM
    請問貴公司有即時回復的系統或是
    有沒有LINE之類的
    如果有可加我us66367
    再等貴公司回我不知要等到何時.....

18、Re: 十分火大
    21st Feb 2013 * 11:35 AM

Dear Ing,

Your watches have been shipped via DHL and your tracking number is : 7812929994

COOKOO Support

19、這就是你們的解決態度
    22nd Feb 2013 * 6:48 AM
    完全忽略我的留言,直接告訴我出貨?
    這是什麼爛態度?
    我說要退刷手錶戴勒?有人要回應我嗎?
    請你們將心比心!

___________________________________\END

1、所以到現在我還未收到錶
    2、課800元的稅
    3、錶帶我要退刷也無人回應
    4、無門投訴
    5、還能怎辦?

以上……

新生報到

註冊日期:09-26-2010
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我2/6下單買
    不過到現在還沒有收到,
    前幾天MAIL去詢問,
    客服回應說供應商交期耽誤 有新消息會再通知,不知道會拖多久啊

我的訂單追蹤:
    http://www.expansys.com.tw/order-tracking/

us66367 的頭像

愛用者

註冊日期:09-05-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    2/23
    倉庫直接來信說收到我"錶帶"的訂單了,所以無法修改或取消訂單……
    我強調我要退刷沒人理我,隔天就收到倉庫來信……好樣的……

aercl479 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-07-2010
    謝謝你: 15
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    我100%能體會你的感受....

我2月17號確定付款

我一天一天催他

20號才出貨

跟我保證22號到

結果確實到台灣了

卡在海關 打電話給DHL 他說要委任書+4XX

一小時內全繳交完畢 她告訴我 海關下午才有上班

隔天打來說 海關昨天今天都沒上班 假日也不在 所以你的東西要等到禮拜一她才會驗

驗不一定會過 你的東西禮拜一是不會到的

完全不知道該說甚麼 我真的想直接說 不收 退掉

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: aercl479 查看文章
    我100%能體會你的感受....

我2月17號確定付款

我一天一天催他

20號才出貨

跟我保證22號到

結果確實到台灣了

卡在海關 打電話給DHL 他說要委任書+4XX

一小時內全繳交完畢 她告訴我 海關下午才有上班

隔天打來說 海關昨天今天都沒上班 假日也不在 所以你的東西要等到禮拜一她才會驗

驗不一定會過 你的東西禮拜一是不會到的

完全不知道該說甚麼 我真的想直接說 不收 退掉
    很不禮貌的說一下,有點詐騙集團的feel

海盜船長

東西收到了...
    此篇文章於 02-25-2013 10:25 被 aercl479 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    我覺得你這樣怪他們有點不恰當
    海關抽稅是海關的問題
    Cookoo不會主動去跟海關說叫他們抽你的稅,
    所以這部分真的跟Cookoo無關,你應該要去跟海關說才對
    然後2/3等到現在其實我也覺得還好
    不管他們本身有沒有放假,代工的廠商八成是大陸那邊的肯定要放假

簡單來說,你就是運氣不好想撿便宜但是被搞到又慢又抽稅
    但抽稅是海關決定的,速度慢是因為剛好放假(難道你過年不放假)?
    所以一切都很合理

但他們服務態度,說真的除了最後一封不理外,實在沒什麼問題
    倒是為甚麼你重複的內容要寄那麼多次...

海盜船長

一早 DHL就來按電鈴了
    此篇文章於 02-25-2013 10:26 被 aercl479 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    國外買東西進來台灣

要不要打稅,那不是店家或是你可以決定的事情

那是中華民國海關在做的事情
    http://www.customs.gov.tw

通關資料查詢
    http://db.customs.gov.tw/DGOC/

他們可能抽驗,也可能全驗,更可能扣下商品請你去解釋清楚這到底是什麼東西

尤其產品使用到射頻如WiFi、BT、RF等發射,海關更可能要求收件者提出NCC的檢驗證明才能入關

若沒有,他們甚至可以要求你去送驗獲得檢驗證明之後才能入關,通常送驗的費用都是10萬起跳的

所以購買國外商品的時候,請記得這些狀況,這些跟賣你的商家無關

另外,我覺得皮樂說的非常正確

我沒有要幫誰說話,而是這裡整個行為都不對

首先,如我上面所提

國外買東西進來,有打稅那是「應該」、「本來」就會有的

只是海關可能透過抽驗,所以不見得是所有人都會被抽中

所以你們若以因為打稅太貴所以要退貨

那你們真的是被台灣消保官、消保法養到大頭的消費者

當我們大家在國外網站下定的同時,對方已經盡到了告知你商品售價、國際運費的事情

接著「我們自己的國家要抽稅」,以及因為「我們自己國家的春節要放假」,而很多事情都因此而延誤停擺

這本來就是在春節前後要買商品都要注意的事情

年過完了

海關終於上班了,我還要講

海關不會因為你是誰,而特別去上班幫你驗貨,沒那麼神奇、更沒這麼偉大

就是乖乖照他們的順序排隊,惹毛他們只有缺點沒有好處

下次你買什麼他們可以每次找你去說明

可以每一件都拆開來驗貨繳稅

除非你從此不想走這條路,永遠只在台灣消費

不然從國外買進商品一定得走海關

那上面有人說從香港買免運費,運費是免了,包含在商品內容中

但是,稅金一樣有機會被課到,這「本來就應該要繳」的進口稅啊

所以,若所有台灣的消費者,去國外買東西,結果被打稅都要吵著退貨,要對方出來面對

那你們跟那個藝人陶小姐,只因為去國外買個漢堡,等了一下,別人有比較快做好的餐點請他們先拿走

就在那邊吵種族歧視有什麼不一樣?

這樣只會讓國外廠商就像對待大陸人一樣

一律不寄送大陸,最後也不寄送台灣

甚至寄送台灣要多增加extra的運費,因為預防客人因為打稅所以要負擔回程運費

這樣對大家有什麼幫助?

想要便宜,就等台灣上市

想要趕快入手,就是要花很多功夫

不是消費者最大,這個社會是互相尊重的!

最後,發文的樓主

你真的以為歪果人隨時在回信給別人喔?

跟歪果人做過生意的就知道,他們能在三天內回你信,就要放鞭炮慶祝了

你若真的急著要處理,你應該要打電話過去直接橋

不應該用email這樣你來我往慢慢爐

而且你同樣內容寄三次別人也不見得會比較快處理,這樣做只會讓別人覺得很討厭而更懶得理你

所以這整個內容我想要表達的就是

做買家,就要做好買家該做的功課

做賣家,也要做好賣家應有的責任

進口關稅,這本來就該繳,不是別人沒有被課稅,所以我就不應該繳

不然你們以為做代購這麼簡單?

運費不用錢?

稅金不用課?

途中損失不用算?

客人不爽退貨的回程運費不用錢?

請大家搞清楚狀況,不要被外國人罵我們奧客

這也是現在很多歪拍的代購,都只跟你收相對便宜的費用與運費,因為稅金要你自己承擔、風險也要你自己承擔

這跟在台灣消費,是完全不同的狀況
    此篇文章於 02-25-2013 04:35 被 吉米丘 編輯。

linviolon 的頭像

愛用者

註冊日期:03-02-2011
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 35個感謝
    吉米大說的太好了!!!!!!樓主取暖失敗XD

樓主的行為........丟臉丟到國外XD

相似的主題

1. [求助] 請問在台灣, Apple官網線上購物和經銷商店面購物的幾個問題?
    由cac3232論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 11-18-2012, 16:17
  2. [其它] 【免費】台灣自創品牌的購物APP─購物趣
    由ahtuufish論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 04-02-2012, 20:21
  3. [抱怨] 神腦一肚子氣(日後在公佈店家)
    由hanes.lin論壇中故障維修相關
    回覆: 28
    最後發表: 10-19-2010, 23:50
  4. [分享] 買車,千萬別買到一肚子氣
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 2
    最後發表: 09-12-2010, 15:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章