[閒聊] Apple TV3 是5Ghz 300mb嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    Rorence 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2011
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    請問Apple TV 3 是5Ghz,但有到300mb嗎?

一般來說5Ghz不都有300mb以上嗎?

為什麼Apple TV3 接5Ghz波段只有150MB?

airport express 2012 支援兩個波段 5Ghz 只有給到300
    但另外的airport extreme給的5Ghz,能到450mb

獨立設定5Ghz給Mac,有300MB,Apple TV 卻只有150mb......

順帶問一下 Apple TV3接5Ghz會比較好嗎?

有文章測試同5Ghz,Airport extreme似乎比Airport Express來的快....

環境:小房間沒有牆,單純使用無線環境
    此篇文章於 03-03-2013 02:11 被 Rorence 編輯。

Timberelf 的頭像

剛加入我們

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小房間,直接插線吧,會穩很多

很好奇一樣吃5GHz,我看到只有65Mbp

您的150Mbp去那看到的

可以分享一下嗎?

謝謝

Rorence 的頭像

愛用者

引用 作者: Timberelf 查看文章
    小房間,直接插線吧,會穩很多

很好奇一樣吃5GHz,我看到只有65Mbp

您的150Mbp去那看到的

可以分享一下嗎?

謝謝

就Airport Express 工具程式,打開後不是會有所有的連接設備的名稱跟IP嗎?我選了我的Apple TV,他上面的數值是標150mb
    剛有人也說他們的Apple TV只有65mbp,我是不知道如何在Apple TV 去測網路速度或者是他目前傳輸是多少,Apple TV只能看到相關ip,或者連接方式,但是工具程式(電腦端)這邊可以看到所有設備的連接速度,例如:像電腦能跑300mp。

要是我連的AirPort Extreme我的Mac應該能跑450,似乎他是3R3T

Airport Express 應該是2R2T

對了,我最後還是買了條0.5米的網路線去接,雖然還是有一點點點的頓(我的解決方式是用電視本身動態調整Motion Flore 調到120Mhz,
    多少能增加影像張數來補足他的停頓,前提是這樣的停頓必須要跟我一樣是微小的)

不過我大概知道原因,這要看網路上傳速度了!

我是申請50M/10M如果要比現在傳給Apple TV要在上衣一層樓,就是要改上傳速度到20M

不然要在更順,經過這樣的比對,應該跟無線、有線沒關係了

Apple TV下載吃50MB=5Mbps,但電腦端這邊上傳輸出只有10MB=1Mbps 還是沒用
    (播放720P.1080P)
    此篇文章於 03-06-2013 18:52 被 Rorence 編輯。

新生報到

註冊日期:09-26-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我的apple tv3用了一個多月最近幾天似乎有點秀逗?
    播放非常不順(我是hinet 50M/10M,ap是airport extreme),看到這片文章正好用airport工具程式看一下速率
    不知為何居然只有6Mb/s (iPhone5有接近150Mb/s,MacBook Air抓到5G有接近300Mb/s)
    我試著重置、回復出廠預設值,似乎無效
    直接改接網路線到extreme的lan port,這樣從airport工具看不出速率,但仍然是慢
    該不會這台apple tv故障了吧?

新生報到

怪了怪了,剛剛隨便交叉測試赫然發現怪現象
    在Mac上的airport工具程式看到iPhone5不見了(但在iPhone5上面看wifi其實還連著的,也能上網)
    然後apple tv的速度變為65Mb/s ?!?! 試播了一下就比較正常順暢了
    看來有問題的是airport extreme?!

其實我對extreme印象沒有很好,信號涵蓋範圍很小,同一樓層居然在隔壁房間信號就很弱了 -_- 還賣這麼貴 :P
    原本以為全部都用apple的產品比較不會有問題,沒想到還是....
    (我的wifi網路環境有三個device,MacBook air、iPhone5、apple tv3,ap是airport extreme)

Rorence 的頭像

愛用者

引用 作者: schne1der 查看文章
    怪了怪了,剛剛隨便交叉測試赫然發現怪現象
    在Mac上的airport工具程式看到iPhone5不見了(但在iPhone5上面看wifi其實還連著的,也能上網)
    然後apple tv的速度變為65Mb/s ?!?! 試播了一下就比較正常順暢了
    看來有問題的是airport extreme?!

其實我對extreme印象沒有很好,信號涵蓋範圍很小,同一樓層居然在隔壁房間信號就很弱了 -_- 還賣這麼貴 :P
    原本以為全部都用apple的產品比較不會有問題,沒想到還是....
    (我的wifi網路環境有三個device,MacBook air、iPhone5、apple tv3,ap是airport extreme)
    大大你好!

理論上(包含我自己現在在用)是用有線去連Apple TV

這無庸是最穩的方式

再來就是你的AirPort 去開個5Ghz給Apple TV,讓Apple TV去連5Ghz應該是第二個選擇

此篇文章於 03-15-2013 22:55 被 Rorence 編輯。

新生報到

多謝回應~
    我就是也有試過直接接網路線,速度仍然不穩,才覺得很怪不太合理。
    後來發現不曉得是不是因為我的習慣造成
    就是我所有電視附近的裝置都接在有總開關的延長線上面
    每天出門,或者晚上睡覺我都會直接關閉總開關(省電,安全?)

雖然不至於很頻繁,不過每天至少也會開關一次
    我現在把VTUR、Airport Extreme、Apple TV獨立出來,不關電
    運作了幾天似乎穩定多了。。。
    不曉得是不是這個原因,不然實在看不出來是什麼原因 :P

剛加入我們

註冊日期:11-08-2009
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我想請問家裡的airport extreme已經開啟5G,筆電是macbook air 2013新款,測得無線區網傳輸速度只有300Mbps,跑不到450Mbps
    !

我看01及版上,很多人可以測得450Mbps!

我的測試距離僅1公尺,5G網路也沒有其他設備接取!

請問macbook air的無線有受限於300Mbps嗎?

相似的主題

1. [求助] Apple TV3 光纖輸出沒有支援5.1嗎
    由webber530論壇中AppleTV 專區
    回覆: 0
    最後發表: 12-09-2012, 18:20
  2. [求助] Apple tv3可以jb嗎?
    由蠟筆小新論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 08-26-2012, 21:54
  3. [消息] Apple TV3 台灣開賣是3690元, 不是3000元
    由john200607論壇中AppleTV 專區
    回覆: 6
    最後發表: 08-20-2012, 14:14
  4. [分享] 《 熊寶貝 》APPLE TV3 有蘋果的你,能不來一台嗎?
    由azzxstw論壇中AppleTV 專區
    回覆: 78
    最後發表: 05-17-2012, 21:51
  5. 回覆: 4
    最後發表: 10-21-2010, 08:52

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端