[分享] 每個設計師都該有的隨身小工具 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    Wonderwall 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-14-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    最近不管什麼東西好像都可以出一個專屬的App。我個人是幾乎不花錢買App的,尤其是遊戲類頂多下載一些免費的來玩玩。最常用的App大概就是像公車動 態、餐廳搜尋..等一些比較實用的App。前陣子因為看到同事使用一個叫做OrganiDoc手機隨身碟的App,並在他勸敗之下買了生平第一個”需要付 費”的App。這個APP也有出iPad版喔~ 想敗在iPad上不要呆呆地購買iPhone版噢~

小妹從事設計工作,設計圖檔的資料多到像山一樣,所以把資料整理到這個App上花了不少時間,完成後心情大概就跟整理完自己書桌一樣吧~修改設計圖細節有 時一天會重複好幾次,又不能覆蓋掉先前的檔案(圖檔總是在覆蓋過後突然需要回復),所以我喜歡這個App以時間、檔案大小或是種類分類。文件、照片跟媒體 的自動分類也讓龐大的資料清楚明瞭,更容易管理大大小小的檔案資料。

我也常利用這個App將蒐集的資料統整起來。平常在外面看到一些似乎可用的素材、概念或是很棒的設計點子都會習慣用iPhone拍起來。缺點是積久了會懶 得分類全部塞到一個名為”iPhone Photo”的資料夾(汗)。現在拍完照,直接匯入到OrganiDoc的照片資料夾並且馬上新增資料夾名稱,以後要分享直接看資料夾名稱很快就可以找到 了!講到分享就要提提雲端空間的功能啦,讓我們繼續看下去~

相信現在很多公司都開始用雲端空間做為資料分享的平台,我們公司也不例外。OrganiDoc雲端資料夾同步的功能,只要有網路都可以把最新的更新資料下 載到OrganiDoc的檔案區內。同樣的,在Mac上編輯雲端空間的檔案並儲存完畢,也不用再拿傳統隨身碟接到Mac做更新動作,只要在 OrganiDoc裡按”同步”就可以啦~ 對於要跟客戶交換資料的時候,這個同步功能派上很大用場。把雲端功能放到OrganiDoc對我來說還有一大好處是,臨時要討論sketches或是3D 時,直接從iPhone進入此App的雲端資料夾並找到資料,前後不需要半分鐘。另外此app提供多種雲端,不只是Dropbox而已喔~

最後來講講播放投影片好了~如果去拜訪客戶,我會帶一條HDMI傳輸線+iPhone秀投影片給客戶看。OrganiDoc也支援Air play,所以若是朋友有Apple TV 也可以利用網路將畫面連接到電視。當然大家也可以用for iPad的OrganiDoc HD使用以上功能,操作起來應該會非常方便!

使用這個App後,心中突然感慨起來。我們公司人手一台蘋果,卻好像很少人認真的使用那些因為APP應用程式所帶來的便利之處。(包括我也是…)這次難得 花了零碎的時間摸懂這個APP,為自己部分的生活帶來小小的便利,也期許大家在認真工作之餘可以找到一些讓自己更有效率的小撇步啊~
    此篇文章於 03-07-2013 17:01 被 Wonderwall 編輯。

愛用者

註冊日期:12-27-2012
    謝謝你: 13
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    圖片連結有問題喔
    沒去開過這一篇的原始文章是看不到圖片的
    (變盜連)

Wonderwall 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-14-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    謝謝你的提醒~ 我又重新上傳一次照片了

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    想請問一下,直接使用dropbox管理跟使用這個管理
    在使用上有什麼差別?

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    這個軟體整合了各大廠雲端!
    Ex:你可以直接把Box的檔案移動到DB!

超熱血的愛用者

引用 作者: WaruYang 查看文章
    這個軟體整合了各大廠雲端!
    Ex:你可以直接把Box的檔案移動到DB!
    因為我有用另一個也是整合雲端的
    但是我想要討論的問題其實是,為什麼要搬來搬去.....

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    一切都是免空容量的問題吧XDD
    雖然我目前只有用DB,可是Box50G免空放著不用也很不捨⋯
    但Box同步機制不好⋯很難用:(

超熱血的愛用者

引用 作者: WaruYang 查看文章
    一切都是免空容量的問題吧XDD
    雖然我目前只有用DB,可是Box50G免空放著不用也很不捨⋯
    但Box同步機制不好⋯很難用:(
    等他一陣子吧
    已經比剛剛出來的時候好很多了
    現在支援度也越來越高
    看看有沒有哪一天可以讓我捨棄dropbox
    畢竟...box我有5個50G阿.......哈

相似的主題

1. [影片] 超型新設計 iPhone App 圖示可隨意放大縮小 (有片)
    由galawan論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 11-29-2012, 23:18
  2. [分享] Wa健康是考生必備,外出打拼的隨身好工具
    由dukeking626論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-21-2012, 13:26
  3. [分享] 檔案歸納超好用工具~推薦手機隨身碟─OrganiDoc!
    由laney852論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 01-06-2012, 18:33
  4. [分享] 設計師的水電師父不一定懂網路喔!
    由andyfu論壇中我的家、我的房子
    回覆: 10
    最後發表: 07-21-2010, 11:19
  5. [保護套皮套] ~iDevil~每個人心中都有的小惡魔
    由ccnelson論壇中敗家情報精華區
    回覆: 1
    最後發表: 05-14-2009, 10:13

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端