[教學] 教你如何讓聯絡人與Gmail同步 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    我本人是用iCloud做聯絡人同步, 因為全家所有的iDevices都是用我的app store帳號, 故只好幫老婆小孩用Gmail做同步. 但最近發現
    Gmail設成Exchange 會無法收取郵件, 一直顯示收信錯誤, 所以上網爬文後在Google官網找到了一種解決方式, 分享如下:

1.在裝置上開啟
    [設定] 應用程式。

2.選取
    [電子郵件/聯絡資訊/行事曆]

3.選取
    [新增帳號]

4.選取
    [其他]

5.選取
    [新增 CardDAV 帳號]

6. 在下列欄位中填寫帳戶資訊

伺服器
    :輸入「google.com」
    使用者名稱:輸入完整 Google 帳戶或 Google Apps 電子郵件地址。
    密碼:您的 Google 帳戶或 Google Apps 密碼 (如果您已啟用 兩步驟驗證,就必須透過系統自動產生應用程式專屬密碼並輸入此密碼。)

以上設定完成後, 應該就可以在電話簿聯絡人群組看到Google.

好了, 那像我有iCloud也有Gmail聯絡人, 要如何選擇我新增的聯絡人要上iCloud 或Google呢?這時就必須選擇一個預設帳戶。在 iOS 裝置上直接新建的聯絡人資料將新增至這個預設帳戶。以下說明如何將選擇預設聯絡人帳戶

1.在裝置上開啟
    [設定] 應用程式

2.選取
    [電子郵件/聯絡資訊/行事曆],下拉至 [聯絡資訊] 部分。如果您同步一個以上的帳戶,就只會看到 [預設帳戶] 的選項

3.選取
    [預設帳戶]

好了, 講完了, 我要來去幫家人設定了~~

原文節錄自https://support.google.com/mail/answ...ef_topic=21369

alex0814 的頭像

新生報到

註冊日期:02-14-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    如果要把gmail設成exchange mode,要把server設成m.google.com即可。

海盜船長

這個我知道,但exchange 不能收信了,只好一個用內建的gmail設,另設一個同步連絡人。你的gmail用exchange設能收發信嗎?

simon_tw 的頭像

愛用者

註冊日期:09-24-2010
    謝謝你: 4
    在 11篇文章中獲得 19個感謝

海盜船長

沒錯,所以現在gmail無法用exchange來設

新生報到

是指新申請的設定?我現在還在使用exchange mode,使用都還正常。

海盜船長

引用 作者: alex0814 查看文章
    是指新申請的設定?我現在還在使用exchange mode,使用都還正常。
    你能正常收信?若可以的話就怪了,我們全部的iPhone iPad 都不行。
    此篇文章於 03-09-2013 15:56 被 markteng77 編輯。

愛用者

註冊日期:01-25-2011
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: markteng77 查看文章
    你能正常收信?若可以的話就怪了,我們全部的iPhone iPad 都不行。
    奇怪了,小弟的iPhone 4、iPhone 5、iPad 2都是用 exchange來收發gmail的。

忘了說,小弟是香港人,不知道有沒有關係。

新生報到

我的iPad2跟iPhone5都是正常收發信。有可能是全新設定的關係,我的是在iPhone3GS時就設定了。

海盜船長

我也是從3GS就設了,但i5就不行了

相似的主題

1. [求助] Gmail聯絡人與iphone無法以exchange的方式同步
    由cadmuskuma論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-15-2012, 02:07
  2. [求助] 關於GMAIL同步聯絡人不同使用者為何會合併資料??
    由hata0628論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 01-24-2012, 21:01
  3. [求助] 如何將sin卡上的聯絡人同步到3GS
    由wdjackal論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-29-2011, 11:11
  4. [求助] Microsoft Exchange設定Gmail同步聯絡人的問題?
    由payshufen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-11-2010, 20:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端