[已解決] 附圖,關於macbook 鍵盤清潔 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

海盜船長

註冊日期:08-20-2011
    謝謝你: 331
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    各位好,
    小弟使用蘋果筆電快一年,
    知悉鍵盤使用久了一定會有一些使用痕跡,
    所以入手沒多久便買鍵盤膜來蓋著,
    誰知翻開之後...

故想請問各位,
    您們的筆電鍵盤平時都如何清潔保養呢?
    (小弟想把鍵盤膜給拿掉,但是又怕灰塵會從鍵盤縫隙溜進去)

網路爬文有個猴賽雷的神奇海綿,
    可以化腐朽為神奇,但筆者有建議『不要擦會掉漆的東西』,
    若使用此物,會將筆電鍵盤上的字給磨掉嗎?

圖片取自:

http://www.techbang.com/posts/2151-c...f-the-keyboard

另外小弟還爬了網友們的建議

穩潔指的是『玻璃』還是『浴室』呢

酒精濕紙巾指的是用完電腦立即擦拭?還是久久想清潔鍵盤時再擦拭?

使用電腦清潔劑擦拭鍵盤會變乾淨嗎?

小弟, 願聞其詳
    此篇文章於 03-09-2013 20:35 被 enjoy135530 編輯。

fly23458 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 27
    在 54篇文章中獲得 70個感謝
    我都直接拿抹布擦耶
    那塊布我用來擦電腦用的
    電腦上的其他部位除了螢幕會噴些水在抹布上面擦
    螢幕我先把灰塵噴掉再用眼鏡布擦

海盜船長

註冊日期:08-20-2011
    謝謝你: 331
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    經過昨晚測試,成功把鍵盤擦的煥然一新,
    假如有人跟小弟一樣有潔癖的話,將此方法分享給各位夥伴

3M魔布+酒精棉片

幾分鐘後...

重新擁抱 macbook

相似的主題

1. [分享] 古董鍵盤清潔記
    由吉米丘論壇中收集收藏
    回覆: 32
    最後發表: 05-08-2013, 13:48
  2. [待確認] 有關Mac筆電鍵盤光,在台灣有得改嗎?(附圖)
    由cccc2345論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 5
    最後發表: 08-27-2012, 09:50
  3. [分享] 因為吉米丘大鍵盤清潔記 的原因
    由powerass36論壇中收集收藏
    回覆: 6
    最後發表: 03-02-2012, 12:05
  4. [求助] MBP 霧面黑鍵盤清潔問題
    由KENKOBE7413論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 24
    最後發表: 09-01-2010, 00:01
  5. 關於在INSTALLER下載下來的電話鍵盤圖案
    由patliao論壇中佈景主題專區
    回覆: 29
    最後發表: 12-25-2007, 23:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •