[求助] MBPR 15" 該如何選擇 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

剛加入我們

註冊日期:01-14-2012
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問一下各位大大,如果MBPR 15" ram攻頂後,處理器2.4跟2.7差在哪?差很多嗎?

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    cpu 2.4 與 2.7 之間的差異你是感覺不出來的,除非是單核且時脈 1G,你才會感覺到 "慢"!

基本上,以 MBPR 來說(這些吉米都說過了,只是你沒有仔細爬文),CPU 不是重點,重點在於那寸土寸金的 SSD,有錢,第一優先的考慮就是把 SSD 攻頂,再來就是攻記憶體,最後的最後,才是考慮 CPU!

除非 "老子什麼都沒有,就是有錢" ….. 那全部攻頂並 po 圖來炫耀一下吧!

MirageFalcon 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-03-2008
    謝謝你: 95
    在 100篇文章中獲得 161個感謝
    引用 作者: Archangelwu 查看文章
    cpu 2.4 與 2.7 之間的差異你是感覺不出來的,除非是單核且時脈 1G,你才會感覺到 "慢"!

基本上,以 MBPR 來說(這些吉米都說過了,只是你沒有仔細爬文),CPU 不是重點,重點在於那寸土寸金的 SSD,有錢,第一優先的考慮就是把 SSD 攻頂,再來就是攻記憶體,最後的最後,才是考慮 CPU!

除非 "老子什麼都沒有,就是有錢" ….. 那全部攻頂並 po 圖來炫耀一下吧!
    我會認為記憶體攻頂才是第一要務,因為以後完全沒有機會升級,SSD的話至少還有iFixit的parts可以選

jarvis.pon 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2012
    謝謝你: 6
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    引用 作者: Archangelwu 查看文章

吼吼~大大也沒有很認真仔細看文章喔!!

以下是節錄自吉米教你看懂MBP15-R的威力文章:
    1.
    後記
    阿西摩在fb提醒我一個重點

對,沒錯,吉米的MBP15-R是16GB RAM的版本

記得RAM一定要加到滿喔,千萬不要省!

2.
    Q:為什麼Ram一定要16G ?(作者: adkwayne )
    吉米大:因為你不會只想用一年吧?因為RAM不能自己升級,是焊死的

Q:我也很好奇,如果只是一般使用者上上網看影片打報告的話8G跟16G會差很多嗎?(作者: 夜神1019)
    吉米大:你應該不會永遠只看影片上網跟打報告吧?

Q:不好意思,想請問一下各位買MBP15-R的各位你們的處理器是否有升級?是升到哪一個等級?
    有看到版大的後記要把RAM升到16GB在請問各位的快閃儲存設備 大概都用到多少?
    謝謝你們的回答噢!^_^(作者:爹地)

spd59269:記憶體絕對沒有懸念...就是要16GB, 至於處理器等級, 我則是沒有沒有升級, 因為個人是屬於早一批的MBPR所以是2.6GHz, 認為目前都是夠用的, SSD的部分我則是選擇512GB, 也都夠用的

吉米大:是的

RAM到頂就好了

其他SSD看你的用量

至於CPU就沒差了...

備註:
    SSD可以自行更換,大陸掏寶的品質也不會太差(IFIXIT的貨源一直短缺)
    此篇文章於 03-16-2013 05:30 被 jarvis.pon 編輯。

新生報到

註冊日期:03-16-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感覺沒差多少

相似的主題

1. [求助] MBPR 13吋及15吋的選擇
    由jason1793論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 26
    最後發表: 03-12-2013, 01:57
  2. [求助] AppCleaner該如何選擇中文
    由kobezero8論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-15-2012, 00:14
  3. [求助] 該如何選擇隨身硬碟
    由ckj0611論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 01-30-2012, 00:41
  4. Help~Help~Help!!該如何選擇??Ipad, Mac Mini,還是MBA??
    由johnchau論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 13
    最後發表: 12-28-2010, 02:08
  5. [求助] MacBook 我該如何選擇
    由afu0321論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 11-19-2009, 23:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •