[求助] 關於 Mac Mini 遠端喚醒無效,有點複雜的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

新生報到

註冊日期:01-07-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    各位前輩大家好,
    小的自己研究了一下遠端喚醒 Mac Mini 的方式,但一直不成功。

目前環境是 MBPr(出門用),家裡一台 Mac mini 2012 Late(有 USB 3.0 的那款),然後一台 Airport Extreme,
    接的是中華電信的網路。
    網路是 hinet 小烏龜 ->(有線) Airport Extreme ->(無線) Mac Mini

目前測試成功的是在家裡用 MBPr 接 Airport Extreme 後,可以喚醒並連線 Mac mini,(使用 Finder 裡的共享),
    或是在家裡或出門在外,可以在 Mac mini 未睡眠時連上線。

出門時透過 Wimax 4G 作連線
    如果 Mac mini 自動進入睡眠後,就無法在出門在外時,喚醒並連上。
    但此時還是連得上 Airport Extreme (透過 Finder 的共享,可以取得 Airport Extreme 上的外接硬碟)

我查到相關的資料是說需要透過 Airport Extreme 作設定,但我已經更新到最新版本,卻沒有相關的設定出現。
    又說需要登錄 Bonjour Sleep Proxy,但一來我找不到設定,二來我後來有看到的資料是說如我 Mac OS 連的是 Airport,
    就會自動在進入睡眠時,把 Airport 當作 Bonjour Sleep Proxy。

以上是我測試過的狀況,請問各位前輩有沒有解決方法可以指點一下的呢?

另,在家中把 Mac mini 和 Airport Extreme 用實體網路線接的方式,透過 WOL 的話,
    目前無法這樣作,因為裝潢的問題 orz

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    來個我在用的解法,不要讓Mac Mini睡眠。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    樓上+1,我也不讓Mac mini休息

新生報到

註冊日期:01-07-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    謝謝大家的回應。

我最後查到的資料是國外有人提到跟我一樣的組合,一開始還能遠端喚醒,一天後就不行了。

看來目前真的無解。
    謝謝大家了。

相似的主題

1. [求助] 關於Macbook Air睡眠時喚醒的問題
    由r_30026論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 02-21-2013, 22:17
  2. [求助] 請教iPhone 4 遠端喚醒PC問題
    由khnice論壇中程式開發專區
    回覆: 0
    最後發表: 04-27-2012, 11:19
  3. [求助] 顯示器休息後,喚醒的問題
    由daniel0530論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 01-21-2012, 15:19
  4. 有人的3G 更新3.1之後有無法喚醒Iphone的問題嗎??
    由Shaodw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 21
    最後發表: 10-09-2009, 21:32
  5. 關於登入windows遠端桌面的問題
    由eco7788論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 08-23-2009, 14:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章