[影片] 真正的運動家精神 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 23 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    真正的運動家精神

很多人都覺得,這個世界上,只有兩個選擇

一個是贏,一個是輸

不然就是黑,另外一個一定得是白

事實上,並沒有這麼複雜

而把事情變複雜的,是這個社會,是這個環境裡面的人,讓你「以為」這個世界只剩下這樣的兩個選擇

經典賽中,中日的對決過程,遠遠比最後的結果來的精采

我們享受的,是那個精采的過程,最後的結果,也許不是我們喜歡的,但是也要欣然接受

因為一切都是辛苦努力的結果

今天分享的這段影片也是一樣

Mitchell是這支籃球隊的球隊經理

而Mitchell Marcus其實是一位有發展障礙的小朋友

說真的,自己家裡有小朋友的夥伴都知道

一位健健康康的小朋友,就已經夠你煩惱的了

更不用說遇到先天障礙,或是受困於醫療上面無解的病痛的小朋友

除了他們痛苦之外,做家長的,更是加倍的辛勞

然而,Mitchell在這邊遇到很棒的教練,很棒的夥伴,不只自己非常熱中於籃球,球隊的夥伴也很喜歡他

大家自己想想,若你的團隊裡面有這樣的人

你是否會想盡各種方法想要弄掉他?以免他拖累整個團隊?

甚至台灣很多教師,發現自己班上有這樣的學生

居然千方百計的暗示家長:「你不覺得你的小孩在一般正常的班級裡面,活的很痛苦嗎?」

(這是真實對話,我聽朋友說的時候真想打電話給教育部長...,氣死我了,只可惜我不認識教育部長...)

大家都只為自己想,只覺得那個小孩只會拖累自己,把自己原本輕鬆的生活,變得更複雜

但是,那個小孩呢?是他的錯嗎?是他父母的錯嗎?

吉米常說,你想要別人怎樣對待你,首先你就要同等的態度對待別人

而接下來要分享的正段影片更是特別

在一次某一次賽季的最後一場例行賽中

教練請他穿上球衣...

來看影片吧~

而且最令人驚訝,且了不起的是最後的片段...

做出這樣舉動的人,真令人佩服,而且他真的去做了

此篇文章於 03-18-2013 14:44 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-25-2008
    謝謝你: 11
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    看到最後一段影片,我都快哭出來了。
    那位自動傳給Mitchell 的球員真的好了不起。
    這種不看輸與贏精神真的是值得我們學習。

foxleeuse 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2011
    謝謝你: 26
    在 57篇文章中獲得 130個感謝
    兩隻隊伍都是贏家

剛加入我們

註冊日期:08-06-2011
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 14個感謝
    這是我第6次觀看這影片了
    雖然之前的都沒中文翻譯
    但是在最後對手將球交給Mitchell的時候真的是熱淚盈眶
    深深覺得不論是那孩子的學校或是父母的教育非常成功

kirathi2042 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-03-2010
    謝謝你: 424
    在 19篇文章中獲得 33個感謝
    引用 作者: energy_elva11 查看文章
    這是我第6次觀看這影片了
    雖然之前的都沒中文翻譯
    但是在最後對手將球交給Mitchell的時候真的是熱淚盈眶
    深深覺得不論是那孩子的學校或是父母的教育非常成功
    兩邊高中的孩子、他的父母和老師也很棒。(感動)

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: kirathi2042 查看文章
    兩邊高中的孩子、他的父母和老師也很棒。(感動)
    其實我覺得媒體也很棒,願意報導這種正向的事情

而不是去訪問Jonathon賣麵的鄰居... 以下自行想像

qqwang 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-22-2009
    謝謝你: 80
    在 57篇文章中獲得 80個感謝
    吉米後面補的那槍真是太有梗了
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    其實我覺得媒體也很棒,願意報導這種正向的事情

而不是去訪問Jonathon賣麵的鄰居... 以下自行想像

parischu88 的頭像

新生報到

註冊日期:11-12-2010
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    謝謝吉米大的分享
    寫得太好了,我看了真的很感動
    跟您借分享~ 我很想把這份感動傳給身邊的每一位朋友
    謝謝您的分享
    此篇文章於 03-18-2013 18:59 被 parischu88 編輯。

sinbonbon 的頭像

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 7
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    他們享受的是比賽的過程
    我們要的是輸贏的結果

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    其實沒有那位不計較輸贏的教練,也不會有後續的一些事情發生, 這位教練真是了不起~~

相似的主題

1. [運動健康] 不敗的約會邀請,揪團去運動!-LOCOMO 運動記錄
    由健康別跑論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 12-20-2012, 14:12
  2. [消息] 翁之意不在酒:專家揭露蘋果控告三星的真正動機
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 08-09-2012, 16:35
  3. 回覆: 5
    最後發表: 05-15-2012, 00:38
  4. 可以提"正名運動"嗎?
    由denny91207論壇中建議提報區
    回覆: 61
    最後發表: 08-04-2010, 00:31
  5. [影片] 看看這輪胎除了有運動家精神也懂賽車知識
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 5