[分享] 成功不在於贏過多少人,而在於幫過多少人。 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 28 條
    McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    不是我要潑冷水,講這些前我們是不是得看看自己在幹嘛?

有人上高中時敢大聲說我不唸大學我要創業的?還是你也跟別人一樣一窩蜂做相同的事?
    明知學歷泡沫化,你還不是要拿學歷?
    走出自己的路並不是你想的那麼容易。

不然…

現在大聲地說我要財富自由,我不替別人工作,我替自己工作吧?
    並且開始做你覺得如何?

整天檢討別人,自己沒成長也沒用。
    此篇文章於 03-30-2013 23:05 被 McClintock 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:08-21-2010
    謝謝你: 13
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    借分享至臉書~謝謝

sinbonbon 的頭像

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 7
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: erickson 查看文章
    是!台灣真的常常有這樣的情形
    我公司附近有家餐廳生意很好
    雖然是用舊大樓底下 可是菜色不錯又公道 所以生意一直很好
    結果房東就漲房租 而且漲幅驚人
    餐廳老闆評估之後,覺得這樣根本賺不到錢,只好忍痛放棄。
    結果呢?房東因為開價太高,久久沒人來租,舉例來說本來一個月可以收二十萬租金
    結果四五年時間一毛都沒收到,最後還是乖乖降回原來的房租。
    只是好房客已經不會再回來了(誰知道幾年後會不會再來一次?)

所以 台灣人欠缺的是長遠的眼光
    太過短視近利
    有太多的例子是一窩蜂去做 又一窩蜂倒閉
    感同身受
    房客生意好也是自己努力拼賺出來
    憑什麼漲人房租
    短視近利的房東還真不少
    結果吃虧也是自己

Maxieloveipad 的頭像

愛用者

註冊日期:08-23-2010
    謝謝你: 2
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    吉米大分享的
    應該在很多人心中會引起共鳴,特別是海外華人(或是曾經在外流浪的遊子)
    離開自己的國家,跟全世界的人共處、競爭、比較時
    這一類的民族性差異就會特別的明顯 特別的強烈
    有時候真的會很氣憤自己的同胞同鄉為什麼不能心胸寬大些、眼光放遠點、多團結一些、多合作一點
    更可怕的是,有這樣的知覺或危機感的台灣人似乎越來越少
    因為,越來越少的台灣年輕人願意離開家鄉漂洋過海到異鄉去取經或學習(去當廉價外勞的WHA不算)
    大家的眼光、思維與想法越來越侷限在島內,連帶的整個社會的演化跟著遲緩甚至原地踏步
    相較於亞洲其他的國家,不要說南韓,就連過去印象中大家比較看不起的大馬、泰國、印尼,
    在這幾年似乎成長躍進的腳步都比台灣要來的穩健
    隨便舉一個例子,南韓跟泰國這幾年在文創產業上的發展,十足令人驚艷
    即便是文創圈的門外漢如小弟也都能感受到南韓或是泰國在音樂創作還是電視電影制作上精緻度早已不是當年吳下阿蒙
    原因就在他們有很多的海歸人才,回到自己的祖國貢獻出在吸取國外的經驗與技術
    反觀台灣呢?
    每次搭華航看到觀光局的宣傳廣告,年復一年的呆板制式,從腳本到制作完全引不起小弟好好遊台灣的興致
    再看看印尼、大馬,甚至連今年的菲律賓推出的觀光宣傳計劃(It's more Fun in the Philippines),完全沒得比!
    吳寶春考慮去新加坡念EMBA就嚇死一堆的人
    整天「反省」我們的教育制度出了什麼問題非要趕我們的國寶離開家鄉?
    完全都沒人反問吳寶春出國念書有什麼不好?去新加坡學習新的觀念、想法、知識再帶回來台灣有什麼不好?
    台灣今日的短視與固步自封,展露無遺

phantomcy 的頭像

愛用者

註冊日期:10-24-2009
    謝謝你: 19
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    這張圖我打從心底裡地認為真是一幅 "真理圖"

但無可奈何的是,這個年頭真的沒太多人願意把時間和資源投放在 "不確定因素" 身上,

簡單說的話,就是誰都不願意去當白老鼠...誰想要當輸家?輸不起的人更比比皆是

所以很多人都寧願只賺個小甜頭也不要吃虧,要是沒法改變人們害怕去挑戰新領域的心態的話,

那世界就只會永遠都是一個惡性循環...

ser52099kimo 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2009
    謝謝你: 0
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    我只能說真的很無奈
    想當初我在某家小店賣蘋果的時候 真的價格硬到沒法砍
    現在呢?連上層只看你現在賣幾台Mac 意思就是 砍到底價也是要賣出
    這樣有意義嘛?只是把一個精品弄得很爛而已
    這就是台灣嘛?...無言

kueione 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-28-2010
    謝謝你: 10
    在 35篇文章中獲得 40個感謝
    我覺得最扯的不是加油站...

而是網咖~13年前走到那裡都有網咖

而且一家一家的開

Bill1230 的頭像

新生報到

註冊日期:01-01-2012
    謝謝你: 0
    雖然我沒有見過吉米本人
    但是每次看他發的文章
    總覺的臺灣有他真好
    我要跟他學習

新生報到

註冊日期:05-19-2012
    謝謝你: 1
    慚愧的是,雖然說學歷無用論
    但是目前面對小孩即將入小學的我
    還是為了是否讓她進入較好的學校而傷腦筋,一面又怕她踏入我的小時候的覆轍,一方面為了她的將來又將她推入深台灣教學的深坑

海盜船長

註冊日期:10-23-2010
    謝謝你: 13
    在 27篇文章中獲得 45個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    關於這篇的分享,我真的在商場上看到太多太多了

尤其在國外,很多人都以為最會搞死我們的人是韓國人

其實說真的你會漸漸發現,真正搞你的,都是我們自己的人,其次才是韓國人...

今天這個故事真的讓我們大家一起來反省,如何一起把餅給做大,共存共榮

而不是把市場做爛,把價格做死,把利潤最小化

這樣是不能長久的呀~
    換成另一個說法也是
    其實去國外讀書時,畢竟人在異鄉而且初到外地人生地不熟,同樣國家的人應該要更加團結互相幫助
    日本韓國人就是這一類(至少我看到的都是這樣),甚至中國人也是
    可是自己人就反而不是這麼一回事,要碼覺得自己是老鳥不屑理你,卻反而去幫助初到的日本韓國人
    要碼就是只跟外國人在一起不屑跟自己人
    當然我也很討厭整天同國家人黏在一起
    但是很多方面可以互相幫忙需要一點幫助時,例如初到幫忙開戶帶路辦手機等等
    或者是有些台灣人被欺負時,都不來幫忙給予協助
    當然也是有好人,不過真的有很深刻的體悟!!!!!!!
    可能是國家凝聚力不夠吧.......
    有看過在美國住幾十年的台灣教授,假日最愛做的事情是
    找一群台灣教授(也都是在美國住幾十年)然後開始數落台灣的不是
    一下說什麼制度很差呀,設備多爛呀,什麼東西落後美國多少年呀
    完全用那種美國人的眼光來一直批判台灣怎樣怎樣
    我當時就直接說,這麼這麼討厭台灣為什麼不去當你所謂的美國人呀
    當然我也知道台灣很多地方不如人,可是這麼為什麼要把這當作假日茶餘飯後的話題,而且樂在其中(至少我相信其他國家人不會這樣)
    先不就先進國家來說,我認識一堆從非洲和南美洲的人都是以他們自己的國家為傲,常常跟我說他們國家有什麼有什麼
    真的只能說國家的認同感不夠吧,只能期許至少不要讓自己變成這種人........
    此篇文章於 04-01-2013 12:28 被 levi123 編輯。

相似的主題

1. [主題] 不少人在問華康少女體XD
    由ivan1119論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 10-17-2010, 02:25
  2. [求助] 我想請問 現在香港版iphone4在台灣能賣多少 本人是香港人
    由johnelement論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 23
    最後發表: 08-16-2010, 23:07
  3. [閒聊] 有多少人會在 iPhone 上看視頻??
    由antonycc論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 03-13-2010, 10:55
  4. 有多少人成功移除Installer的麻煩給些信心
    由detrypt論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 02-17-2009, 18:53
  5. 多少人在用16G iPhone
    由qweefb論壇中新知分享
    回覆: 25
    最後發表: 04-14-2008, 17:06

發文規則