[OS X] 吉米教你把文章念出來給你聽 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

現在資訊爆炸,很多資訊如同排山倒海而來

而我們通常同一時間要做好多事情

所以吉米就有個肖想,若能把資訊自動念出來給我聽,就像那些有請秘書的老闆一樣,讓秘書念出來給你聽,那不是很棒嗎?

我以前就常這樣聽英文的內容

而且後來iPhone有Siri之後,就超方便的啦

今天吉米來跟大家分享,怎麼讓你的電腦幫你念中文內容

首先,在「蘋果」符號下面選擇「系統偏好設定」

接著選擇「聽寫與語音」這個設定

這時候你就可以切到「文字到語音」的設定頁面

我的預設是Alex,是個說英文的老外,因為今天吉米要跟大家分享的是講中文

所以要在這裡聘請一個新的秘書...

所以在Alex的選項上面按下去

選擇「自定」

接著就會有很多語言的語音秘書供你選擇

選擇「中文(台灣)」這個「Ya-Ling」(雅玲)

就讓她去安裝吧~

下載好了就OK囉

再次確認你選的是「雅玲」

最後,到了你要她念文章的地方

用滑鼠選取要念的內容,接著按下滑鼠「右鍵」,選擇「語音」

再選擇「Start Speaking」就可以囉

當然雅玲在講中英夾雜的內容時會很怪

不過還好啦,聽久就習慣了

當你要聽純英文內容的時候,可以請回Alex幫你唸會更順暢喔~

jacky971421 的頭像

愛用者

註冊日期:05-21-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 7個感謝
    反白要念的段落
    再直接按command+s也可以喔
    此篇文章於 04-01-2013 16:38 被 jacky971421 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jacky971421 查看文章
    反白要念的段落
    再直接按command+s也可以喔

你說的其實可以在這裡自己設定熱鍵

每個人都不一樣

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    中英混雜時真的很難分辨它(還是她?)在說什麼

Boblinize 的頭像

愛用者

註冊日期:02-16-2013
    謝謝你: 7
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    我下載了語音系統
    但為何Safari讀不出來?
    用Chrome才能讀?

原來要先重啓Safari才能啟動語音
    此篇文章於 04-02-2013 23:06 被 Boblinize 編輯。

soniclove77 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 105
    在 25篇文章中獲得 31個感謝
    下載完成了
    真好用^^
    可以邊聽信邊做別的事

愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 17
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    好棒的軟體喔,windows可以用嗎?

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    WinXP裡有噢

kk665989 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-01-2011
    謝謝你: 13
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    原來還有這功能?真的是方便多了。
    但是"右鍵"是在那呢!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kk665989 查看文章
    原來還有這功能?真的是方便多了。
    但是"右鍵"是在那呢!
    若用的是MBP的話,就是觸控版兩個手指頭在上面往下按

相似的主題

1. 吉米教你如何備份你的iPhone
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 250
    最後發表: 05-15-2016, 17:03
  2. [OS X] 吉米教你註冊你的水果產品
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 19
    最後發表: 04-02-2015, 15:45
  3. [教學] 吉米教你用AirPlay的鏡像輸出 Mirror Out
    由吉米丘論壇中AppleTV 專區
    回覆: 45
    最後發表: 08-26-2014, 13:27
  4. [iCal] 吉米教你將iPhone來電紀錄,寫回iCal
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 42
    最後發表: 03-24-2010, 14:09
  5. 回覆: 6
    最後發表: 07-13-2008, 23:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端