[求助] 推薦的NAS品牌?? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 23 條
    AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    這幾天公司打算要買個NAS
    上PCHome看了一下
    似乎是一個叫Synology(群暉科技)的產品比較熱賣
    我對這類產品不熟悉
    不知道這邊有沒有人可以建議一下?
    此篇文章於 04-08-2013 06:08 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:02-29-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    s記應該是最多人用的吧。。

212j 不錯。

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    212j+1,目前快樂使用中,軟體介面簡單,支援軟體又多,管理影音方便,下載BT也很好用~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    應該說,你要放的是怎樣的資料

是很瑣碎且大量的小檔案? 例如照片、iPhoto資料庫

或是都是大檔?單檔上GB的影片?或是?

說真的,還是要看想要怎存取這些資料

是要掛上之後直接當本機磁碟遠端直接讀取修改

還是拉到本機之後在本機處理好之後放回去

這都有差別的喔

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    主要是拿來做備份公司ERP的資料庫
    所以希望是能當本機磁碟遠端直接讀取修改
    目前資料庫大約有5GB

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    我家用DS212+不錯!!

現在音樂還增加了搜尋歌詞
    mac.windows連到NAS都很快

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    我自己是用buffalo的,也還不錯,硬碟是自己安裝,買4層幾種,raid1,現在是8T,應該很夠用

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    既然只是備份ERP資料庫
    為何還要直接修改檔案?

======

如果只是網路備份
    我推薦 buffalo 單槽 NAS
    機器才2000左右

如果是要多功能或多人使用
    Synology 真的滿好用的(但要一萬以上的機種才 OK)

Synology 還可以以 iSCSI 連線
    此篇文章於 04-07-2013 13:31 被 atlaswu 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    主要是拿來做備份公司ERP的資料庫
    所以希望是能當本機磁碟遠端直接讀取修改
    目前資料庫大約有5GB
    那這樣可以買NAS

其實我建議的話會買熟悉的幾個大牌子如大家提的Synology、QNAP、inxTron (以前的Macpower)、Promise

至於水牛因為都是代工的,所以我還是建議大家直接買專門做NAS與DAS的廠商吧

甚至我現在用的某套秘密系統,是可以自建私人DROPBOX的服務,也是非常優

不用再去卡那5GB或是50GB的容量限制,要幾TB自己設定

只是此產品還沒公開販售,所以暫時就不做詳細介紹

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    甚至我現在用的某套秘密系統,是可以自建私人DROPBOX的服務,也是非常優
    不用再去卡那5GB或是50GB的容量限制,要幾TB自己設定
    只是此產品還沒公開販售,所以暫時就不做詳細介紹
    用過的 Synology 也是有內建「類 dropbox」同步功能的 Cloud station
    或是 xCloud Server

不過我沒實際用過...

======
    提到 Buffalo 是因為他可以用不到 Apple Time Capsule - 3 TB 一半的價格
    來弄出一個 Time Machine 3TB 網路硬碟 (大約是 15000:6000元)
    此篇文章於 04-07-2013 22:51 被 atlaswu 編輯。

相似的主題

1. [討論] 手錶品牌推薦
    由bean3112968論壇中名錶鑑賞
    回覆: 28
    最後發表: 11-27-2013, 03:07
  2. [行動電源] 請問如何選購行動電源?有推薦好用的品牌嗎?
    由michaelwu2935論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 01-09-2013, 09:24
  3. [求助] 如何分配MAC容量給WINDOWS
    由Travisbook論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 06-15-2012, 22:46
  4. [已解決] 請問MACBOOK PRO 外接到SONY BRAVIA TV
    由iamano論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 05-21-2012, 18:36
  5. [影音娛樂] 誰可以推薦畫質好的影劇APP??
    由oed011論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 11
    最後發表: 05-07-2012, 18:52

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端