[也是有箱子可開] 十多年後的重逢,Power Mac G4 Cube。 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    otakuking 的頭像

剛加入我們

註冊日期:06-28-2011
    謝謝你: 7
    在 2篇文章中獲得 47個感謝
    1999年Fnac來台開店,第一間店址選在那時我家附近,環亞百貨地下室。
    Apple差不多也在那時期,2000~2001年間,推出了當時叫好但不叫座,
    後來卻成為經典的Power Mac G4 Cube。

環亞地下室的Fnac當時為了販售Cube,很大器的長期展示一整組Cube,
    常逛Fnac的我總被Cube與當時一般PC徹底不同的設計所吸引,
    可惜當時Cube的價格對我而言實在是天價。

Cube的產品週期不長,停產後卻開始讓很多apple user懷念、收藏和改裝,
    在實體通路消失蹤影的cube,開始經常出現在相關的論壇網頁上,
    就這樣倏忽之間,十多年過去了,
    最近剛好看到了有人出清收藏的Cube,決定了這次十多年後與Power Mac G4 Cube的重逢。

收到兩大箱意義上彷彿是時空膠囊的包裹。

還保存著箱子已經很滿意了。

組裝,只有滑鼠不是當時的配備,當時Cube搭的應該是黑色的滑鼠。

開機,OS 9啟動中,等等找OSX 10.4來灌吧。

操作著十幾年前生產的一代銘機,
    不禁開始思考,我究竟是懷念著Cube,還是懷念那時在Fnac怔怔看著Cube的自己。

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    最後一句話超棒,大推!
    我也好想收一台Cube阿,雖然我已經有大台的G4了

x0925888779 的頭像

愛用者

註冊日期:06-03-2011
    謝謝你: 79
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    回憶最美!!恭喜大大

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2012
    謝謝你: 150
    在 16篇文章中獲得 24個感謝
    其實你懷念的應該是當時的自己吧,畢竟那個時候的你對於所以的事情都是非常的純粹的,而這台G4慢慢的把你帶入那那個時候,就像是時光機一樣

MacWang 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-28-2007
    謝謝你: 90
    在 35篇文章中獲得 64個感謝
    過年期間用一台 Mac mini 換了台檯燈 iMac
    前兩個月也從日本標了台 Cube 回來
    這都是經典機種啊

johnlamhc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-24-2011
    謝謝你: 552
    在 11篇文章中獲得 21個感謝
    好美的 cube

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    蠻好奇以現在的標準來看那時的精緻電子產品,感覺如何?是不是還會有當初的感動?

熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 5
    在 41篇文章中獲得 73個感謝
    謝謝你,你讓我的蘋果魂重新燃燒起來~

剛加入我們

註冊日期:01-30-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    好棒哦!
    有機會我也想跟大大一樣收藏蘋果的產品,
    看了真是感動!

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 01-14-2012, 23:51
  2. [閒聊] 是誰?是誰開箱後,箱子亂丟?
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 15
    最後發表: 01-16-2011, 17:29
  3. 回覆: 36
    最後發表: 02-16-2010, 01:31
  4. [新聞稿] 是PowerMac G4還是?不,是MOTO G4摩托車
    由macloman論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 10-26-2009, 03:08
  5. 1.1.3 & 1.1.4 昇級後完,但桌面會一直重整 重開。
    由runo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-12-2008, 01:00

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端