[消息] iPad若從太空掉落地面會怎樣? - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 36 條
    thomasjr 的頭像

新生報到

註冊日期:04-16-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    沒有空氣阻力的話
    S=1/2gt^2, t^2=3000000/4.9
    v'=v+gt, v=9.8t=782.46m/s=2816.86km/h
    有空氣阻力還要算終端速度,但空氣阻力又隨高度有變化...那個就算了吧...

shenyuhsien 的頭像

新生報到

註冊日期:10-11-2012
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    提問:經過大氣層不是會燃燒殆盡嗎?

海盜船長

註冊日期:12-13-2008
    謝謝你: 6
    在 9篇文章中獲得 13個感謝
    我想
    應該是可以算出終速度的
    那個綁在iPad上的GPS設備應該就是"嘎命"的
    最後追蹤的手持設備也是
    上面應該會有最後落地的速度紀錄

問題來了
    我印象中能記錄速度的UI是顯示平移的速度
    高度落差的速度應該是不會在UI上顯示
    但應該可以記錄到最後落地的前幾秒鐘高度的片段來反推
    東西在這
    https://buy.garmin.com/en-US/US/on-t...aining-p1.html

前幾年中部有個國小小學生各年級被"野放"在離校約10-20公里的地方
    沒帶錢,沒電話等現代化設備
    要憑團隊的力量在規定的時間內回學校
    最後只有兩隊沒有在規定時間內回來
    但也全都回來了
    當時我就想這些學校的老師跟行政人員心臟也太大顆
    要是我就去找"嘎命"阿姨協助
    順道還可以幫忙他們打廣告哩

不過"嘎命"的台灣業務近年的策略我一直看不懂
    至於我為何會知道這玩意兒
    就別來問我了.....
    此篇文章於 04-24-2013 10:42 被 jackiecywu 編輯。

愛用者

註冊日期:07-02-2010
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: shenyuhsien 查看文章
    提問:經過大氣層不是會燃燒殆盡嗎?
    沒錯, 如果真的是從太空掉下, 一定燃燒殆盡, 絕無例外. 否則火箭太空梭就都不用考慮隔熱了, 地球也一天到晚被隕石攻擊了.

其實,不用說太空了,只要高空墜落,綁在ipad 上的那些東西都可能空中解體了.

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    最屌的應該是攝影機吧,重頭到尾都在運作,不論多高多冷,重摔在地面也還在錄
    應該也可以詢問此款攝影機保護套是哪一種

taipeicity 的頭像

愛用者

註冊日期:08-30-2010
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 38個感謝
    ipad面積較大,在空中會翻滾,當它成水平時,阻止增大,重力加速度會被抵銷?

如果一直保持垂直下墜,保証完蛋?

另外接camera的連桿先著地,則更增加緩衝?

新生報到

註冊日期:07-27-2012
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    有沒有誰還記得國中物理的?

幫忙算一下這樣落到地面的時候,最終速度是多少啊?

我已經全部還給老師了

只記得 f=ma 而已

iPad重 0.652 公斤

大氣層高度約 3000 公里
    來看看若沒有空氣阻力會怎樣……
    先用 S=(1/2*G)*(t^2)來算,S是距離
    (3,000公里,就是3,000,000公尺),G是重力加速度=9.8,t是時間(單位是秒)
    接著帶入公式:3,000,000=4.9*(t^2)可以得到t為782.46秒,然後依據V=at
    (V是速度,a就是重力加速度9.8,t是782.46秒)
    得到V=7668m/s,若換算成km/h,就把7668*3600後再除以1000得到27676.8km/h
    (不過3000公尺似乎太高了...)
    此篇文章於 04-26-2013 18:40 被 hpse40602 編輯。

chjay907 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-19-2011
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    也沒有上到太空啊
    真的從太空掉下來會燒完吧

taipeicity 的頭像

愛用者

註冊日期:08-30-2010
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 38個感謝
    那個小氣球能上太空?NASA可以關門了。

連阿里山都上不了,NOT TO mention 太空。

是值得玩味的一篇文章 though.

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝

相似的主題

1. 回覆: 6
    最後發表: 06-26-2013, 00:05
  2. [消息] 地圖門被誇大太多 穀歌地圖絲毫不影響iOS 6升級率
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 12-21-2012, 18:01
  3. [求助] IPHONE4S出國時,正面朝地親吻地面解決辦法
    由無限思念論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 10-09-2012, 18:30
  4. 回覆: 27
    最後發表: 09-02-2010, 20:15
  5. iPhone使用耳機時,若把iPhone放太遠,對方會聽不太到?
    由vecstar論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 04-01-2009, 20:36

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端