[消息] iPad若從太空掉落地面會怎樣? - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 36 條
    SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    引用 作者: shenyuhsien 查看文章
    提問:經過大氣層不是會燃燒殆盡嗎?
    由於隕石本身被地球引力吸引掉落在地球前通常就已經有很恐怖的初速度 (可能都是每秒幾萬公里之譜)
    所以當進入地球的氣層時就會造成摩擦因此產生燃燒現象

氣球實驗時墜落瞬間初速為0開始算
    而且並非在外太空距離地表極遠處開始加速
    搞不好還不到客機行駛的平流層上方
    速度不快下又受到空氣阻力
    所以速度上不會到燃燒的程度

還有
    因為在地表前就開始使用錄影
    本身會產生熱能
    所以漂到這麼高空還可以運作不會因為溫度而凍結中止運作
    原因很簡單就是本身熱能維持了他的運作

剛加入我們

註冊日期:09-24-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: tung991 查看文章
    之前有看過hero2 還是 hero3 的影片
    有位跳降落傘的人 頭頂的Gopro 從保護殼中脫離
    然後 裸機從 萬多尺高空 墜落草地上

但仍然運作正常
    更忠實拍下 hero 獨自空中自由落體的影片…
    好像螺旋槳的聲音^^
    此篇文章於 04-25-2013 20:39 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

taipeicity 的頭像

愛用者

註冊日期:08-30-2010
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 38個感謝

剛加入我們

註冊日期:10-27-2010
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    疑問: 上太空之後不就是無重力狀態嗎? 沒有任何動力推動還掉的下來嗎?

留校察看

註冊日期:03-06-2013
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    呵呵!這個真的有讚!希望天上掉下一台讓我撿...

阿!是貓咪哥 的頭像

愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 23
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    引用 作者: chongci 查看文章
    疑問: 上太空之後不就是無重力狀態嗎? 沒有任何動力推動還掉的下來嗎?

他還在地球引力範圍好嗎

對白有點深度好嗎 謝謝
    此篇文章於 04-26-2013 13:35 被 阿!是貓咪哥 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 6
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    影片裡面講的,還有google來的資料顯示,
    這種氣球能夠到的高度大概是30幾公里高,
    這個高度應該是還在平流層,
    而根據維基的解釋,所謂的外太空應該是要超過100公里才算是
    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4...A9%BA%E9%97%B4
    所以他不算是真正的上到外太空去。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: petchang 查看文章
    影片裡面講的,還有google來的資料顯示,
    這種氣球能夠到的高度大概是30幾公里高,
    這個高度應該是還在平流層,
    而根據維基的解釋,所謂的外太空應該是要超過100公里才算是
    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4...A9%BA%E9%97%B4
    所以他不算是真正的上到外太空去。
    雖然我也很懷疑到底是不是真的上太空
    可是影片中的那個看起來像是地球大氣層的是怎麼拍的?如果只有平流層拍得到?!這個景象和搭飛機看到的不一樣阿

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    那是因為飛機大多是在對流層中飛,

長程飛機的飛行高度大概是11~12公里,(google上資料很多,不過最多不會超過15公里)

所以這種氣球的30幾公里是遠遠高於長程客機的飛行高度的。

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    在 33篇文章中獲得 73個感謝
    不是無限增加速度的,加速度到一定程度會和空氣阻力平衡。
    要知道速度多少,要先估算出空氣阻力才可以

相似的主題

1. 回覆: 6
    最後發表: 06-26-2013, 00:05
  2. [消息] 地圖門被誇大太多 穀歌地圖絲毫不影響iOS 6升級率
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 12-21-2012, 18:01
  3. [求助] IPHONE4S出國時,正面朝地親吻地面解決辦法
    由無限思念論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 10-09-2012, 18:30
  4. 回覆: 27
    最後發表: 09-02-2010, 20:15
  5. iPhone使用耳機時,若把iPhone放太遠,對方會聽不太到?
    由vecstar論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 04-01-2009, 20:36

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端