[消息] 扁平化設計風行,iOS 7將拋棄經典使用者介面 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

超熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 2
    在 348篇文章中獲得 742個感謝
    蘋果的iOS之所以獲得成功的其中一個重要因素,就是其簡潔人性化的操作介面,一般的認為,使用者介面在移動作業系統的生命週期內不會有太大的改變,而現在9to5Mac發表了一篇文章稱,蘋果的新一代移動作業系統iOS7將在操作介面上有重大改變。

根據幾名曾接觸過iOS 7的消息人士透露,新一代iOS的使用者介面已經徹底重新設計,新的介面將會“非常平實”,取消了現在iOS介面的立體效果、光澤外觀、形象的擬物設計,與微軟Windows Phone的Metro介面類似。

圖片來源:ExtremeTech,iOS 6的經典使用者介面

全新的設計可能會吸引到一些新用戶,但對已經習慣了經典介面的老使用者來說,可能會有點難接受,但消息人士認為新的介面依然非常簡單易用,老使用者可以很快適應新的介面,而且系統的核心應用和內核並沒有作太大修改。

圖片來源:ExtremeTech,Windows 8和XBOX 360的“平實”風格

蘋果曾經大力提倡擬物的介面設計理念,但如今iOS設計部門已經由Jony Ive掌管,而Jony Ive曾經公開表示過自己對擬物設計的反感,他是一個極簡主義的宣導者,這樣看來,iOS7發生這樣的改變也就可以理解了(這樣不怕和微軟撞車嗎?)。

資料來源

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    拜託請不要平面化
    我筆電是用win8我甚麼都喜歡就是唯獨不喜歡太過平面的介面
    (我沒有惡意,純屬個人喜好)
    此篇文章於 05-01-2013 22:42 被 k3859618 編輯。

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    但我覺得說像Window8風格但我覺得倒覺得是我想像中的Google設計風格,我個人非常愛Google的平平的配色色系(很有Google得自己風格)ㄧ看就知道這是Google,我想Jony的品為大家應該是不用擔心,這10年來他的設計已經給我們很多驚喜了!我很期待iOS7,我深信他能給我們帶來很多意想不到的驚喜,現在外面硬體撕殺成這樣,我想Apple改變了策略,用OS去優化硬體吧!期待他們今年的產品跟大作

相似的主題

1. [待確認] iOS 7操作介面將有重大改變
    由探長論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 20
    最後發表: 04-11-2013, 12:45
  2. [討論] ios6 無法設定使用者字典
    由andycs0309論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 02-17-2013, 17:33
  3. [影片] 不可不知的15個 iOS 6 新用戶介面設計及改變
    由zhuren論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-12-2012, 18:33
  4. [消息] 【原創】iOS 5.1 使用者介面BUG
    由Rmonline論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 05-02-2012, 21:35
  5. [消息] 蘋果聘請iOS介面概念設計師Jan-Michael Cart
    由kevin.kwok論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 21
    最後發表: 12-17-2011, 23:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端