[求助] 麻煩給予格局設計建議! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    WillKUO72 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-13-2008
    謝謝你: 120
    在 22篇文章中獲得 26個感謝
    第一張圖是自行用APP畫的空屋格局圖,廁所沒畫而已

以下三張圖是自己想的格局設計方式,請各位給予意見,哪一張好或者都不好有其他好建議。

A

B

C

initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝

mpcaq521 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-21-2013
    謝謝你: 0
    在 50篇文章中獲得 102個感謝
    我也沒有什麽設計基礎,相比之下,個人覺得第三幅的設計好些吧

愛用者

註冊日期:11-16-2008
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    建議給一下坐山立向,或從最大納氣口的位置,給予度數,可以幫你依玄空的風水角度給配置建議

obiwan 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 4
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    這個是公寓(大樓)客變得部分嗎?
    您的第三個規劃,如果不是客變的部分,要注意廚房的那道墻是否可拆(是否為承重牆)
    您未標示管道間,大多數情況衛浴以及廚房會倚著管道間來做規劃,方便施工,否則可能會增加您的預算以及若施工品質不良日後會產生問題。
    此篇文章於 05-05-2013 05:24 被 obiwan 編輯。

超熱血的愛用者

引用 作者: rubberhuang 查看文章
    建議給一下坐山立向,或從最大納氣口的位置,給予度數,可以幫你依玄空的風水角度給配置建議
    不好意思,我對風水不是很懂,我看不太懂我應該提供些什麼?

超熱血的愛用者

引用 作者: obiwan 查看文章
    這個是公寓(大樓)客變得部分嗎?
    您的第三個規劃,如果不是客變的部分,要注意廚房的那道墻是否可拆(是否為承重牆)
    您未標示管道間,大多數情況衛浴以及廚房會倚著管道間來做規劃,方便施工,否則可能會增加您的預算以及若施工品質不良日後會產生問題。
    這是公寓沒錯,我買的是五樓的五樓。"客變"是什麼意思?
    第三個規畫,如您所說,我看好像是承重牆,比一般牆厚,但是可能還是得找專業的來看一下。
    管道間部分,可以看到第一張圖A,有畫出兩間廁所,那是目前廁所的位置,兩間中間就是管道間。

所以大家都是建議第三種嗎?

obiwan 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 4
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: WillKUO72 查看文章
    這是公寓沒錯,我買的是五樓的五樓。"客變"是什麼意思?
    第三個規畫,如您所說,我看好像是承重牆,比一般牆厚,但是可能還是得找專業的來看一下。
    管道間部分,可以看到第一張圖A,有畫出兩間廁所,那是目前廁所的位置,兩間中間就是管道間。

所以大家都是建議第三種嗎?

"客戶變更設計"一般會出現在預售屋,可依照客戶的需求來作格局重新規劃

只要是不傳遞結構應力的牆體原則上是可以拆除,但有結構應力承載作用的牆體是不可以拆除的

從圖面上看第三種,因為您把廚房外推,加上只有單一衛浴,整個室內空間變大了
    不過要考慮承重牆不可拆除(如果是承重牆)
    ,規劃需要再調整一下

超熱血的愛用者

引用 作者: obiwan 查看文章

"客戶變更設計"一般會出現在預售屋,可依照客戶的需求來作格局重新規劃

只要是不傳遞結構應力的牆體原則上是可以拆除,但有結構應力承載作用的牆體是不可以拆除的

從圖面上看第三種,因為您把廚房外推,加上只有單一衛浴,整個室內空間變大了
    不過要考慮承重牆不可拆除(如果是承重牆)
    ,規劃需要再調整一下
    了解! 謝謝你如此詳盡的解說!

RAY8511 的頭像

管理團隊

註冊日期:01-27-2009
    謝謝你: 12
    在 23篇文章中獲得 35個感謝
    我覺得第三個的設計會比較好!! 因為廚房不要跟臥室緊鄰!!

相似的主題

1. [求助] 13" MBP要更換硬碟.請各位大大給予建議.
    由taddy_yu論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 02-05-2012, 18:20
  2. [已解決] 好煩....不知道如何選擇,請大家給點建議之類的
    由lovejohn論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 12-05-2010, 16:04
  3. [討論] 麻煩建議一下硬碟分配方式吧~
    由Hiraku論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 07-30-2010, 17:41
  4. [求助] 「已待機」=「已使用」=>耗電。問題在哪?麻煩大家給點建議...
    由allenschu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 13
    最後發表: 11-12-2009, 22:57
  5. [消息] 請各位給小弟一點建議給
    由Squirrel論壇中新知分享
    回覆: 9
    最後發表: 12-23-2008, 20:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •