[教學] Numbers中,透過生日來算出年紀 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

常常我們的資料表裡面,都可以撈到例如生日的資訊

但是要怎麼轉化成「年紀」呢?

當然不需要去用今天的日期去減掉他生日的日期,然後再算出年紀

用這個語法就行了

代碼:
    =DATEDIF(B2,TODAY(),"Y")
    其中B2改成你要分析的儲存格即可

這樣答案就算出來囉

鹹魚爸 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-21-2008
    謝謝你: 0
    在 12篇文章中獲得 32個感謝
    很棒的分享
    我還沒用過這個函數

海盜船長

註冊日期:03-16-2009
    謝謝你: 14
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    謝謝吉米大的分享,這公式也適用Excel~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    同樣計算剩餘年、月、日的方式也是用此法

剩餘年的部份

代碼:
    =DATEDIF(A3,C3,"Y")

剩餘月份的部份

代碼:
    =DATEDIF(A3,C3,"YM")

victorhig 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-15-2007
    謝謝你: 2
    在 10篇文章中獲得 43個感謝
    Google 文件好像不支援欸,是要改成怎樣的寫法嗎?

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 14
    在 21篇文章中獲得 102個感謝
    引用 作者: victorhig 查看文章
    Google 文件好像不支援欸,是要改成怎樣的寫法嗎?
    =YEARFRAC(D15,NOW())

taipeicity 的頭像

愛用者

註冊日期:08-30-2010
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 38個感謝
    QUICKOFFICE 可以用嗎?

相似的主題

1. 回覆: 13
    最後發表: 09-20-2012, 23:40
  2. 紀念日 日期 1959年4月無法選擇
    由LEXUSTSAI論壇中建議提報區
    回覆: 2
    最後發表: 11-01-2010, 22:09
  3. [求助] 請問有沒有計算事件發生日至今經過幾天的App?
    由changheta論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-15-2010, 22:11
  4. 回覆: 6
    最後發表: 04-26-2010, 17:30
  5. [iCal] iPhone來電紀錄,寫回iCal 繁體中文版來囉
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 7
    最後發表: 11-24-2009, 12:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端