[點心] 好吃的「杏仁小魚」簡單上手 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

新生報到

註冊日期:05-22-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    大家應該對這個超不陌生吧!
    每次去逛超市都會看到oo牌的「杏仁小魚」但是要放在購物車裡面真的是要多繞個幾圈,
    因為它實在不便宜,通常也不在購物清單裡,純粹是想滿足口腹。但其實它的材料做法都超簡單,
    而且一做份量就挺多的,大家也可以做做看
    ※準備材料有:
    1.蜂蜜
    2.白芝麻
    3.杏仁條
    4.小魚干
    其實材料量依自己口味調整就好了,但芝麻跟蜂蜜我自己是只有加一點點綴,蜂蜜家裡本身就有
    我家都是小熊維尼來著!如果大家怕買到假的蜂蜜,可以到全聯(寶雅、頂好也有的樣子)買「情人蜂蜜」
    跟我這次準備的是同牌(我家的固定牌啊)白芝麻也是在各大賣場都有,而這種杏仁條我是在烘培食品行買的,
    就已經是切好的喔!小魚干也是很好取得啦!

大家都準備好了就開始囉!
    其實要烘烤的材料若是要放入烤箱也行,但我比較不會掌控烤箱溫度,所以這裡是用平底鍋,注意!不用加油,直接用小火烘烤到變淡淡的黃色(不用到很深 之後還會再拌烤一次)有熟就好。杏仁可以灑一點鹽,
    是一點喔!因為小魚干本身也有鹹味。

再來是芝麻,用火會再小一點因為很容易焦

炒小魚干前清洗的動作大概沖一下水就好,也不要浸泡不然小魚之後不容易炒出脆度。另外做這道杏仁小魚從頭到尾都不用加油喔!乾炒就好。小魚干的火會比較大一些,大家可以一邊炒一邊吃吃看是不是有脆脆的,
    要炒到酥脆喔!通常小魚會烤得比較久。

之後再把全部倒在一起再一次拌炒,火絕對要很小喔!因為材料幾乎都熟透,只是再炒一次,讓各自味道更融入。
    因為鍋中都還有餘溫邊加入蜂蜜的同時就可以把火關掉,蜂蜜要加多少呢?我大概是加能夠讓芝麻黏住的量,所以沒有很多,太多也不好吃會太甜而且冷了以後不會鬆鬆的。

盛盤後放涼就大功告成啦!是不是超簡單?!這道「杏仁小魚」只要注意烘烤火侯,你也可以輕輕鬆鬆上手,平常朋友來配個啤酒真的超棒。快點學起來吧!

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    不錯的教學
    簡單易懂
    週末去買材料回來自己試試

scobin0521 的頭像

愛用者

註冊日期:01-02-2012
    謝謝你: 3
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    看起來好簡單喔~
    想請問一下,這可以保存多久呢~因為一次做的份量不少,怕吃不完會壞掉
    謝謝!!

剛加入我們

註冊日期:06-25-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    一邊食一邊喝啤酒就最棒

相似的主題

1. [影片] 超簡單去除秋刀魚的骨頭魚刺
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 7
    最後發表: 04-23-2016, 23:09
  2. [正餐] 簡單製作好吃的軟絲料理
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 6
    最後發表: 09-13-2012, 11:06
  3. [消息] 「Osfoora for Twitter」Mac版的簡單感想。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 03-06-2012, 17:54
  4. [旅遊休閒] 手機APP「 hks 好康多」, 吃喝玩樂好康不錯過!
    由yusenhan論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 12-22-2011, 23:54
  5. [遊戲玩具] 「限時免費」好玩的連線畫魚!破2000分 需要技巧
    由kuods77論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 11-16-2010, 11:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端