[求助] iPad mini接HDMI無法使46吋電視全部佔滿 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    hwchien 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    如題
    我知道許多人有問過這問題,我也爬過文。
    只是都沒有一個解決的方式!
    但接下來我覺更得特別的,就是當我使用同一條原廠的HDMI接在iPhone5上就可以佔滿整個電視。
    有沒有好心人可以解決我這個問題呢?
    先謝謝了!

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    我猜應該是畫面比例的問題吧,ipad的比例是4:3,不是16:9,所以放到16:9的畫面上自然不會滿屏。
    就像在ipad上看16:9的影片,也會有兩條黑線一樣的意思。

iphone5 螢幕比例本身就是16:9,所以並不會產生問題!

以上是我的推測,提供參考。

hwchien 的頭像

海盜船長

如果只是比例上的問題那為什麼ipad mini只有大約使用2/3的螢幕而不能盡量放到最大就算維持4:3也好?

用iPad mini 看影片真的太小看不清!

愛用者

註冊日期:03-04-2013
    謝謝你: 10
    在 16篇文章中獲得 19個感謝
    有些電視可以更改由HDMI輸入的影像
    如圖

能接近佔滿狀態(依電視款式不同)

想用iPad mini在電視上看影片可以考慮買apple 的iTV(電視盒)
    超好用
    直接air play時就是滿畫面
    播放時iPAD mini or ipad 的畫面如圖

有些播放軟體不能air play時就用鏡像,這時就如同用hdmi線接一樣
    得靠電視本身改變輸入影像的大小來調整了
    此篇文章於 05-27-2013 19:46 被 meimlml 編輯。

hwchien 的頭像

海盜船長

了解,我去試試看!!

相似的主題

1. [OS X] 調整HDMI外接電視輸出大小
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 32
    最後發表: 12-10-2014, 22:44
  2. [求助] iphone HDMI無法輸出至電視
    由endychen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-05-2013, 14:44
  3. [求助] New Ipad 越獄後就無法用HDMI直接輸出至TV
    由cartilage461論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 13
    最後發表: 05-28-2012, 01:30
  4. [已解決] new ipad3 無法使用原廠HDMI 線投影至電視
    由leeychin論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 20
    最後發表: 05-12-2012, 17:09
  5. [討論] 請問有人用過ipad hdmi線接過電視嗎?
    由020371249論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-16-2010, 17:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端