[求助] iMovie突然認不得我的Handycam... - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

新生報到

註冊日期:09-12-2010
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    小弟我一兩年前買了Sony的HDR-XR150,這幾年用起來也都很順利...直到這幾天...
    我其實也好一陣子沒有接上電腦了,但前幾天我錄好影之後,用USB連接到我的MacBook Pro,
    就發現iMovie的「從攝影機輸入影片」看不到我的HDR-XR150,只有內建iSight了...
    不論我怎麼把Handycam關機、電腦關機、換其他的線連接,或甚至把Handycam的HDD重新格式化,他就是認不得...
    在我把iMovie開啟的狀態下,連接Handycam,會發現左下方出現一個No Name硬碟圖示但帶有一個驚嘆號!
    他無論如何都認不得這個是台攝影機了...
    我現在也不知道該如何是好,明明之前都很OK,我也沒有改什麼設定阿...
    現在我只能用其他windows電腦把mts檔拉出來轉mov,但是超久的阿...
    有沒有人有相關經驗可以解救我的...
    我的iMovie是11,已更新到目前最新版本9.0.8(1778)版本
    我的MBP是2010年中版本的15吋
    CPU: 2.8 GHz Intel Core i7
    Ram: 8GB 1067 MHz DDR3
    OS X 10.8.2

拜託各位幫幫我...

新生報到

小弟我這幾天嘗試過換了給條USB線或是連接到別台Mac上,但還是都不行
    也試了用windows裝sony附的光碟軟體,一樣沒辦法輸入影片,但是在windows下可以直接從我的電腦裡看到硬碟,把mts檔拉出來
    我也有嘗試把攝影機reset,或是用攝影機把硬碟格式化,但是都沒有用....
    到底這台攝影機是發生什麼事了...囧rz

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    這台如果可以插記憶卡的話試試看用記憶卡錄然後用讀卡機抓圖,如果可以就代表可能要檢查攝影機,如果不行就要檢查iMovie是不是更新還是經過什麼變動讓它不認識那台攝影機了

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    你是不是錄 60P 的格式?
    我發現 Apple 僅可以接受 30P 以下的格式...

新生報到

我的Handycam是錄到硬碟的那種耶...,影片在Handycam的硬碟裡...。然後我的Handycam裡的照片是讀得出來的,但是當然是用iPhoto就是了!(所以iPhoto認得,但是iMovie不認得...囧rz)

新生報到

影片預設好像是29p還是30p...,我現在的問題是,同一台攝影機以前明明都可以,現在iMovie根本不會發現我有攝影機接上
    就是在「從攝影機輸入影片」看不到我的HDR-XR150,只有內建iSight...
    如果影片格式不接受,總該認得機器啊....囧rz

新生報到

註冊日期:09-03-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    這現象跟 60P還是 30P應該沒關係,iMovie不吃 SONY AVCHD原生 60P檔案,但基本上還是要抓得到機器看得到裡頭有檔案,只是 60P的片段目前都會被打上叉叉,無法匯入運用。

之前遇到這現象也很困擾(好像是某次 iMovie或 OS X 10.7升級後出現的),最後是先把 Handycam裡的檔案夾直接備份到 Mac上留存,然後利用 Handycam內建的功能將它重新格式化,至少那之後 iMovie又偵測得到機器,也能執行封存全部這項功能。只是最近乾淨安裝 OS X 10.8+升級,iMovie 11也整個重裝+升級,攝影機又開始被無視...

新生報到

這麼說來確實是在我更新OSX之後遇到的問題
    這...這樣來說難道目前是無解了嗎...

新生報到

註冊日期:09-03-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    雖然前陣子釋出的 iMovie 9.0.9更新標榜已解決 iMovie無法識別攝影機的問題,但是今天更新至 OS X 10.8.4後,我的 iMovie又抓不到攝影機了...

相似的主題

1. [已解決] 我的3G突然不能上{幫幫我}
    由gary022511論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 02-08-2012, 10:05
  2. [求助] 求救...不知道為什麼我的畫面突然變得有點泛黃了= =...
    由neil0415論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-24-2012, 19:44
  3. [已解決] 我的照片突然點不進去~~救我!!!!!!!!!
    由cola240論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-15-2012, 02:57
  4. [求助] 我的iPhone 2G pc認得到;mac認不到
    由clouddean論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 09-17-2009, 21:04
  5. [求助] iTunes不認得我的信用卡了嗎?
    由kenshin409論壇中故障維修相關
    回覆: 5
    最後發表: 05-07-2009, 22:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端