[求助] 請教iMac27 深圳台北直航託運 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

熱血的愛用者

註冊日期:12-13-2007
    謝謝你: 13
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    在深圳待5年, 3年前在深圳購買了iMac27

現在要回台灣了, 想把iMac直航時一起託運回台灣

問過航空公司(大陸), 只說不超過他們規定的大小且不是危險物品就可託運, 要我問安檢部

問過安檢部 , 又要我問海關

問過深圳機場海關, 但海關卻說我要在深圳機場海關那邊報稅

但iMac是在深圳買的,連同發票都在 . 卻說要在深圳報關繳稅??

想請問是否大家有過類似經驗可提供參考一下 感激不盡!!!!

新生報到

註冊日期:07-18-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    問一下貨運公司吧 我以前在貨用運公司上過班 曾經送過Mac給過客人 運費不是很貴但是不知道是否要報稅 包裝一定要包好

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    盡量隨身攜帶啦!

很多案例托運過程中不是被A走不然就是摔爛了
    你還敢這樣寄喔?

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝

看錯!

我以為是 MacBook......
    sorry

不過還真要小心處理
    不然都用丟的 小心運回台也大概解體了......

熱血的愛用者

註冊日期:12-13-2007
    謝謝你: 13
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    我也希望自行扛上飛機阿! 27"即使我想扛上飛機, 光在海關就一定卡關了阿!

如果我能扛這台過海關還不被攔的話, 證明海關眼瞎了吧 (27"尺寸真的很巨大阿)

我有Google過其他人從其他國家扛iMac ,機艙置物箱最多21.5"的已經是極限了.

我也想寄順豐快遞,但我在的地方是中國大陸.

問過這邊的快遞公司, 超過幾千元RMB的電子產品. 依中國的政策是不准走航空的.

一律只准走路運 . 台灣大陸哪來的路運可以走阿

不過昨天深圳的海關後來回電話給我澄清說 , 這邊要繳關稅的事情.

最後的答案是: 不需要報關也沒關稅要繳

暫時我就還是跟著原班機辦理託運

後續是否能順利運出中國及回台海關的部份.有了結果後

再公布完整的經歷,提供給以後有在中國大陸遇到27"iMac要扛回台灣的人參考

海盜船長

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 3
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    你是攜出大陸!!如果你將來還要再攜回大陸的話肯定在機場要填單申報,

如果不再攜回大陸的話應該不必吧!!直接托運行李,就怕你將來要攜回大陸一定在過關時被盤查.

我認為最要緊應該是要對機器非常妥善包好才是重點吧

相似的主題

1. [分享] 深圳華強北路購物攻略
    由ksai論壇中敗家情報區
    回覆: 37
    最後發表: 10-22-2015, 15:56
  2. [求助] 拜託誰可以教教我PPS怎麼看直播!
    由asd8133066論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 02-24-2012, 18:56
  3. 回覆: 0
    最後發表: 07-30-2009, 17:20
  4. 請不要更新1.1版的台北捷運通!!!
    由Trickfirst論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 23
    最後發表: 07-18-2009, 04:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端