[電腦周邊] 最適合MBP擴充容量的Apotop USB3.0 迷你擴充碟 AP-U6 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 41 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

這次,吉米在Computex 2013的系列報導中,提到了這樣產品「[Computex] 萬國科技 Apotop USB3.0 迷你擴充碟

萬國科技 Apotop AP-U06

來來來,跟大家正式介紹這個產品「Apotop AP-U6 高速擴充碟 32GB USB3.0最適合 MBA、MBP 搭配使用

的確

去年,我們推出這個「Apotop AP-U2 擴充碟 32GB USB 隨身碟 最適合 MBA、MBP 搭配使用」寶藏時,大受海盜船長歡迎

所以很多船長都在關心,USB3.0的版本何時可以推出?

現在,最適合MBP的USB3.0的版本終於出來囉

整體的造型設計,是follow充電MagSafe2的概念

只是把它變得更短,更小巧,但是卻很容易插拔,更重要的是,可以輕鬆、便宜的增加32GB的寶貴儲存空間

讓你放一些重要的資料,或是把不重要的資料都丟到這上面來儲存

不要浪費原本寶貴的SSD儲存空間

因為吉米之前就是為了容量不夠,花了兩萬多元,升級了MBP15-R內建的SSD啊~

詳情請參考此篇分享「OWC Aura Pro 6GB 480GB SSD 給我的 MBP15-R 擴充腦容量

這個隨身碟設計的插拔手感非常好,非常順,不像有些隨身碟要很用力的卡進去,很怕不小心把它給彈缸了

很輕鬆的就可以插入與拔出

唯一被吉米抱怨的就是上面沒有任何存取燈號

不過說真的也是啦,沒地方藏了,而且重點是,若有地方藏,要怎麼呈現?又不會破壞整體極簡的美感?

又是一個大考驗

插在另外一邊也不錯看喔~

速度多快?

以下就是這顆AP-U06的速度測試

從上面兩個數據可以看到

讀取都有120MB/s以上的表現

寫入則是只有約20MB/s的成績

所以依此特性,建議大家可以放入較需要快速讀取,而鮮少於寫入的資料

所以囉

喜歡嗎?

快來金銀島搶購吧~
    https://store.pirates.com.tw/home/pr...um=DH88BW06266
    此篇文章於 06-16-2013 01:34 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

關於AP-U06有沒有64GB版本,我今天問廠商,廠商回報的狀況是,可能無法如期、如願生產

因為技術上還無法突破,所以...

深怕如同上次那個smartsuite,結果黑色版本就難產了,所以看各位需要來購買吧

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    我覺得燈號可以做成藏在USB的標誌下,意思就是USB的標誌會發光,這樣應該挺美觀的。

sam632 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-09-2010
    謝謝你: 69
    在 28篇文章中獲得 62個感謝
    比較喜歡上一代圓圓的設計說,有燈號加分啊 !

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: k3859618 查看文章
    我覺得燈號可以做成藏在USB的標誌下,意思就是USB的標誌會發光,這樣應該挺美觀的。
    補上示意圖:

小弟合成工夫有點粗糙請多見諒
    此篇文章於 06-11-2013 12:48 被 k3859618 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    以13吋MBA來說,Photofast的Micro SD轉卡好像更合適,但不知道讀出與寫入的速度如何?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Leader99 查看文章
    以13吋MBA來說,Photofast的Micro SD轉卡好像更合適,但不知道讀出與寫入的速度如何?
    我晚點再來測試,其實不會超過記憶卡速度

這樣就遠低於USB3.0的隨身碟效能啦

來了,我找到的最快的讀45MB/s,寫40MB/s

開工

接近表速

寫入速度有多10MB/s,但是讀取速度少了1/3

所以就看你的需求囉
    此篇文章於 06-11-2013 14:15 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: k3859618 查看文章
    補上示意圖:

小弟合成工夫有點粗糙請多見諒
    哈,若放的下的話就請他們未來塞進去啦

目前是完全沒空間了

感謝分享

熱血的愛用者

註冊日期:01-24-2008
    謝謝你: 14
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    2009年中 13" MBP,USB2.0殘念漂過…

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: mancini0917 查看文章
    2009年中 13" MBP,USB2.0殘念漂過…
    我就是這樣趕快賣掉MBA13,升級到MBP15R

因為我有很多機會要測試新的USB3.0的產品,所以一定要能夠用才行呀

相似的主題

1. [消息] [Computex] 萬國科技 Apotop USB3.0 迷你擴充碟
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 14
    最後發表: 06-11-2013, 00:29
  2. [消息] [Computex] PhotoFast MBP容量擴充套件
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 6
    最後發表: 06-08-2013, 14:57
  3. [消息] [Computex] 萬國科技 Apotop USB3.0 迷你擴充碟
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 7
    最後發表: 06-07-2013, 20:28
  4. [消息] [Computex] PhotoFast MBP容量擴充套件
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 5
    最後發表: 06-07-2013, 17:47
  5. [電腦周邊] Apotop SmartSuit隨行轉卡把你的MBP、MBA的SD記憶卡變成擴充碟
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 44
    最後發表: 03-26-2013, 20:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端