[分享] 原來這種是釣魚文喔 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天吉米在看FB上面的訊息

看到一篇「昨天差點被工讀生害到流產

引用 作者: 詩詩麻麻
    昨天下午 我到了一家咖啡廳去跟朋友喝咖啡聚會
    可能是外面天氣非常炎熱的緣故 所以店裡面的冷氣開的非常強
    由於我是孕婦 婆婆再三囑咐 千交代萬交代孕婦不能吹冷氣
    為了小寶寶的緣故 從我懷孕就非常的小心不敢吹 連便利商店都不太去
    我就告知櫃檯的一個女店員 跟她說原委
    那女店員幫我們安排冷氣比較吹不到的地方
    又過了一陣子 我還是覺得很冷 又去跟女店員反應
    此時她才拿起遙控器把溫度降低
    但我是孕婦 我肚子裡的小寶寶可受不起這折騰
    我就有點大聲的說『我是請妳關掉冷氣 』
    女店員回我『我們還有其他客人』
    她這句話惹腦了我 難道我就不是客人嗎 難道我肚子裡的小寶寶不重要嗎
    我就跟她開始有了一些口角 這時大家的視線都往這邊看
    後來看似店長的人出面了 我二話不說跟店長道來原委
    店長馬上就關掉冷氣 還跟我不斷陪不是
    但我當然不能接受只是這樣而已 我就說了一句
    『你們這家店都這樣對待客人的嗎 她剛剛對我肚子裡的小寶寶不利 迫使孕婦 這件事情可大可小 就看你的處理態度了』
    隨後那位店長大聲的訓斥那位女店員 那音量讓我也有點嚇到
    這時我才消了心中的怒氣說『好了 這次我不跟你計較 下次別再這樣 』
    後來我又回到座位繼續跟朋友喝咖啡 朋友也很佩服我
    但這時櫃檯傳來一聲******的巨大聲響 櫃檯東西散落一地
    看到那位女店員紅著眼眶 摀著嘴巴迅速衝出店外
    我馬上去跟店長寒暄幾句『這應該不甘我的事情吧』
    店長不斷跟我賠不是 對於造成我的困擾感到很抱歉
    他說會加強員工教育訓練 也會有〝人事〞異動
    聽起來那位女員工應該是明天不用來了

總之這件事情真的是讓我嚇到了
    好好的跟朋友去喝個咖啡也會惹的自己一身腥
    只能說現在年輕人抗壓性真低 一堆草莓族 大概是被家長寵壞的
    這麼嬌身慣養 要你們來服務我 我可承擔不起

不過 不管為何我明天有得忙就是了 得要再去那家咖啡廳一次
    看那女店員還在不在 有沒有繼續危害其他客人

不知道各位把比麻咪有沒有遇到過這種情形呢

大家說看完之後很氣憤

但是又有人說這應該是釣魚文

我實在不懂什麼是釣魚文,所以請教了朋友

我本來還以為,這中間是有什麼利益好去創造?又沒有產品置入行銷?也沒有餐廳名稱出現?

那賺頭到底在哪裡?

原來Wen Chen夥伴說到

引用 作者: Wen Chen

釣魚文就是:故意在網路上寫一些誇張 容易引人砲轟的文章
    引誘某些忍不住回文抨擊版主的人
    再把該涉及汙衊之類的文章存檔
    藉此提出告訴 以此作為獲利手段

吼!!

好恐怖啊

還有這招的

大家要小心啊

新生報到

註冊日期:05-06-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    看到此文 心中還真有點不滿!如果第二個客人也來吵?那個店長該怎辦?果真像釣魚文!反正店家現在都規定不能溫度到25以下!其他客人不是人?真好笑!唉

sam024 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-10-2010
    謝謝你: 226
    在 10篇文章中獲得 13個感謝
    看到這篇“釣魚文”
    我會直接想問“誰規定孕婦......“
    啊~我中招了!

k.1508 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2012
    謝謝你: 123
    在 20篇文章中獲得 27個感謝
    其實釣魚文也不一定要告人謀利,有些人無聊也會發這種文,然後樓下就會有人破梗說樓主釣魚XD

新生報到

註冊日期:06-04-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    最近還不是有接龍的fb的文章- - 我也不懂那是希望獲得什麼><

相似的主題

1. [討論] Youtube寄來的郵件,這是真的還是網路釣魚?
    由Rmonline論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 07-13-2012, 19:08
  2. 原來悍馬是這樣來的喔
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 6
    最後發表: 08-10-2010, 12:57
  3. 原來我之前玩的遊戲 就是這各喔 !
    由ice-bear-king論壇中影集/短片
    回覆: 3
    最後發表: 05-30-2010, 11:59
  4. 都是釣魚我要釣蝦
    由3c小子.......論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-11-2009, 09:30
  5. [消息] 別再上這種釣魚網站的當了
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 06-02-2008, 15:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •