[消息] Google全新地圖!! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:09-29-2010
    謝謝你: 19
    在 4篇文章中獲得 9個感謝
    回想起去年APPLE發表全新地圖的時候,

的確讓我既振奮又驚訝!!

心想說阿婆終於進攻地圖市場了!!

雖然說後續有種種的問題出現,

但其中卻有很多令人驚艷的新功能!!

像是使用向量繪圖,Flyover3D建築,跟Siri配合的Turn by Turn導航功能等等...

無疑的,阿婆這次的進擊地圖市場,確實是讓Google大神害怕了!!(也許吧)

廢話那麼多以後,進入正題~

今天下午閒來無事的上Google map逛逛,(也太閒了吧!!)

赫然發現左邊有個新東西

點進去後廖組長眉頭一皺,發現事情不單純啊!!

全新的Google地圖!!

1.有相較之前 Google Map 更簡約單純的顯示,

這點就像是當初阿婆發表新地圖時所強調的一樣,

2.每次搜尋都有更多發現(增加互動性,且出現類似)
    這個功能就我的瞭解應該是說,當你點擊某個餐廳的話,地圖上就會把範圍內所有的餐廳顯示出來給你比較,增加地圖的互動性~

更齊全的資訊

簡潔的顯示

更多的路線規劃選項

3.在瀏覽器上直接使用Google地球功能!(還出現了像Flyover的3D城市功能!)

3D城市

4.找到出門的最佳路線,(大眾運輸,走路,單車,甚至是飛機!)

即時路況也出現了!!

更清楚的大眾運輸資訊

步行路線

單車路線

甚至是航班資訊!!

看到這裡,心裡其實真的很擔心阿婆的地圖功能啊...

畢竟阿婆比Google還晚踏入地圖領域那麼多年,

阿婆的地圖會不會就因此撐不下去呢...

不過阿婆這次的踏入也的確有刺激到Google吧!!

不過話說台灣要多久以後才會可以完全享受到這些先進的功能呢...

這就讓我們拭目以待吧!!

小弟我是真的滿期待這個新的GoogleMap正式上線的!!

以上淺見~謝謝各位耐心地看完~
    如果有那裡許要指正的歡迎指教拉!!

mouseface99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-17-2011
    謝謝你: 285
    在 72篇文章中獲得 193個感謝
    正在等待邀請信...

我覺得 Apple Map 如果沒有出網頁版的話,會進步的更慢...甚至永遠無法追上 Google Map

畢竟很多人還是很習慣在電腦上使用Google Map

搜尋、新增書籤、規劃路徑等

這些功能或許都很基本,但是這些功能會衍生出的動作有搜尋評比,錯誤回報等對於地圖改進很有幫助的行為

試想你如果做了一堆功課,把幾個要去的景點都在 Google Map上設定了書籤,當你要出去玩的時候,你還會打開 Apple Map 嗎?

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    我覺得阿婆的東西就算沒有贏過其他人,至少也能帶動其他人跟著的進步

isaac7818 的頭像

愛用者

註冊日期:07-04-2010
    謝謝你: 20
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    我的地圖等功能還是要回舊版才能用

相似的主題

1. [消息] 取代 Google Maps!Apple 全新 3D 地圖來了!
    由imdc2011論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-12-2012, 10:35
  2. [待確認] 效果震撼!Google 推 “更立體” 的 3D Google 地圖!
    由hoikit論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 06-07-2012, 16:50
  3. [分享] 不可不玩的踩踩卡打車又回來了!第二代全新地圖!
    由gmykevin論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 05-16-2012, 17:16
  4. [消息] 全球首個新iPad開箱片曝光!!!!!
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 03-14-2012, 02:40
  5. [求助] JB過後,指南針和地圖的方向都出問題了!!why!!
    由iYuzu健一論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 06-02-2010, 06:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端