[公告] 招募影片翻譯熱血義工 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

凌晨 3:00

每次Apple發表會結束之後,也是我們文字轉播的結束

但是,這時候,並不是我們可以繼續回去上床睡覺的時間

凌晨 3:30

這時候,通常是吉米開始翻譯影片的時間

我曾經有個夢想

以WWDC 2013 為例子,全長1小時59分鐘,我們就算2小時共120分鐘吧

若我們有120位夥伴,每個人負責1分鐘的中文翻譯

那我們理論上,最快可以在1~2小時之後,就可以開始提供繁體中文字幕的影片分享

讓更多夥伴可以看懂影片再說什麼

甚至很多精采的影片,可以更快速的翻譯給大家看

如同我在這篇「Apple Design 影片中文翻譯」中提到

我的英文也很爛,但是我很歡迎大家指正,大家的幫忙

唯有透過如此,我們才能把它修正的更好

讓更多人看懂

我支持所有熱血分享的夥伴,就算他們翻譯的不是很完美

但至少他們願意花費自己的私人時間,來讓大家看的懂影片在說什麼

而且既然有能力翻譯,表示至少看的懂八成

既然都看的懂,幹嘛要浪費時間來幫大家翻譯?

就叫大家去乖乖學好英文就好啦?

熱血不容許抹末,需要大家的支持

不然以後大家都去土豆看簡體翻譯就好啦

所以吉米想在此號招各位熱血的夥伴

未來有需要各位協助時,可以抽個空,一起來分工影片翻譯的部份

屆時只要一人負責也許約1分鐘,或是更短的時間

把srt檔案給我彙整,輸出成最後的影片,就可以讓更多人享受我們所了解的美麗世界了~

有興趣嗎?

請來這裡加入我們
    https://www.facebook.com/groups/504086776329175/

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

感謝大家支持,我會趕快把字幕編輯的教學給先做出來

到時候大家就很快可以一起來分工合作囉

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    由衷的感謝這些熱血的夥伴們~

新生報到

註冊日期:12-11-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    我也想加入,不過我的英文聽力也很差勁
    但如果有音樂剪輯跟混音的部分我倒是可以幫上一點小忙

james00543 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-24-2011
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    I can do this )

amonkey0917 的頭像

愛用者

註冊日期:02-13-2011
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    我也想加入:-D

對翻譯這塊一直很有興趣,
    不僅是個訓練英文的好機會,
    而且能讓更多人瞭解影片在傳遞給大家的是什麼,
    也會刺激到人們想去瞭解這一塊。

只是現在面臨考試,應該要等7月後才會有空閒的時間來使用電腦。

謝謝^^

愛用者

註冊日期:03-16-2012
    在 5篇文章中獲得 9個感謝
    不知道這樣夠不夠格加入~XD 話說我不太懂srt檔...
    此篇文章於 06-21-2013 00:50 被 Sonny07 編輯。

henzapple 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 19
    在 33篇文章中獲得 58個感謝
    我剛按了join group,就是henry囉!

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    陰溝裡去....它認識我~我不認識它.....

相似的主題

1. [影片] Apple Design 影片中文翻譯
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 7
    最後發表: 07-02-2013, 17:26
  2. [分享] 即視即翻的好用翻譯工具-Worldictionary
    由yulingqq論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 7
    最後發表: 06-05-2013, 14:52
  3. [消息] 迎頭趕上!Apple招募Google員工協助開發地圖
    由Rmonline論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 09-25-2012, 01:05
  4. 回覆: 2
    最後發表: 10-21-2009, 17:35
  5. Pwnage Tool Dev Team公告翻譯版 (非翻譯軟體)
    由iloveiphone論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-20-2008, 11:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端