[閒聊] 人間異語:我賺的 都給房東了 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共5頁 第一第一 12345 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 44 條

海盜船長

註冊日期:12-23-2008
    謝謝你: 136
    在 5篇文章中獲得 10個感謝
    政府一堆政策還不是跟選票綁在一起,要不央行直接宣佈升息把不良慘業+房市泡沫通通打掉重練我看比較快吧! 反正3~4千萬以上的房子都買得起的好野人不插多繳這一點利息,順便也修正現代台灣人的價值觀吧。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    房價高漲?還不都政府炒出來的⋯

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    我有朋友在師大夜市也是因為那些瘋狂漲價的店租 而乾脆不做了
    只能說這些是殺機取軟的人
    財經雜誌那些成功的故事
    基本上都是幸運的成功的人個案
    別太當真
    這年頭要自己開家小店 成功機會很小 都是吃不飽惡不死的撐著而已
    要像吉米大這樣發展網路
    成功機會會高很多

愛用者

註冊日期:06-23-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    原來是醬啊~(筆記ing...)

新生報到

註冊日期:03-09-2008
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位大大:我覺得大家都說得對!但日子還得要過!審慎評估外部環境是很重要,但給自己信心更重要!

愛用者

註冊日期:08-06-2009
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    好文 要頂一下,其實上海 也挺像這樣子的 這幾年我都在上海,直到今年 才有自己的一家店,這還是跟老友分租而來,不然租金一樣是太恐怖了

開一家店,真的要精算再精算,觀察這幾年再上海,看到的一些區域,甚至一些店你在看他裝潢時,就可以推斷,大概多久得買單了

別輕易衝動,但也別讓激情熄滅,在衝動時,要多理性思考,在缺乏激情時,要創造激情

我現在在上海天山茶城這邊經營著小生意,朋友們若在上海,可以來這邊一起喝喝茶,聊聊天
    此篇文章於 07-03-2013 13:14 被 alanlin.ilan 編輯。 原因: 住處變更 所以直接把住處給改了

mr60804 的頭像

愛用者

註冊日期:02-07-2013
    謝謝你: 13
    在 8篇文章中獲得 26個感謝
    如果再加上設備耗損.折舊
    根本入不敷出...

august 的頭像

愛用者

註冊日期:02-22-2013
    謝謝你: 38
    在 30篇文章中獲得 56個感謝
    樓上的每個大大都講出自己的心聲,但似乎沒人說出房東的心聲?為何房東會漲價我倒是很好奇,有當房東的要跳出來為自己辯護嗎?

netdef 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-22-2009
    謝謝你: 15
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: win20009588 查看文章
    房東沒料到的是,只要是社區型態的7-11,在建立起客情之後,多挪個3、40公尺是對他們沒差的

甚至有時遷店伴隨著營業空間擴張,生意更上層樓
    30~40公尺有差嗎?這問題讓我想起 10幾年前在 7-11 打工(沒錯,就是這麼久遠)

我們右邊有統一麵包(當時還有這個體系),左邊有傳統雜貨店,過馬路右斜對面,還有另一間 7-11 分店,短短一條街上,等於就有 4 間提供生活便利機能的店家。

有天,我們店的正對面,開了一間萊爾富。店長笑說,都這麼競爭了,還來開一間,看他能撐多久!

1個月、2個月過去了,對面開得好好的。我印象很深刻,店長站在騎樓下,一直怔怔地望著對面的萊爾富。突然!他跨過馬路,徑直走進萊爾富,還穿著制服!!!(靠!要幹架嗎?不會吧~店長!!!)

過沒十分鐘,店長回來了,有點落寞地對我說「我問他們利潤多少,他們說 7~8 萬」。但他們開店之前,我的利潤是 9 萬,他們開店之後,我還是一樣利潤,那過去兩年,他們賺的那 8萬,為何沒有來我們店裡?

以當時能提供的機能,隔一條馬路,就有你看不見的營業額賺不到。時至今日,便利超商都朝「大店化」與「複合機能」趨勢發展,看不見的營業額,都已經到了很難評估的層次了....

但是有特色的店家,例如各種小吃,逐漸的式微,被這些種種的經營成本與複合競爭給打敗。網路時代,也許成功的路徑很快速、很不相同,但是挑戰與競爭,也是與過去不同量級的。

愛用者

註冊日期:06-23-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    原來是降啊~~~~(筆記ing~)

相似的主題

1. [已解決] 我的備忘錄 突然裡面打的東西都消失了怎麼辦
    由kevin010305論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 03-05-2013, 18:05
  2. [閒聊] 為什麼有人硬要給別人賺呢.....
    由tim30835論壇中新知分享
    回覆: 24
    最後發表: 06-23-2012, 10:13
  3. [轉貼] 人間異語:被踢走的無奈 留下的想跳樓
    由吉米丘論壇中汽車
    最後發表: 07-27-2010, 13:29
  4. [求助] 我的美版2G IPHONE 怎麼別人打給我都打不進來
    由richard6513論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 07-27-2009, 14:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端