[分享] 2013 Airport Extreme 純·開箱文。 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 40 條
    dennytung 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-08-2008
    謝謝你: 29
    在 21篇文章中獲得 72個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章
    想請問大大一下,所謂的橋接的意思是?同一個Wifi訊號,然後依靠Express之類的裝置銜接出去,擴大區域媽?

像是我家是透天,然後因為不知道怎麼弄,就一次分層樓的Wifi,也就是說每一層都有自己獨立的Wifi訊號,但其實這樣很麻煩

因為有時候可能在2樓拿著iPad看影片or上網時,突然間想要去一樓拿個東西,倒個茶在一樓坐著繼續使用時,我必須要登出2F在登入1F的網路,所以我想表達的是,有辦法將1.2樓的Wifi串在一起嘛==?感謝大大的分享~
    你說得對,是把網路訊號延伸出去~所以你可以試看看把基地台橋接起來,
    雖然我有三個網路基地台,但橋接後是只有一個網路的,
    附上照片給你參考~

此篇文章於 06-28-2013 16:20 被 dennytung 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    可否請教一下5 GHZ的是要如何設定
    小弟有嘗試過
    但設定完後網路變連不上
    不知道是哪裡設定錯誤

可以請樓主分享一下流程嗎?
    感恩!

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 3
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    5G好像不支援橋接......不知道現在可不可以了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: mulicia 查看文章
    5G好像不支援橋接......不知道現在可不可以了
    因為以前沒人可以跟他橋接呀

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    apple的東西就是這麼簡單
    打開airport 按兩三下就完成了橋接了

但話說 訊號的能力不是最強的

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章

像是我家是透天,然後因為不知道怎麼弄,就一次分層樓的Wifi,也就是說每一層都有自己獨立的Wifi訊號,但其實這樣很麻煩

(中略)

,所以我想表達的是,有辦法將1.2樓的Wifi串在一起嘛==?感謝大大的分享~
    我家也是透天厝, 我的做法是:
    1樓接小烏龜的無線分享器,
    從無線分享器的LAN孔接到
    3樓無線分享器的LAN孔(不是WAN孔),
    3樓無線分享器關掉DHCP與NAT功能,
    並且把SSID設定與1樓的無線分享器一樣.

這樣子只要記一個SSID就可以, DHCP與NAT是
    由一樓的無線分享器負責, 三樓的無線分享器就純脆做AP用.

不過我不知道Apple的Airport產品可不可以這樣設定?
    此篇文章於 06-28-2013 19:17 被 ellery 編輯。

海盜船長

引用 作者: 0920227696 查看文章
    可否請教一下5 GHZ的是要如何設定
    小弟有嘗試過
    但設定完後網路變連不上
    不知道是哪裡設定錯誤

可以請樓主分享一下流程嗎?
    感恩!
    這個...我的做法就是在無線網路那裡,
    把5ghz的選項打開就ok了耶,
    可能要請你稍微描述一下,這樣子大家才能幫你對症下藥歐~

海盜船長

引用 作者: ellery 查看文章
    我家也是透天厝, 我的做法是:
    1樓接小烏龜的無線分享器,
    從無線分享器的LAN孔接到
    3樓無線分享器的LAN孔(不是WAN孔),
    3樓無線分享器關掉DHCP與NAT功能,
    並且把SSID設定與1樓的無線分享器一樣.

這樣子只要記一個SSID就可以, DHCP與NAT是
    由一樓的無線分享器負責, 三樓的無線分享器就純脆做AP用.

不過我不知道Apple的Airport產品可不可以這樣設定?
    apple的東西有時候會太無腦設定讓使用者都變笨了...
    剛剛認真的看完前輩您的文章,然後對照我的網路設定,
    其實apple的設定工具下已經把所有事情都做好了,
    看圖比較明瞭,

這是extreme的設定~

這是capsule的設定~基本上也不讓你設定,所以應該跟前輩你的說法是一樣的~express的也是一樣顯示橋接模式~

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    引用 作者: dennytung 查看文章
    這個...我的做法就是在無線網路那裡,
    把5ghz的選項打開就ok了耶,
    可能要請你稍微描述一下,這樣子大家才能幫你對症下藥歐~
    我剛剛自己亂弄居然弄好了XDDDDD

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    恭喜樓主。
    話說, Airport Extreme 2013 第一天出來我就入手了, 覆蓋範圍大了不少.
    以前在房只收到一至兩格, 現在居然是滿格, 我是十分滿意....(雖然還沒跑AC的 device測試)

我的 MBA 2012 只能跑 802.11n 連上 Airport Extreme 2013, , 看圖足 300M.

wifi 連上 speedtest 的測試也算是交足貨了.

相似的主題

1. [求助] Airport Extreme 和 Airport Express 的乙太網路端口?
    由eugenelu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 07-23-2013, 03:12
  2. [分享] Apple AirPort Extreme 開箱!
    由Alan Chen論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 51
    最後發表: 06-30-2013, 00:48
  3. 回覆: 16
    最後發表: 06-14-2012, 08:43
  4. [分享] MacBook Air 開箱影片:今天不看開箱文 !!
    由MoMo桑桑論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 25
    最後發表: 04-19-2011, 17:24
  5. [分享] 最後的開箱文—入手Macbook pro開箱
    由GaeadeBomb論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 02-22-2011, 19:26

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端