[求助] 關於投影機選擇! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    mjmike 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-08-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    目前在DLP / LED 各挑了一台

1.asus b1m
    LED 700流明
    對比1:3500
    一公尺51吋

2.benq mx813st+
    DLP 3000流明
    對比1:10000
    一公尺81吋

我是一間類似sports bar
    撥大螢幕給客人看的
    店內燈光偏暗
    一天要開10小時
    所以希望是LED為主,但是LED好像不夠力
    今天買了一台benq gp10 550流明對比一萬
    後來還是退回去了,雖然對比一萬真的很吸引人,但亮度真的不行

我目前用的是benq mp515st,也是短投一公尺55吋,1:2600,2500流明
    用起來還不錯,亮度夠(但時間久了越來越暗)
    但一跟GP10比舊覺得對比不夠用@@
    最近出現一堆亮暗點,想換新機

LED節能/持久,但是效果好像不理想
    DLP效果好可是燈泡又耗損太快

而且LED的 GP10跟B1M都沒出倒投耶,怎麼回事@@
    這要怎麼抉擇呢@@

有沒有LED機種
    效果可以好一點的,預算2-30000

sugarfree02 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-17-2008
    謝謝你: 61
    在 27篇文章中獲得 32個感謝
    買投影機最忌諱看規格~ 實際眼睛看到才是真的! 另外要買就買E牌吧~過來人經驗!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    流明550的也敢買你也太神奇了

至少要2000起跳

不過跟價格也有關係

重點在於商業空間因為都「長時間播放」

所以更換燈泡就變成是不可省的開銷

因為效果影響客人願意再來的意願

以前在國外運動酒吧,畫面太爛、太暗,客人就換別間了

除非該酒吧已經累積固定的客人,以及客人之間已經熟識不想換地方,不然這投資還是必須的

記得把燈泡耗材算進去

半年或一年就換掉

客人爽,生意就源源不絕啦

還有重點是你投射距離有多遠

benq 那台550之所以敢賣你,就是他打出的短焦距1公尺40吋

1公尺的距離550流明在全暗的環境還ok

但是拉遠一點就瞎啦

或是思考60吋LED電視,絕對不會暗
    此篇文章於 07-06-2013 01:49 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [已解決] 2011air連接多個投影機共同投影(婚禮喜宴)
    由XinQing論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 11-05-2012, 00:50
  2. [討論] 關於IMAC的選擇
    由davidtaixun論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 03-29-2012, 22:23
  3. [討論] 想請問關於ssd的選擇??
    由oxox0921論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 17
    最後發表: 02-05-2011, 22:57
  4. [求助] 新手關於 MBP 選擇問題
    由Dior Homme論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 10
    最後發表: 01-22-2011, 17:59
  5. [求助] 關於iPhone音樂的選擇...
    由肥肥論壇中耳機音響專區
    回覆: 4
    最後發表: 06-13-2010, 10:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端