[新聞稿] 「企業價值」龍頭寶座亦不保 Google以2410億美元打敗蘋果 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條

愛用者

註冊日期:02-20-2011
    謝謝你: 0
    在 18篇文章中獲得 44個感謝
    《華爾街日報》的部落格 MoneyBeat 報導,蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 雖為全球市值最高企業,但截至周三 (26日) 收盤為止,若以「企業價值」來看,Google Inc. (GOOG-US) 已超越蘋果,成為世界上最有價值的公司。
    蘋果目前市值 (market capitalization) 為 3780 億美元,遠遠超過 Google 的 2860 億美元。
    MoneyBeat 筆者 Rolfe Winkler 寫到:「這兩家企業的市值,均受其龐大銀行帳戶資金所拉抬。蘋果 3 月期間淨現金額高達 1450 億美元,Google 則是 450 億美元。」
    若以市值減去淨現金額計算出的「企業價值」數據來看,Google 以 2410 億美元超越了蘋果的 2330 億美元,反應出公司體系實際運作下的價值。
    Winkler 舉例比喻此一數據:「如果你花 37.8 萬美元買一棟房子,但發現客廳裡頭藏了 14.5 萬美元,那麼你實際付出的淨額就是 23.3 萬美元。」
    然而蘋果近期在市值數據上,龍頭寶座亦被石油巨擘艾克森美孚 (Exxon Mobil Corp.)(XOM-US) 搶去,公司股價昨日收跌 1.13% 至 398.07 美元。

看到這裡,我就對蘋果越沒信心了,什麼都很糟糕,iOS7評價很差,系統和硬體都沒有驚人創新,似乎又快回到以前衰落的時代了!

愛用者

註冊日期:01-31-2009
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    不會因為你的信心,讓蘋果更好...或更差...
    所以你多心了...

新生報到

註冊日期:09-09-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    謝謝

step1314 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 48
    在 34篇文章中獲得 65個感謝
    我說啊,有沒有IPhone的日子,I don't mind. 但是蘋果電腦在我心中它是最好地。誰最有錢,真的不關我事!

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    辛苦您了。

我愛iOS 7 我愛我的Mac 我愛我的iPhone,幸福滿分

soniclove77 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 105
    在 25篇文章中獲得 31個感謝
    就像吉米大哥說的IOS 7.0還在bate版,當然會有一堆缺點
    要說它爛,請等正式版在做評論吧
    系統創新也要用的順,一直創新,那使用者也要重新去習慣
    就拿W系統來說創新,使用者卻不習慣,重點還會導致電腦變更慢,有用嗎?
    硬體說真的裝怎麼高階,如果相容性不好,那也是白裝,只要是會組裝電腦都會有的常識
    等你真正用了並瞭解MAC系統和硬體再來說吧
    任何評論請真的用了再說

海盜船長

註冊日期:06-12-2010
    謝謝你: 21
    在 8篇文章中獲得 10個感謝
    我反而希望用頻果的人少一點,iphone快變國民機了!
    很多使用者都是看著哪個最流行就去買,用了之後才來抱怨一點都不好用!
    要變得好用之前都要作功課啊!

leesom 的頭像

愛用者

註冊日期:11-11-2010
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    身邊朋友就只會問 不會摸索不會學
    現在我都直接跟他們說 不想學就不要買

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2009
    在 43篇文章中獲得 55個感謝
    引用 作者: step1314 查看文章
    我說啊,有沒有IPhone的日子,I don't mind. 但是蘋果電腦在我心中它是最好地。誰最有錢,真的不關我事!
    問題在廚子只會煮菜...不會開菜單

cg1688 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-26-2008
    謝謝你: 68
    在 25篇文章中獲得 43個感謝
    對於“企業價值”的認定

要是能一個部落格的部落客就能決定

那就真的是“太好啦!”

您說是吧?

我現在就寫一篇洪師父牛肉麵企業價值超越HTC

不曉得有沒有人要引用?

相似的主題

1. [消息] iTunes年營收達135億美元 成蘋果第三大業務
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 02-13-2013, 15:43
  2. [新聞稿] 《國際產業》蘋果FaceTime被判侵權,將賠償3.6億美元給VirnetX
    由建昇論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 11-09-2012, 00:21
  3. [新聞稿] Retina MacBook Pro可能為蘋果帶來100億美元淨利潤
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    最後發表: 06-26-2012, 18:05
  4. [消息] 蘋果股價再創新高,市值領先第二位超過1000億美元
    由kevin.kwok論壇中iPhone 最新消息
    最後發表: 03-13-2012, 13:37
  5. [新聞稿] 擠下微軟 蘋果成科技業龍頭
    由chenhanle論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 13
    最後發表: 05-28-2010, 02:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章