[配件線材] ION Audio iCade 讓你的iPad變成大型電玩機台 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 22 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前言

你是骨灰級的玩家嗎?

你從小跟吉米一樣,是在電玩遊樂場出沒的嗎?

你是不是有晾在沒在用的iPad1或是iPad2? 他們該有更好的家了

解決方案來了

吉米幫大家找來了ION Audio推出的iDevice專用的大型機台解決方案

這個系列有兩種

木質機台 iCade標準版

第一種,就是有完整「木質機台」的iCade標準版「ION Audio iCade 讓你的iPad變成大型電玩機台 (標準版)(藍芽連接)

支援全系列iDevice,包含iPad1,iPad2,iPad3,iPad4

而iPad標準版由於機台量身訂做的關係,「只能」「直式」顯示使用,所以若你想玩的遊戲是「橫向」畫面遊戲時,這邊就不能用囉

甚至還包含iPad mini也可以放進去使用

由於iPad mini體積較小,所以可以直接橫過來用

iCade Core 進階版

上面提到,木質機箱很讚的是iPad放進去剛剛好,但是遇到橫向遊戲就殘念了,只有iPad mini還有機會可以轉過來

所以,Ion Audio 就推出了 「ION Audio iCade Core 讓你的iPad變成大型電玩機台 (進階版)(藍芽連接)

同樣擁有搖桿以及八顆按鈕

最大的不同在於

溝槽隨你放,所以iPad1,iPad2,iPad3,iPad4 都可以直著放進去

橫著放進去都沒問題

當然iPad mini直著放也沒問題

橫著放更沒問題啦~

要怎麼用?

首先,標準版木質機台背面有可以裝兩顆三號電池的地方,作為電力驅動

若長時間玩樂,還有變壓器可以連接

值得注意的是,這兩台都沒有電源開關,因為都是低耗電模式的藍牙裝置,所以大家不用擔心

要使用的時候按一下搖桿上面的按鈕就可以開機了

同樣的,進階版 iCade Core 也是吃兩顆三號電池

也可以外接電源供應器,來長時間玩遊戲

那我的iPad要如何供電?連接?

由於是透過藍牙連接,所以就沒有使用30pin dock connector或是8pin lightning接頭的問題

但是,長時間玩遊戲,要接電源怎麼辦?

這邊有孔直通底部,所以你可以把「自己的充電線」接上來

進階版iCade Core也可以這樣做

線材就從底部穿出,自己去接充電小豆腐啦~

這是藍牙鍵盤!!

電源接好之後,就是要開始運作啦

上面提到,這是一個「藍牙裝置」,所以需要做配對連接啦

首先確定好都放好電池,或是接上電源供應器之後

同時按下畫面中的按鈕超過4秒鐘之後,投幣孔的燈號會亮起,就可以開始同步了~ (詳細介紹請看文末影片)

比較特別的是,這「不是搖桿」,這產品「是鍵盤」!!

所以配對時,iOS會要求你輸入「鍵盤」上面的對應數字,來完成配對,例如這邊出現它要吉米輸入2414然後按下Enter或是Return

這時候可以翻開機台蓋子,或是看進階版的底部就有這個圖示

搖桿往上是1,往下是2.... 以此類推輸入iOS要你輸入的配對碼

輸入完配對碼之後,最後再按下最右邊的白色按鈕,就是Enter啦~

另外,記得吉米剛剛說的,這其實是個「鍵盤」

意思就是我們透過搖桿往上推的時候,其實送出的是「字串」,因此這時候接收端遊戲,對於收到的「字串」就非常講究了

假設往上推是送出「ek」,結果我們卻切在「注音」鍵盤時,那送出的結果,就不是軟體認識的「ek」,而變成了「******」

所以你永遠也無法控制電玩角色啊~

因此我會建議大家把鍵盤都刪掉只剩下英文即可,或是至少你用的時候出現的必須是英文鍵盤

還有一個重點,熟悉iOS的玩家都知道,當你連接「藍牙鍵盤」之後,iDevice上面就不會出現虛擬鍵盤囉

所以不要抱怨按半天沒有出現虛擬鍵盤,因為你確實已經安裝了一組「藍牙鍵盤」呀~

有哪些遊戲可以玩?

這是個很重要的問題,這個產品裡面除了沒有附贈iPad、iPad mini之外,也沒有送你任何遊戲

因為它只是一套搖桿啊~

至於遊戲要怎麼找

很簡單

Ion Audio 官網就有列出支援遊戲的列表,超過200種遊戲都支援
    http://www.ionaudio.com/products/icade-games

或是直接在iTunes App Store搜尋關鍵字「iCade」也是一種方式

點擊之後就會進入iTunes App Store,你就可以自行決定要不要下載還是購買了

吉米的建議是可以先下載免費版、Lite版、試用版,先玩看看是不是你要的,喜歡再買正式版

所以吉米就下載了這些來玩啦

另外有個訊息跟大家分享

像這種ATARI's Greatest Hits等這種大型機台公司的app啊,可不是買了付錢就好

而是遊戲機台免費送你,或是賣你30元,但是呢,要投幣啊~ 代幣哪裡買?這就是In-Game-Purchase厲害的地方啊~

所以吉米才叫你先下載免費版來測試,喜歡再買囉~

很多人問,大型機台有什麼好?

以前我們小時候的電玩遊戲可沒像現在這樣華麗誇張,而都是這種簡單線條,簡單遊戲玩法的經典遊戲

不要小看PAC MAN小精靈,這可是很多五六年級生以前做夢都會夢到的電玩偶像啊~

直式捲軸射擊遊戲可是當時最high的遊戲玩法呀

再來就是彈珠台,那時候的我們,雙手張開還很吃力的才能按到彈珠台兩邊的按鈕來擊發

甚至小時候跟脆一邊我按,另外一邊同學或是弟弟來玩…

現在我們都可以自己來回味啦~

這個Temple Run則是現代版的遊戲,用搖桿玩果然對味多了

Mac Man是一定要收藏的啦

這遊戲就很精準的解釋,為什麼玩這種遊戲一定要用搖桿,你看看飛過來的子彈,你要怎麼躲?!

尤其是這個橫向捲軸遊戲的翹楚,越南大戰,也可以搭配iCade一起玩喔

只是要有特殊按法才能玩,我也是看Ion Audio的官網說明才知道

首先先執行遊戲

任務開始之後,這時候搖桿是無效的

這時候按下home button回到主畫面,接著再按home button兩下開啟多工畫面選擇Metal Slug3繼續遊戲

這樣就可以開始搶灘啦~

另外一種就是1943類的空站捲軸遊戲,也是必買回來回味的遊戲之一

這套是AirAttack HD版,讚!

當然還有這種3D空戰遊戲,讓我想起銀河飛將的的時代,還有X-Wing空戰遊戲

嘿,這套應該也有很多夥伴知道

就是當客人來的時候,要給他們啤酒喝啊,不然會翻臉啊~

最後這個遊戲實在有夠像Lode Runner,不過聲光效果強大很多…

用搖桿玩起來,真的回想到當時用apple II電腦玩Lode Runner的年代啊~

你還記得那是哪個年代嗎?

1982年!! 31年前啊~ 嚇死我了呀~ 時間怎麼過這麼快啊~

來看影片吧

總結

喜歡嗎?

要搶要快喔

那這產品有沒有什麼缺點?

有,就是玩起來有點吵,若你的環境很安靜的話,以會聽到按鈕的聲音

但是,這麼便宜的時光機,就可以帶你回童年時光,現在不趕快收藏,還要等到何時?

金銀島連結

【ION Audio】icade Core-蘋果i系列專用 復古潮流遊戲機台 進階版+JUKEBOX DOCK 復古揚聲機
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/WFP6824154
    此篇文章於 12-13-2017 17:43 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:06-07-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    不知道有沒有其他像家機用的遙捍?

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    這個不是很久之前(2年前左右)就出現在台灣了嗎?還是這款有更進階的地方?

剛加入我們

註冊日期:01-18-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    可惜現在沒有imame模擬器了

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    有些心動

bm2bhm 的頭像

愛用者

註冊日期:08-05-2010
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: tiandao 查看文章
    可惜現在沒有imame模擬器了
    有吧?cydia上的big boss源上就看的到了 imame4all

ION AUDIO 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:07-13-2013
    兩年前是水貨商引進的喔.

目前給ipad 用的只有這款瞜

其實當初最想做得是把ipad 接上電視跟朋友打快打旋風拉.
    此篇文章於 07-15-2013 14:12 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    我也很想知道 這可以接快打嗎?
    另外下載遊戲??

引用 作者: ION AUDIO 查看文章
    其實當初最想做得是把ipad 接上電視跟朋友打快打旋風拉.

愛用者

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 85
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: mbantust 查看文章
    另外下載遊戲??
    快打旋風應該是沒有支援~

我看了官網的支援遊戲,沒有發現快打旋風

況且,假如有的話,吉米兄怎麼可能不趕緊弄來玩~
    並且弄幾張照片甚至影片來勸敗讓夥伴流口水

那可是骨灰級玩家最渴求的啊~

ION AUDIO 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:07-13-2013
    引用 作者: mbantust 查看文章
    另外下載遊戲??

國外有高手會弄 但是要JB

Cydia 安裝 Blutrol

此篇文章於 07-15-2013 14:16 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [消息] 新型平板電腦支架亮相 讓iPad變身微型iMac
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 12-18-2012, 13:39
  2. [教學] [iOS6]讓你的iPad變成大時鐘
    由zhuren論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 5
    最後發表: 06-20-2012, 00:51
  3. [配件線材] iFan讓你的iPhone變成電風扇
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 12
    最後發表: 12-09-2010, 16:34
  4. [磁碟檔案] Phone Disk讓你的iPhone、iPad變成隨身碟
    由Hiraku論壇中好用軟體教學區
    回覆: 14
    最後發表: 10-23-2010, 13:01
  5. 回覆: 12
    最後發表: 06-24-2010, 00:09

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端