[正餐] DIY香煎豬排 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    一切的故事起源於

吉米多年的好友,486老大開了一間咖啡廳「486 Cafe

三月的某一天,吉米跟吉米弟,還有我們海盜船長Andy,說是來談公事,其實是來給486老大捧場,給予實質的鼓勵與支持

那天我點了一客香酥豬排

不點還好,一點就迷上了

而我現在看到這照片才知道他的還有帶骨,難怪比我煎的還香啊~

就是因為這樣,開始了我研究香煎豬排的旅程

今天這次分享是我第二次煎豬排的經驗分享,第一次煎的時候,煎的過老,所以就不野人獻曝了

首先,先去買新鮮的豬排,至於肥瘦就看你個人喜好吧~

在廚房、在浴室,吉米的御用音響是Bose這套藍牙喇叭,因為可以防水...

搭配KKBOX真是邊做菜邊哼歌啊~ 真是過癮

其實吉米摸索第二次的經驗是

豬排不用醃

新鮮的豬排直接小火慢慢煎即可

一切的重點就是跟煎魚一樣,不能急!不能急!千萬不能急!

等一面熟到一半之後,在翻過來煎背面

而煎背面的時候,時間不用像煎第一面這麼久

背面煎的差不多之後

什麼是差不多?就是你目測外圍感覺好像要全熟的時候

我是學煎牛排一樣先起鍋稍微熟成一下

約放個兩分鐘,或是去炒下一道菜

等菜炒好了

就可以與肉紋垂直切來片來上桌了~

之後就看是要單純海鹽調味,還是要用A1、BBQ醬、黑胡椒醬就依照個人喜好啦~
    此篇文章於 11-01-2013 09:41 被 吉米丘 編輯。

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    深夜發這種文不就是要逼我出去買消夜嗎

scobin0521 的頭像

愛用者

註冊日期:01-02-2012
    謝謝你: 3
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    看到都餓了~~
    我才剛醃香料雞腿而已,明天才能吃>"<
    看來要拿出應急用的泡麵了

sam585858 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 309
    在 36篇文章中獲得 60個感謝
    我時常必讀吉米兄跟486兄的文章,你們二位筆者造福也改變我們讀者。

愛用者

註冊日期:09-20-2012
    謝謝你: 13
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    現在超想衝出去買片雞排客!

肚子餓〜

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    還好剛吃飽
    不然看到這篇會很要命...

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    去拜拜常見到486呢!前陣子祭典好熱鬧>w<(沒錯!公主愛拜拜)))
    我也超喜歡一邊做菜一邊聽音樂的

這台可防水藍牙真的是讚!
    可惡的是之前感恩節都不打折!我妹又把它的Dock留在我家害我都沒理由可買

不過不像Jawbones那麼好帶出門就是了。

廢話結束~~

如果是我做這道菜的話:

說真的這種厚片豬排、牛排第一個就是 "肉要好",第二真的就是「耐~心~。」

我煎都不回溫肉的(在煎之前先拿到室溫放一會兒)因為感覺沒比較贏。

先大火煎一下表面,讓肉的表面焦糖化。

然後就像吉米說的慢慢煎慢慢煎用小火讓肉汁都鎖在裡面慢慢催熟~~

接近想要的熟度後起鍋,放在溫過的盤子中(盤子噴薄薄一層水,微波30秒)

加蓋讓肉休息一下,讓肉汁均勻的分佈在肉中。

鍋內剩下的油脂肉汁可以加入麵粉、高湯、鮮奶油酒等做成肉汁。

或簡單一點加幾顆蒜頭炒一炒,略微調味~配著豬排吃!

不過比起豬排,我更愛煎豬肉片

買品質好的豬頸肉厚片用韓式醬料醃一晚~一天(牛肉的話我愛用敘敘院醬料,做成牛肉卷餅超好吃。)

煎到焦黃,剪成小塊放在洗好冰透的蘿蔓上超好吃!
    因為本公主很愛蘿蔓跟豬頸肉而發展出的組合

我覺得搭鳳梨片、巴沙米可黑醋還有老乾媽油香脆辣椒也超配!

炒蘑菇也很好吃。

右下是用敘敘院醬料醃的牛肉片所做的牛肉卷餅,爆炸好吃

Fissler這個煎鍋由於他的格紋,油脂不會浸到魚肉,聽說可以把表面煎的很酥脆,不過我沒試過就是了。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    台北真好,到處都有各種異國料理可以品嚐
    昆山這就只有台式,日+韓式,或是中式這三種可以選擇
    都已經吃到怕了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: LUMENG 查看文章
    去拜拜常見到486呢!前陣子祭典好熱鬧>w<(沒錯!公主愛拜拜)))
    我也超喜歡一邊做菜一邊聽音樂的

這台可防水藍牙真的是讚!
    可惡的是之前感恩節都不打折!我妹又把它的Dock留在我家害我都沒理由可買

不過不像Jawbones那麼好帶出門就是了。
    我這個是最新的電池+藍牙,所以跟Jawbone一樣好帶出門喔,哈哈~

引用 作者: LUMENG 查看文章

你看看,看到這張照片就知道很會享受了

讚喔,有空請公主多跟我們分享料理私房菜喔

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    引用 作者: 0920227696 查看文章
    還好剛吃飽
    不然看到這篇會很要命...
    請教公主,敘敘苑的將汁要上那去買呢??

相似的主題

1. [台北] 淡水老街美食推薦-爆漿乳酪豬排
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 9
    最後發表: 02-18-2015, 14:41
  2. [閒聊] 牛排?豬排?
    由jamesyou論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 03-11-2012, 08:57
  3. [影片] 專業主廚教你如何煎香嫩美味蛋包 (French Omelet)
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 23
    最後發表: 01-31-2012, 08:21
  4. [基隆] (基隆夜市)烤火腿.香腸.豬排.三明治
    由holyup論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 4
    最後發表: 12-05-2010, 20:24
  5. [台北] 大台北市最優質炸豬排 - ANZU幸子!
    由不良x崇正論壇中餐廳/小館
    回覆: 3
    最後發表: 07-24-2010, 01:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端