[消息] iPhone5觸電身亡 蘋果作出回應 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 30 條
    头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    此篇文章於 07-16-2013 17:14 被 头号哆啦迷 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    以下是百度百科的電流對應人體感知的對照表:
    0.6~1.5(mA) 手指開始感覺發麻 無感覺
    2~3(mA) 手指感受覺強烈發麻 無感覺
    5~7(mA) 手指肌肉感覺痙攣 手指感灼熱和刺痛
    8~10(mA) 手指關節與手掌感覺痛
    10~15(mA) 手已難以脫離電源,但尚能擺脫電源 感灼熱增加
    20~25(mA) 手指感覺劇痛,迅速麻痺,不能擺脫電源
    30~45 (mA) 不能擺脫電源,呼吸困難 灼熱更增,手的肌肉開始痙攣
    50~80 (mA) 呼吸麻痺,心房開始震顫 強烈灼痛,手的肌肉痙攣,呼吸困難
    90~100(mA) 呼吸麻痺,持續3min後或更長時間後,心臟麻痺或心房停止跳動 呼吸麻痺

單位確定是 mA 嗎?
    我怎麼覺得是A?
    未免感知度也太強了點.......
    真不可思議...
    是 mA 啊,0.1A就能電死人了

愛用者

註冊日期:06-27-2011
    謝謝你: 55
    在 8篇文章中獲得 16個感謝
    剛才新聞報導指出,該名空姐使用的是,山寨板的充電器。

這可能是觸電的重要原因吧。

愛用者

註冊日期:01-05-2008
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 27個感謝
    引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    單位確定是 mA 嗎?
    我怎麼覺得是A?
    未免感知度也太強了點.......
    真不可思議...
    因為依照基本電學的公式V(電壓)=I(電流)xR(電阻)
    人體電阻大約在2k~20MΩ之間,人體電阻高,所以電流就低

假設人體電阻是5000Ω來計算,要流過1A的電流就必須要高達5000V的電壓!
    如之前所述的安全電壓36V,如果誤觸36V的電壓36V=5000ΩxI I=7.2mA
    對照電流對應人體感知表,5~7mA手指肌肉感覺痙攣,手指感灼熱和刺痛
    所以36V電到會很很痛,但是還不到致命程度

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    不知是如何測距?
    左手至右手的電流通量?

應該有一定的距離
    不然距離越近電阻值越低電流越高
    或導通的部位不同也有不同的傷害

例如經過心臟......等

zhuren 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-05-2011
    謝謝你: 9
    在 87篇文章中獲得 350個感謝

熱血的愛用者

註冊日期:01-10-2012
    謝謝你: 130
    在 55篇文章中獲得 156個感謝
    看到這則新聞我真的震驚到了...

只能為那位空姐哀悼了

新生報到

註冊日期:06-05-2013
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    有一次我充電手也被電到 但很輕微 麻麻不痛

熱血的愛用者

註冊日期:01-16-2012
    謝謝你: 72
    在 36篇文章中獲得 39個感謝
    我每天邊充邊玩,手模iphone底部都會麻

新生報到

註冊日期:11-06-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的I4也會電人
    好險我換掉她了

相似的主題

1. [消息] 真正的立體操作 蘋果四面觸控式螢幕概念MP3曝光
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 09-03-2013, 14:27
  2. [消息] 超薄機身 傳蘋果耶誕節前正式推出智慧電視
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 01-19-2013, 11:59
  3. 回覆: 1
    最後發表: 12-04-2012, 19:13
  4. [已解決] iPhone5終於現身 蘋果官方瑞士網站嚴重漏洞
    由8888-8888論壇中iPad 最新消息
    回覆: 9
    最後發表: 06-05-2012, 22:22
  5. [消息] 蘋果申請到IPS觸控螢幕筆電專利
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 6
    最後發表: 08-31-2010, 22:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章