[閒聊] 下周 牽新勁戰 消光黑 相關買機車的問題 附上買車辛酸史 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    Ed Hardy 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2010
    謝謝你: 63
    在 10篇文章中獲得 84個感謝
    我看了上次我po文那時候是我18歲 原本家裡願意幫我出車錢 讓我購買一台機車

而我希望我能夠用自己的錢 來換取一台機車 我不是甚麼比較好的學校 只是一所台塑集團的科大(每天晨跑)

因為課十分的滿 讓我也沒有自己的時間去外面打工 到了大二 我忽然有天想通了 要考研究所

於是每次的考試 都比較用功 學校的福利也很好 我考了兩次第二名 校內外的獎學金 拿了快三萬塊

再加上自己原先的存款 已經很夠用了 我不是那種 賺多少就花多少的人 我希望能存到超過一定購買金額的多少

才肯願意花錢買東西 因為大三要去工讀了 要跑去工研院 上班 也因此需要一台代步車 畢竟我住台北

總之 終於要牽新車了 好開心

買車史就說到這了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我不想是板上的各位大大 荷包都很深 我現在只是個升大三的學生 而我考慮的車 是 新勁戰消光黑

圖片轉自yamaha官網

我不得不承認 我是因為顏色而買他 原本是想說買g6 但是看到這台的顏色讓我欲罷不能.....

我的問題來了:

1.常常聽人家再說 也有看到Yamaha的手冊 車子有說要訓車

上圖有說 轉幾分之幾 我完全搞不懂 有哪位大大可以跟我具體的說明 實際的時速

2.到底要多少公里時 要換機油齒輪有 還有到達哪些公里數時 大概都要特別去檢查或是更換消耗品

3.車行說 77500 幫我辦到好 但是我要選牌照 車行說1200 可是我自己上監理處 上面寫1000 我可以自己去監理處申請領牌再拿給車行嗎?

4.被刮到好處理嗎

5.還有沒有是甚麼新車需要注意的地方 像是保險拉 會不會被偷呀 車廂清潔阿.. 等等等 請各位大大 分享經驗給我

小弟靠自己存的錢 好不容易可以買了 當然會特別小心 希望各位大大 可以耐心地跟我講解

謝謝您耐心看到這裡 懇請您幫我解惑.... 誠摯的感謝

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    訓車其實有分兩個派別
    一個是完全不要訓
    一個是要訓

如果你想要訓車那我的經驗給你參考
    0~300km 時速不超過60 順摧順放,暖車冷車都要,暖車只要等阻風門停止作動就可以,冷車大約五分鐘
    300km第一次換油,原廠的機油就好
    300~1000基本上跟0~300差不多,速度可以到80左右
    1000之後訓車結束可以開心騎了

五阿哥 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-15-2012
    謝謝你: 453
    在 479篇文章中獲得 958個感謝
    我下週才要牽G6唉哈

t0930844075 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-03-2011
    謝謝你: 138
    在 49篇文章中獲得 63個感謝
    訊車簡單說不是訓時速 是訓引擎轉速 專業名詞我會不懂~

簡單來說待速=>起步油門不要過6000轉(盡量不要急催) 之後慢慢順順騎到時速100以上也是都沒關係的!

訓車期間轉速不要急催急收即可 速度多少不是重點 重點就是慢慢訓轉速!

以現在的技術來說其實不太需要訓啦 不過心怕怕就遜個500-700公里吧!

你要1000KM也是可以 但真的沒必要 而且你買的車子在出廠時就原廠已經上過馬力測機好幾次了!

而且油門絕對都是一拜到底.......而且不會只有一次~_~ 所以騎的爽還是重要!!

f610411 的頭像

愛用者

註冊日期:08-01-2010
    謝謝你: 15
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    三葉機車噴射系統汽油幫浦故障率高,而且是封閉式噴射回路無法做動態檢測,在故障維修方面較難檢測。如資金充足建議買g6,150。配備跟動力不需再花錢升級。建議真的要買三葉得化不要買消光的顏色。消光雖不用打蠟但是容易退流行不耐看。半年至一年你就會感覺車很舊。
    此篇文章於 07-21-2013 18:08 被 f610411 編輯。

留校察看

註冊日期:03-07-2013
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    初買車也是存錢存好久才買一輛車
    滿18有駕照沒車當時還被同學笑一陣子說

相似的主題

1. [廣告] 美國職業車手冒充顧客去買車試車sales被整慘!
    由Emily C論壇中影集/短片
    回覆: 8
    最後發表: 03-20-2013, 21:16
  2. [求助] 請問一下.....機車的相關問題
    由tkdchuan論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 10-24-2012, 09:43
  3. [遊戲玩具] 今天不開計程車,改開警車救護車消防車
    由McClintock論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 03-13-2012, 19:58
  4. 回覆: 3
    最後發表: 08-18-2011, 20:06
  5. [求助] 有關吉米大~~車上的車充(車架)?
    由charles0568論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-08-2010, 05:09

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端