[已解決] Final Cut如何把檔案移到外接硬碟? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

剛加入我們

註冊日期:06-29-2011
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    大家好,我是完全的Final Cut新手,之前都用iMovie
    這次因為閃光生日想剪個漂亮的影片,於是買了Final Cut Pro X
    結果可憐的SSD空間就瞬間被吃光光了 QQ

用Daisy Disk確定是Final Cut Projects\Render Files\High Quality Media惹的禍
    於是就上網爬文解決是否可以刪掉或是移出外接硬碟,可是我看不懂,囧。

我爬文的結果是,刪掉不好,因為永遠不知道是不是哪一天還會用到
    所以我就在研究怎麼把它搬到外接硬碟,看到的是把外接硬碟連接上
    直接在Final Cut的資源庫把事件移到外接硬碟,是這樣嗎?

可是我的硬碟是1TB的,我當初把它切成500MB給Time Machine,500MB給NTFS
    結果我在Final Cut裡面只有看到Time Machine,NTFS的部份沒有顯示出來
    請問這樣該怎麼辦?還有什麼其他方法可以沒有風險的把檔案移到外接硬碟嗎?

另外,我的電腦是13吋的MBPR,2.6 GHz Intel Core i5
    8 GB 1600 MHz DDR3,可是我檔案15分鐘,輸出畫質調成最後大概800MB
    結果要花三個小時的時間輸出,請問這樣正常嗎?

抱歉是新手第一次使用,請大家鞭小力點 XD

熱血的愛用者

註冊日期:12-19-2012
    謝謝你: 233
    在 11篇文章中獲得 15個感謝
    建議將Final Cut Projects資料夾裡的專案直接移到外接硬碟,
    同時把Final Cut Events一起移到外接硬碟
    這樣開啓Final Cut x 時, 就會在外接硬碟顯示專案名稱
    Render Files裡的算圖檔案不建議刪除,
    因為那會造成最後算圖輸出時間變很久!!

還有就是, NTFS不是mac的原生格式, 所以Final Cut不會顯示出來喔

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我是看我剪影片時所在的位置選擇存放位置

在公司的話一定放在Promise R6陣列裡面剪,但是有時候會出遠門,搶食校的話就會直接在MBP15R裡面剪

例如上次去新加坡參加KKBOX開幕記者會

處理完之後,你可以選擇Event,來單獨Move Event

接著選擇目標

或是我都整個Project一起移動回主要陣列

包含專案以及跟所有相關的Event資料
    此篇文章於 07-22-2013 11:25 被 吉米丘 編輯。

剛加入我們

之前想說硬碟也會有機會帶到別人的Windows電腦使用所以格式化成NTFS
    沒有想到是這個原因讓他沒有顯示出來,現在了解了謝謝!

引用 作者: Francis MU 查看文章
    建議將Final Cut Projects資料夾裡的專案直接移到外接硬碟,
    同時把Final Cut Events一起移到外接硬碟
    這樣開啓Final Cut x 時, 就會在外接硬碟顯示專案名稱
    Render Files裡的算圖檔案不建議刪除,
    因為那會造成最後算圖輸出時間變很久!!

還有就是, NTFS不是mac的原生格式, 所以Final Cut不會顯示出來喔

剛加入我們

謝謝吉米大的精美圖文解釋,非常清楚完全沒問題了!

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我是看我剪影片時所在的位置選擇存放位置

在公司的話一定放在Promise R6陣列裡面剪,但是有時候會出遠門,搶食校的話就會直接在MBP15R裡面剪

例如上次去新加坡參加KKBOX開幕記者會

處理完之後,你可以選擇Event,來單獨Move Event

接著選擇目標

或是我都整個Project一起移動回主要陣列

包含專案以及跟所有相關的Event資料

新生報到

註冊日期:10-20-2015
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我是10.1的fcpx 請問我可以直接從finder把library 搬移到外接應碟裡嗎
    另外 內部硬碟還沒滿時project匯出都是正常的 自從內部硬碟滿了後 我外接了顆硬碟 檔案就一直都無法匯出 一直出現error27
    請問是什麼源因呢 謝謝~

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    1, 請問你的系統碟剩下多少空間?

2, 請問你的資料庫(Library)當初匯入的拍攝紀錄原始媒體檔案是否有匯入到資料庫中?如果沒有,請先用彙整媒體檔案到資料庫的功能,再做搬移的動作。

3, 請問你輸出的檔案儲存位置是在?

如果你資料庫的儲存位置以及系統碟可用空間不足,就會出現這樣的錯誤問題。

相似的主題

1. [求助] 我的外接硬碟多出了一大堆備份檔案卻不知如何刪除
    由seccpixie論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-23-2013, 06:42
  2. [求助] Spotlight怎麼搜尋不到外接硬碟的檔案或是資料夾
    由yohsyhsu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 09-11-2012, 17:50
  3. [已解決] 如何把資料轉移到兩顆硬碟
    由tangjames論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 12-27-2011, 12:32
  4. [求助] 如何將東西拖進外接硬碟裡?
    由n755005論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 14
    最後發表: 11-30-2010, 20:53
  5. [求助] 外接硬碟的音樂檔如何與itunes連結???
    由kocsalina論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 1
    最後發表: 10-31-2010, 23:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端