[求助] macbook pro retina 沒事發熱?還有使用上的問題 求解*** - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

愛用者

註冊日期:07-25-2013
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    我的電腦插著電源線電量100%(只供電不充電)然後所有程式都關閉只開wifi 還是給我繼續發熱
    是有什麼東西在暗處一直跑嗎請大家幫忙一下謝謝
    還有apple官方說電腦(15 retina)有7小時的續航力然而我用4小時就只剩20% 所謂的7小時是開著一個網頁不動嗎亮度我也才用六格
    拜託拜託了謝謝

sam632 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-09-2010
    謝謝你: 69
    在 28篇文章中獲得 62個感謝
    看顯卡看是在跑哪張吧..
    或是你把系統偏好裡的自動圖形切換勾取消了,那麼它就會一直用獨顯去跑 (自然就會燙燙的)

要是勾沒有取消
    搜尋這套查看內顯還是獨顯在跑的gfxCardStatus,也是可以看是依賴哪支程式跑獨顯(好比說PPS、Photoshop..)

通常發熱,我會直接懷疑顯卡。

愛用者

我剛剛看了一下我有勾所以可能就不是

sam632 的頭像

熱血的愛用者

裝gfxCardStatus的好處就是隨時知道你的電腦正在用哪張顯卡運作,並且相依哪支程式,好比說我目前顯示n 就代表在用獨顯跑,而轉換獨顯是因為我正在使用Photoshop..
    此篇文章於 07-30-2013 21:01 被 sam632 編輯。

愛用者

引用 作者: sam632 查看文章

裝gfxCardStatus的好處就是隨時知道你的電腦正在用哪張顯卡運作,並且相依哪支程式,好比說我目前顯示n 就代表在用獨顯跑,而轉換獨顯是因為我正在使用Photoshop..
    不好意思 這軟體要去哪下載呢 apple store沒有耶 謝謝

step1314 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 48
    在 34篇文章中獲得 65個感謝

sam632 的頭像

熱血的愛用者

Google第一個選項就是他們官網...,建議官網下載就好,btw樓上那不是官網。

學習一下怎麼Google吧,為了你好 在這邊就不附上網址囉,不然你以後會遇到更多困難的。
    此篇文章於 07-31-2013 21:23 被 sam632 編輯。

innocences 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-02-2009
    謝謝你: 29
    在 37篇文章中獲得 113個感謝
    一、上網Block掉Flash

二、關掉沒用的功能(藍牙or同步資料夾)跟應用程式 (10.8)

三、用 intel HD4000 顯卡(跑太強的程式會自己切換到GT650m)

基本上這樣用超過七個小時沒問題(意思大概就是叫你去星巴克喝咖啡上上網這樣),拿來跑工作程式跑超過七小時有點難。

然後請期待 OSX 10.9 吧~從DP1用到DP4,CPU的使用率幾乎降了10~20%,電力也多出很多

連我最近拿來畫Painter都可以稱到五六個小時(還有持續在用藍牙上網哦)

小牛的節能已經讓我回不去 10.8了XD

innocences 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-02-2009
    謝謝你: 29
    在 37篇文章中獲得 113個感謝
    我的使用狀態

1、有持續在開藍牙上網
    2、有FlashBlock
    3、Mac OSX 10.9 DP4

以這個消耗速度來說至少可以用超過6個半小時,但是還是要看應用程式的耗能

而且Apple的估算都沒什麼灌水,有時候還會用超過XD

如果發現系統耗電像是喝水一樣的話,就看看有沒有什麼東西在吃效能吧!

相似的主題

1. [求助] 有關Macbook Air上的郵件使用問題...求助
    由might論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 03-26-2013, 16:36
  2. [已解決] 求使用15" Retina Macbook Pro作 Live broadcast 的方法
    由hklife論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 03-11-2013, 16:43
  3. [求助] iPhone 4 使用 macbook pro 分享的無線網路,Line有問題
    由boenfang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 04-09-2012, 15:56
  4. [討論] iPhone 4S使用的時候有發熱的情況?
    由mouse19911212論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 02-24-2012, 09:34
  5. 回覆: 10
    最後發表: 11-04-2008, 13:09

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端