[分享] Lexus RX330 AUDI 型 LED DIY - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    原本的Honda Jazz不敷使用

兩個小孩出門要載的玩具越來越大。
    老婆又常要彎腰抱孩子,希望車身高一點。

想換休旅,預算不高。原本老婆是非常排斥二手車,我又不想買太陽春普級版本的SUV,就遲遲沒動作。

前幾日朋友新簽一台二手Lexus,雖然公里數略高,但狀況爆好,我想說也許該是時候看看緣分。

逛逛市場之後發現,一般SUV要嘛就是舊車的科技還真的是舊啊,比我JAZZ要退回去5年聽卡帶嗎?這不能接受。要不然就是很保值結果價錢也很不能接受。就是這LEXUS很特別,內部也勉強算不是退潮舊到爆,保值部分其實也還勉強有體貼到二手買家。耗油部分當然舊的休旅就是爆爛,這無可厚非也是計算中的事。就鎖定了 RX330 / RX350 8萬公里以內開始碰運氣。

先強拉老婆看了一台 2009 RX350 3萬公里,狀況好,但是超出預算爆多。重點是,她看了也喜歡,說了一句:"如果是這樣的狀況我可以接受,但是就買不起啊。"

願意接受就是好的開始,之後的逛車試車等等就不贅述了。總之最後簽訂了這台銀色/黑內,2004 7萬6公里的新寵。

換了顆新電池、送了原廠維修做大保養。一切都決定要相處下去,手就開始癢了。

先來個 BELKIN 4.2AMPS USB 雙充電

然後再訂來裝了 XCarLink 方便手機充電又可以聽音樂

之後看到現在新款都有 LED

就也訂一條 5M 來 DIY。跟朋友討論時,談到因為這LED軟帶是防水防熱的,可以裝在燈罩裡面或是外面。他說你要裝一個放路邊被人一撕就拉掉的幹嘛?好吧,就拆燈罩吧。

結果第一套的亮度太糟,我後來裝在車內的踏腳板上當裝飾繞一圈。

不甘心於是乎又訂了第二套,這次的LED是側邊發光,強度好非常多,決定穿上工作服,印好保險桿與燈罩拆裝說明,就下車庫去拚了。

花了兩小時,前方保險桿與左燈罩終於被我小心翼翼地摘了下來。然後赫然發現,這燈罩是用一種怪膠黏死的,晴天霹靂,要上去拿吹方機來吹嗎?再仔細一摸,要是吹下去搞不好整個燈就脆到碎掉了。

悶啊。

算了,還是裝吧,就貼在燈罩下方吧。其實,放燈罩外面沒有想像中的糟糕,但是保險桿有被少許下擠。

牽完電,焊好、收好頭,要凌晨三點去了,但是還算勉強可以看,就不要老婆明早來一句,好醜,拿掉。那我會教她如何拆裝前保險桿。

夠了,回去洗澡睡了吧。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    強~~~~~~~~

相似的主題

1. 回覆: 10
    最後發表: 02-23-2013, 19:46
  2. [分享] 親子共遊的DIY汽車模型
    由吉米丘論壇中模型玩具